Аджика из помидоров и хреном
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Аджика из помидор с хреном на зиму без варки, рецепт с фото которой я предлагаю, это оригинальная и острая приправа, которая чаще всего подается к первым и мясным блюдам, или с салом. В связи с тем, что сейчас сезон помидоров, аджика с помидорами будет очень кстати. По данному рецепту, она готовится буквально за семь минут, и что самое примечательное, так это то, что ее можно кушать и подавать к столу сразу же. Некоторые кулинарки предпочитают готовить аджику только с использованием помидор и хрена, однако, хочу заметить, что аджика с добавлением перца (горького и болгарского) выходит более вкусной и ароматной.
Хранить приправу можно в холодильнике где-то месяц. Возможно срок хранения и больше, однако, будьте уверенны, что острая вкусность скушается намного раньше.
Примечательным и важным моментом является то, что аджику можно сделать в меру или очень острой. Чтобы она вышла поострее, нужно больше добавить чеснока, хрена и острого перца. Чтобы она вышла менее острой, указанные ингредиенты следует уменьшить в количестве.
Возьмите следующие ингредиенты:
- 500 грамм помидор,
- 50 грамм хрена,
- 1-2 зубка чеснока,
- половину горького перца,
- 1 болгарский перец,
- соль по вкусу (1/3 чайной ложки).

Рецепт с фото пошагово:
Сразу же очистим хрен острым ножом, счищая кожуру как можно тоньше.

Болгарский перец вымойте, разрежьте его пополам, извлеките семена и еще раз промойте под краном проточной воды.

Чеснок очистите.

С горьким перцем поступите аналогично, как и с болгарским.

Перекрутите на мясорубке помидоры, которые предварительно вымойте и срежьте хвостики.

Затем перекрутите все начищенные составляющие.

Добавьте к аджике из помидор и хрена соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

А вот по ссылке вы можете узнать, как готовится абхазская аджика.

Болгарский перец вымойте, разрежьте его пополам, извлеките семена и еще раз промойте под краном проточной воды.

Чеснок очистите.

С горьким перцем поступите аналогично, как и с болгарским.

Перекрутите на мясорубке помидоры, которые предварительно вымойте и срежьте хвостики.

Затем перекрутите все начищенные составляющие.

Добавьте к аджике из помидор и хрена соль по вкусу и все хорошо перемешайте.

А вот по ссылке вы можете узнать, как готовится абхазская аджика.
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Аджика из помидор на зиму
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из кабачков
-
Аджика из помидоров на зиму
-
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
Комментарии
Комментариев нет..