Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Отварная молодая картошка с укропом и чесноком
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
Помидоры на зиму
Помидоры на зиму
Котлеты из икры трески
Котлеты из икры трески
Стейк из говядины в красном вине
Стейк из говядины в красном вине
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Постный шоколадный кекс с бананом
Постный шоколадный кекс с бананом

Мексиканская лепешка тортилья


Мексиканская лепешка тортилья
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, также для приготовления теста можно смешать два вида муки примерно в одинаковых пропорциях или взять какой-то муки больше. Тесто делают мягким, эластичным, раскатывают очень тонко, до 1-2 мм. Выпекают лепешки на сухой сковороде, но не зажаривают сильно, тортильи должны оставаться мягкими. Подают лепешки вместо хлеба к различным блюдам, а в мексиканской кухне тортилья еще и основа для энчиладос, буррито, кесадилья. Лепешки наполняют начинкой, сворачивают и запекают под томатным соусом и сыром. Тортилья отлично переносят заморозку, так что можно приготовить с запасом и у вас под рукой всегда будет замена хлебу или полуфабрикат для приготовления мексиканских блюд. Смотрите наш рецепт с фото и непременно готовьте мексиканскую лепешку тортилья - вам очень понравится!

Ингредиенты:

- мука кукурузная – 40 гр;
- масло сливочное – 2 ст. л;
- соль – 1/3 ч. л;
- вода теплая – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:


смешали два вида муки

Белую муку обязательно просеиваем один-два раза. Добавляем кукурузную муку в пропорции один к двум для более эластичного теста.



добавили масло

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, выливаем в смесь из двух видов муки.



добавили соль, воду

Добавляем теплую воду, мелкую соль. Перемешиваем тесто ложкой пока вся мука не увлажнится.



замесили тесто

Замешиваем мягкое, но не липкое тесто. Собрав в шар, отправляем в миску, накрываем и даем отдохнуть при комнатной температуре полчаса.





раскатали лепешки

Делим тесто на равные кусочки, получится 7-8 штук. Подпыляя мукой поверхность доски, раскатываем скалкой тонкие лепешки.



обжариваем лепешки

Хорошо разогреваем сковороду. Не смазывая донышко, выкладываем лепешку на сухую сковороду. Поджариваем с полминуты на среднем огне.



тортилья готовы

Переворачиваем лопаткой, поджариваем столько же другую сторону. Снимаем на тарелку, сразу накрываем, чтобы лепешки оставались мягкими.



мексиканская лепешка тортилья

Остывшие тортилья используем по назначению – наполняем начинками или подаем вместо хлеба к любым блюдам. Отличным дополнением к таким лепешкам станет мексиканский соус сальса. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Екатерина Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Лиза Простой гороховый суп с мясом
Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!