Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Маринованные баклажаны
Маринованные баклажаны
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Кейк попсы "Зимние узоры"
Кейк попсы "Зимние узоры"
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы

Аджика из чесночных стрелок на зиму


Аджика из чесночных стрелок на зиму
Опубликовано 18.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика – закуска жгучая и пикантная. Многие жить не могут без аджики, и моя семья к таким относится. Муж души не чает в аджике и просит готовить ее каждый год, как только наступает сезон консервации. Я готовлю разные виды аджики: из помидор и хрена для мужа, а из помидор, яблок и перца для себя, ведь с фруктами аджика более нежная и мягкая, так сказать «женская». Для мужа я закатываю острую аджику с добавлением чеснока и перца чили. Разновидностей аджики существует много и в основном они готовятся из помидор. Но есть один рецепт, который отличается от других. Такая аджика готовится из чесночных стрелок, что делает закуску не только острой, но и очень ароматной. Сами стрелки чеснока не такие острые как хрен или перец чили, поэтому остроту можно регулировать на свой вкус. Моему мужу остроты порой не хватает, поэтому я добавляю немного острого перчика чили. Также для дополнительного вкуса кладу немного обычного чеснока, но это не обязательно. В целом чесночные стрелки обладают замечательным вкусом, поэтому и аджика из чесночных стрелок на зиму получается на славу.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 500 грамм стрелок чеснока,
- 1 головка чеснока,
- 1 чайн. л. кориандра,
- 1 пучок петрушки,
- немного перца чили,
- 1 чайн. л. соли,
- 2-3 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать стрелки

Стрелки чеснока вымоем и срежем верхушки, где обычно располагаются цветоносы. Стрелки немного нарежем, чтобы их было удобно укладывать в мясорубку.


Нарезать зелень, чили и чеснок

Также измельчи все оставшиеся продукты: петрушку, перец чили и чеснок. С петрушки срежем заранее грубые стебли, а чесночные дольки почистим от шелухи. Перец чили нарезаем колечками среднего размера, можно использовать его с семенами для придания большей остроты.


Перекрутить через мясорубку

Перекручиваем все компоненты на мясорубке: получается густая ярко-зеленая масса.


Добавить специи

Аджику солим и добавляем молотый кориандр, который сделает аджику очень ароматной и вкусной. Перемешаем и через пару минут аджика пустит немного сока.




Влить масло

Вливаем масла для улучшения консистенции. Также масло в аджике поможет сохранится заготовке в течение нескольких месяцев. Масло – это отличный консервант.


Сложить в банки

Складываем аджику в банки, слегка утрамбовывая, чтобы она плотнее легла в банки.


Готово

Закручиваем банки и ставим на хранение в холодильник. Аджика из чесночных стрелок смело простоит несколько месяцев и не испортится.


Приятного аппетита

В охлажденном виде чесночная аджика очень вкусная, мега ароматная и имеет насыщенный вкус. Bon Appetite!
А вы знаете, что есть еще аджика из свеклы? Попробуйте непременно и ее!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!