Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы

Шоколадная глазурь для торта из какао


Шоколадная глазурь для торта из какао
Опубликовано 10.06.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Сегодня мы расскажем вам, как сделать шоколадную глазурь для торта из какао, хорошо застывающую, очень вкусную и простую в приготовлении. Масса получается густой, глянцевой, насыщенного шоколадно-коричневого цвета, словом то, что нужно для украшения тортов своими руками.
Для приготовления возьмите качественное сливочное масло с содержанием жира не менее 82% и мелкий сахарный песок. Сметану также нужно выбрать жирную (26-30%) и свежую. Она придаст крему лёгкую кислинку и, если добавить сметаны чуть больше, глазурь, приготовленную по этому рецепту можно использовать для прослойки шоколадного торта.
Важно не нагревать массу выше 60-70 градусов Цельсия, поэтому желательно иметь кулинарный термометр.
На приготовление понадобится 15 минут, ингредиенты указаны для украшения 1 торта.

Ингредиенты:

- сливочное масло – 100 г;
- сахарный песок – 70 г;
- сметана – 150 г;
- какао порошок – 35 г;
- оливковое масло – 15 мл.
Приготовление


Добавить масло

Готовим на водяной бане или в печи СВЧ, поступайте так, как вам удобно. Я готовлю на водяной бане.
Итак, насыпаем в миску мелкий сахарный песок, добавляем к нему размягченное сливочное масло, порезанное кубиками.


Добавить сметану

Ставим миску на небольшую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода не доставала до дна миски. Когда масло немного растает, добавляем сметану, лучше жирную.


Добавить какао

Затем насыпаем порошок какао, от его качества зависит цвет готовой массы. Поэтому если какао недорогой марки, нужно сыпать немного больше указанной в рецепте нормы.


Перемешать

Медленно нагреваем, перемешиваем, сначала масса будет светлой. Постепенно порошок смешается с жирами и сахаром и приобретёт привычный шоколадный цвет.




Добавить масло оливы

Чтобы глазурь была глянцевой, красиво блестела, добавляем оливковое масло, которое можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.


Готовое блюдо

Нагреваем смесь до температуры примерно 60 градусов Цельсия, до кипения ни в коем случае доводить нельзя!


Подаем к столу

Торт украшаем горячей глазурью.
Кстати, чтобы крошки бисквита не портили внешний вид вашего тортика, перед нанесением крема его нужно обмазать абрикосовым или апельсиновым джемом.
Смотрите также другие рецепты из нашей рубрики украшения для блюд.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!