Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда полки закромов забиты, все традиционные рецепты выполнены на совесть, можно немного дать волю фантазии и поэкспериментировать. Любителям обжигающих пикантных закусок хочу предложить яркую и богатую своим вкусом аджику. Готовить будем не обычную аджику, а с яблоком, острым перцем и помидорами. Такая аджика моментально разбудит все ваши вкусовые рецепторы, она разогреет аппетит на все сто процентов. Подавать аджику можно к любым блюдам, например, к буженине из свинины, также ее вкусно использовать для бутербродов, или же добавлять в соусы/заправки. Еще с такой аджикой можно в дальнейшем приготовить мясо, в качестве маринада она просто бесподобна.

Ингредиенты:
- яблоки – 400 г,
- помидоры – 400 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий – 80 г,
- перец чили – ½ стручка,
- морковь – 80 г,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить все ингредиенты по списку, вымыть и просушить все овощи. Морковь, чеснок и перцы очистить и нарезать так, чтобы легко овощи поместились в отверстие вашей мясорубки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Количество чили можно увеличить на свой вкус.

Итак, пропустить все подготовленные ингредиенты на мясорубке с самой мелкой решеткой. Также, по желанию, можно воспользоваться чашей блендера.

Переложить фруктово-овощное пюре в любую емкость с толстыми стенками. Поставить кастрюлю или сотейник на огонь, проварить аджику 20 минут. В это время овощи и яблоки пустят сок, поэтому аджика густая сразу не станет, а наоборот, может показаться жидковатой.

Теперь нужно добавить в аджику растительное масло и столовый уксус. Ввести порцию соли и сахарного песка, перемешать и варить еще около 40 минут. В конце приготовления снять пробу на соль.

В завершении нужно забросить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и проварить еще 5-7 минут. На данном этапе еще раз снять пробу.

Разложить аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками. Банки предварительно нужно вымыть с содой, пропарить 15-20 минут. Когда все баночки закатаны, поставить их вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести аджику в чулан или кладовку. Также немного аджики можно оставить себе на пробу, только перед подачей дать ей полностью остыть.

Приятного вам аппетита!
Вкусной также получается сливовая аджика на зиму.
-
Сырая аджика из помидор с перцем и уксусом
-
Аджика с помидорами и яблоками
-
Аджика сырая с хреном и помидорами
-
Аджика из помидоров с чесноком и перцем
-
Аджика с яблоками на зиму
-
Аджика из кабачков
-
Сырая аджика из зелёных томатов
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии