Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Кесадилья с картофелем


Кесадилья с картофелем
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Это блюдо мексиканской кухни. Такие лепешки мексиканцы едят каждый день, как мы едим хлеб. То есть везде и со всем. Начинка может быть какой угодно. Я приготовила начинку из картофеля и помидоров. Мексиканская кесадилья с сыром и овощами - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- мука,
- оливковое или сливочное масло,
- вареный картофель,
- свежие помидоры,
- лук,
- сливочный сыр,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


В муку добавляем соль и масло

Готовим тесто для лепешек. В муку добавляем соль и масло (по рецепту сливочное, но я всегда делаю на оливковом).



добавляем теплую воду и вымешиваем тесто

Растираем до образования комочков. Затем понемножку добавляем теплую воду и вымешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и легко отставать от рук.



Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть

Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Я сразу разделили его на количество будущих лепешек.



Затем тесто раскатываем тоненько

Затем тесто раскатываем тоненько. Диаметр - примерно со сковроду, на которой будет жариться лепешка. Обжаривать нужно на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее.
Готовые лепешки пока отложите в сторону.





Приготовим начинку

Приготовим начинку. В оливковом масле обжарим до готовности мелконарезанный лук.



Посолим и поперчим начинку

Затем добавим кусочки вареного картофеля и нарезанные помидоры. Посолим и поперчим начинку и тушим до испарения лишней влаги.



 Выкладываем начинку, разравниваем

Каждую лепешку смазываем сливочным сыром. Выкладываем начинку, разравниваем.



готово

Накрываем второй лепешкой и слегка прижимаем.
Для удобства я разрезаю кейсадилью на 4 порционные части.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие,Ю рекомендуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 16:11
Сыр не едят в пост.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!