Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мятное варенье
Мятное варенье
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Домашний кетчуп в мультиварке на зиму
Куриный суп с рисом и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Борщ со свининой и желтыми помидорами черри
Имбирный лимонад
Имбирный лимонад
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Яблоки, запеченные с орехами
Яблоки, запеченные с орехами

Кесадилья с картофелем


Кесадилья с картофелем
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Это блюдо мексиканской кухни. Такие лепешки мексиканцы едят каждый день, как мы едим хлеб. То есть везде и со всем. Начинка может быть какой угодно. Я приготовила начинку из картофеля и помидоров. Мексиканская кесадилья с сыром и овощами - фото-рецепт дня.
Ингредиенты:
- мука,
- оливковое или сливочное масло,
- вареный картофель,
- свежие помидоры,
- лук,
- сливочный сыр,
- соль, перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


В муку добавляем соль и масло

Готовим тесто для лепешек. В муку добавляем соль и масло (по рецепту сливочное, но я всегда делаю на оливковом).



добавляем теплую воду и вымешиваем тесто

Растираем до образования комочков. Затем понемножку добавляем теплую воду и вымешиваем тесто. Оно должно быть пластичным и легко отставать от рук.



Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть

Оставляем тесто на 15 минут отдохнуть. Я сразу разделили его на количество будущих лепешек.



Затем тесто раскатываем тоненько

Затем тесто раскатываем тоненько. Диаметр - примерно со сковроду, на которой будет жариться лепешка. Обжаривать нужно на сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее.
Готовые лепешки пока отложите в сторону.





Приготовим начинку

Приготовим начинку. В оливковом масле обжарим до готовности мелконарезанный лук.



Посолим и поперчим начинку

Затем добавим кусочки вареного картофеля и нарезанные помидоры. Посолим и поперчим начинку и тушим до испарения лишней влаги.



 Выкладываем начинку, разравниваем

Каждую лепешку смазываем сливочным сыром. Выкладываем начинку, разравниваем.



готово

Накрываем второй лепешкой и слегка прижимаем.
Для удобства я разрезаю кейсадилью на 4 порционные части.
Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сырные лепешки за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие,Ю рекомендуем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.03.2019 / 16:11
Сыр не едят в пост.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!