Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Пирог с яблочным вареньем
Пирог с яблочным вареньем
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Помидоры в желатине на зиму без стерилизации
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Шарлотка в микроволновке с яблоками
Грибной суп из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных грибов

Торт на сковороде


Торт на сковороде
Опубликовано 21.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет времени возиться на кухне, а хочется побаловать домашних вкусным десертом, то советуем сделать торт из 1 банки сгущенки, 1 яйца и 3 стаканов муки и не в духовке, а на сковороде. Это очень быстрый и удачный рецепт, по большому счету, с его приготовлением справится даже подросток, умеющий обращаться с плитой.
Если у вас сковорода диаметром 26 см, приготовьте торт из 6-7 коржей, правда, он будет немного ниже. Для сковороды диаметром 22 см делайте 9 коржей. А вот если сковорода диаметром 20 см, из указанных ингредиентов торт получится слишком высоким. В таком случае можно просто количество всех ингредиентов (кроме яйца) уменьшить в 1,5 раза – у вас получится торт такой же высоты. Для перемазывания торта подойдет сметанный крем. Лучше брать фермерскую сметану высокой жирности – она легко и быстро взобьется в крем. Если же у вас магазинная сметана, для надежности при взбивании крема можно добавить пакетик загустителя для сливок.


Ингредиенты на сковороду диаметром 24 см:

Тесто:

- 1 банка сгущенного молока (380 г);
- 1 куриное яйцо;
- 3 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.


Крем:
- 150 г сахарной пудры;
- 0,5 л жирной сметаны;
- ванилин по вкусу.


Для украшения:
- шоколадная глазурь.
Приготовление


подготовить сгущенку

Сгущенку для этого торта, впрочем, как и для другой выпечки, берите только хорошего качества, проверенного производителя. Можно также сделать домашнюю сгущенку.


смешать сгущенку и яйцо

В чашу миксера или кухонного комбайна выливаем яйцо. Слегка взбиваем его. Добавляем банку сгущенного молока и хорошо перемешиваем. Если у вас сгущенное молоко в пакетах, взвешиваем его при добавлении к яйцу.


добавить муку

Просеиваем муку. К яйцу со сгущенкой добавляем разрыхлитель и по частям, за 3-4 раза, 3 стакана муки. Муки может уйти больше или меньше, зависит от ее качеств, поэтому указать ее точное количество невозможно.


вымесить тесто

Тесто не стоит делать слишком крутым, иначе коржи получатся твердыми. Можно перестать добавлять муку, даже если тесто будет слегка прилипать к рукам. Просто раскатывать его следует на слегка припыленной поверхности. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и откладываем его в сторонку минут на 10 – такое тесто будет проще раскатывать.




вырезать коржи

Делим тесто на 8 одинаковых кусков. На слегка припыленной поверхности раскатываем каждый кусочек в круг. С помощью тарелки подходящего размера или трафарета вырезаем из теста круг, равный диаметру сковороды.


выложить корж на сковороду

Корж аккуратно перекладываем на хорошо разогретую сухую сковороду. На огне чуть ниже среднего печем 1 - 1,5 минуты, до появления золотистой корочки.


перевернуть

Аккуратно переворачиваем корж и печем с другой стороны.




испечь все коржи

Удобнее всего раскатывать тесто в непосредственной близости от плиты, где будем печь коржи: раскатали корж, вырезали и аккуратно переложили на сковороду. Пока он печется, приготовили следующий корж и т. д. Готовые коржи раскладываем на столе для охлаждения. Горячими складывать друг на друга, стопочкой, не следует – они слипнутся, будут гораздо дольше остывать. А вот остывшие коржи можно сложить аккуратной стопкой. Обрезки теста можно соединить в ком и раскатать в еще 1 корж. Или испечь – они пригодятся, если вы решите измельченной крошкой посыпать бока торта. У меня было мало обрезков, поэтому я не использовала их для обсыпки, а отдала ребенку – дочка съела их как печенье.



сделать крем

Для крема в чашу миксера или кухонного комбайна выливаем сметану и насыпаем сахарную пудру и ванилин. Крем взбиваем на высоких оборотах. Время взбивания зависит от жирности и свежести сметаны (при очень жирной сметане бывает достаточно и 1 минуты). При взбивании будьте внимательны, чтобы не взбить масло: в таком случае крем расслоится, получится неоднородным. Поэтому, как только масса загустеет, на ней начнут оставаться заметными разводы от венчика, проверьте густоту крема: если она достаточна, прекращайте взбивать.


перемазать торт кремом

Наносим крем на остывшие коржи, равномерно распределяя его по всей плоскости. Последний, верхний корж, можно тоже мазать кремом, а можно покрыть глазурью, как я. Остатками крема хорошо промазываем боковые поверхности торта – должна получиться ровная стена из крема. Можно оставить боковые поверхности покрытыми кремом, а можно их присыпать крошкой, приготовленной из обрезков коржей.


смазать верх шоколадной глазурью

Смазываем верх торта шоколадной глазурью.




торт на сковороде

Готовый торт оставляем на 2-3 часа пропитаться и подаем.


торт на сковороде

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.06.2018 / 10:17
Мне кажется быстро с таким тортиком не управишься. Пока раскатаешь, обрежешь, обжаришь эти 7-9 коржей, целый час пройдет.
По виду напоминает блинный торт, только наверное очень сладкий. Хотя для сладкоежек в самый раз)) Вот если крем сделать кисленький, например с лимонной цедрой или соком, тортик будет пикантным и не таким приторным. Ну это мое такое мнение)
24.06.2018 / 10:44
Викки, да нет, раскатывается очень быстро, тесто удобное, податливое. И жарить быстро, особенно, если уже не первый раз делаешь и рука набита. Не могу сказать, что он чересчур сладкий, как по мне - очень хорошо. Но в крем я действительно попробую в следующий раз добавить цедру - так должно быть еще лучше, спасибо за идею!
25.06.2018 / 10:40
Добрый день! Рецепт очень заинтересовал, а сколько у Вас уходит времени на его приготовление?

  • dream [offline]
    Светлана, тесто готовится очень быстро - все смешать занимает буквально пару минут. Этот процес я часто доверяю дочке - ей очень нравится. Потом раскатать и вырезать - минут десять, не больше. Ну, и испечь - лучше на двух сковородах, тогда вообще быстро. На один корж уходит около трех минут. Затем крем - его тоже делает дочка, пока я готовлю коржи, но в принципе это тоже пара минут - взбить миксером. Пожалуй, для меня самое сложное - перемазать коржи, только потому, что эта работа требует аккуратности, а я всегда спешу) Ну, а дальше ждем, пока пропитается. Это часика два.
    25.06.2018 / 11:07 | Ответить
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!