Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Как покрасить яйца чаем каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде
Пшенная каша на воде в мультиварке
Пшенная каша на воде в мультиварке
Сладкий пирог к чаю
Сладкий пирог к чаю

Мексиканская лепешка тортилья


Мексиканская лепешка тортилья
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, также для приготовления теста можно смешать два вида муки примерно в одинаковых пропорциях или взять какой-то муки больше. Тесто делают мягким, эластичным, раскатывают очень тонко, до 1-2 мм. Выпекают лепешки на сухой сковороде, но не зажаривают сильно, тортильи должны оставаться мягкими. Подают лепешки вместо хлеба к различным блюдам, а в мексиканской кухне тортилья еще и основа для энчиладос, буррито, кесадилья. Лепешки наполняют начинкой, сворачивают и запекают под томатным соусом и сыром. Тортилья отлично переносят заморозку, так что можно приготовить с запасом и у вас под рукой всегда будет замена хлебу или полуфабрикат для приготовления мексиканских блюд. Смотрите наш рецепт с фото и непременно готовьте мексиканскую лепешку тортилья - вам очень понравится!

Ингредиенты:

- мука кукурузная – 40 гр;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- вода теплая – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
смешали два вида муки
Белую муку обязательно просеиваем один-два раза. Добавляем кукурузную муку в пропорции один к двум для более эластичного теста.

добавили масло
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в смесь из двух видов муки.

добавили соль, воду
Добавляем теплую воду, мелкую соль. Перемешиваем тесто ложкой пока вся мука не увлажнится.

замесили тесто
Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Собрав в шар, отправляем в миску, накрываем и даем отдохнуть при комнатной температуре полчаса.



раскатали лепешки
Делим тесто на равные кусочки, получится 7-8 штук. Подпыляя мукой поверхность доски, раскатываем скалкой тонкие лепешки.

обжариваем лепешки
Хорошо разогреваем сковороду. Не смазывая донышко, выкладываем лепешку на сухую сковороду. Поджариваем с полминуты на среднем огне.



тортилья готовы
Переворачиваем лопаткой, поджариваем столько же другую сторону. Снимаем на тарелку, сразу накрываем, чтобы лепешки оставались мягкими.

мексиканская лепешка тортилья
Остывшие тортилья используем по назначению – наполняем начинками или подаем вместо хлеба к любым блюдам. Отличным дополнением к таким лепешкам станет мексиканский соус сальса. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!