Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Вегетарианские буррито с фасолью и овощами
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Заливное из курицы с желатином и майонезом
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Овощное ассорти на зиму "Огород в банке"
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Пирог с консервированными персиками
Пирог с консервированными персиками
Фаршированный кабачок в кляре
Фаршированный кабачок в кляре
Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков

Салат "Французский" с мясом


Салат "Французский" с мясом
Опубликовано 02.07.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим классический "Французский" салат с мясом, который станет украшением вашего стола. А поможет нам в этом подробный и пошаговый рецепт с фото. Помимо яркого внешнего вида, такой салат еще и питательный, ведь в нем есть мясо, а именно говядина. Она очень полезна, поэтому салат можно рекомендовать всем, кто заботиться о своем здоровье. Чтобы сохранить здоровье на долгие годы, нужно соблюдать правильное питание, а это значит, что в рационе всегда должны быть не только овощи, но и мясо. Вкусный "Французский" салат содержит и то, и другое, поэтому не пропускаем рецепт и запоминаем все действия. Вы сможете повторить приготовлением такого салата в домашних условиях, поэтому сможете удивить всех домочадцев изысканным салатом-закуской. Удобно и красиво будет подавать такой салат в виде овощного круга, где лежат все необходимые ингредиенты, в центре которого - соус на основе майонеза и кетчупа.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 грамм отварного мяса (лучше говядина),
- 100 грамм капусты,
- 100 грамм картошки,
- 1 свекла,
- 1 небольшая морковка,
- 50 грамм твердого сыра,
- 100 грамм свежих огурцов,
- 50 грамм майонеза,
- 50 грамм кетчупа,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать свеклу и морковку

Заранее, чтобы овощи остыли, сварим их до мягкости. Нам понадобится свекла и морковка. Готовые корнеплоды почистим и нарежем брусочками примерно одинакового размера.


Нарезать огурцы

Свежие огурцы нарежем также: брусочками. Если кожура в огурцах тонкая и негорькая. То можно ее не срезать.


Нарезать капусту

Капусту шинкуем удлиненными полосками. Капуста придаст салату дополнительный хрустящий вкус.


Обжарить картошку

Нарезанную брусочками картошку обжариваем на растительном масле, чтобы получился фритюр. Если не успеваете, или не хотите, то купите готовую картошку фри в кафе быстрого питания, что вполне допустимо.




Нарезать мясо

Отварное мясо нарезаем кусочками любого размера, главное не сильно крупными кусками. Я использовала говядину, которую заранее с варила в подсоленной воде. Говядина варится долго, около 1,5-2 часа в зависимости от размера куска, поэтому запаситесь временем. Мясо для салата должно хорошо остыть, чтобы у него была одинаковая температура с другими компонентами.


Смешать майонез и кетчуп

Соус для салата используем комбинированный: смешиваем майонез и кетчуп.


Добавить соус

Выкладываем по кругу все ингредиенты салата: мясо, капусту, огурцы, свеклу, морковку, жареную картошку, а в центре устанавливаем соус.


Добавить сыр

В соус добавляем немного натертого сыра для пикантности. Салат готов.




Приятного аппетита

Получилось нарядно, красиво и вкусно. Bon Appetite!
Ну, а в следующий раз давайте приготовим салат с мясом, капустой и зеленым горошком слоями.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2018 / 10:11
Этот салат действительно украшение стола, когда гости садятся к столу все с нетерпением ждут поскорей его попробовать. Я делаю в три тарелки примерно и на разные концы стола. Обычно мы все не перемешиваем в общей тарелке, а гости каждый накладываем себе в тарелку по немного. Дополнительной кучкой я еще всегда делаю сухарики или чипсы, сочетается это все просто превосходно, вкусно!
07.07.2018 / 16:52
Если нет желания возиться с отварным мясом, можно вполне удачно использовать ветчину или балык, только нежирный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!