Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закваска для хлеба в домашних условиях
Закваска для хлеба в домашних условиях
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Фото рецепт лазаньи с фаршем "По-российски"
Как приготовить бараньи почки без запаха
Как приготовить бараньи почки без запаха
Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму
Панкейки на кефире
Панкейки на кефире
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Постный красный борщ в горшочке в духовке
Постный красный борщ в горшочке в духовке

Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами


Аджика с яблоком, острым перцем и помидорами
Опубликовано 27.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда полки закромов забиты, все традиционные рецепты выполнены на совесть, можно немного дать волю фантазии и поэкспериментировать. Любителям обжигающих пикантных закусок хочу предложить яркую и богатую своим вкусом аджику. Готовить будем не обычную аджику, а с яблоком, острым перцем и помидорами. Такая аджика моментально разбудит все ваши вкусовые рецепторы, она разогреет аппетит на все сто процентов. Подавать аджику можно к любым блюдам, например, к буженине из свинины, также ее вкусно использовать для бутербродов, или же добавлять в соусы/заправки. Еще с такой аджикой можно в дальнейшем приготовить мясо, в качестве маринада она просто бесподобна.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яблоки – 400 г,
- помидоры – 400 г,
- чеснок – 1 головка,
- перец сладкий – 80 г,
- перец чили – ½ стручка,
- морковь – 80 г,
- сахар – 3 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- масло растительное – 70 мл,
- уксус – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить овощи

Подготовить все ингредиенты по списку, вымыть и просушить все овощи. Морковь, чеснок и перцы очистить и нарезать так, чтобы легко овощи поместились в отверстие вашей мясорубки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Количество чили можно увеличить на свой вкус.


Пропустить через мясорубку

Итак, пропустить все подготовленные ингредиенты на мясорубке с самой мелкой решеткой. Также, по желанию, можно воспользоваться чашей блендера.


Выкладываем в кастрюлю

Переложить фруктово-овощное пюре в любую емкость с толстыми стенками. Поставить кастрюлю или сотейник на огонь, проварить аджику 20 минут. В это время овощи и яблоки пустят сок, поэтому аджика густая сразу не станет, а наоборот, может показаться жидковатой.


Добавить масло

Теперь нужно добавить в аджику растительное масло и столовый уксус. Ввести порцию соли и сахарного песка, перемешать и варить еще около 40 минут. В конце приготовления снять пробу на соль.




Добавить чеснок

В завершении нужно забросить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и проварить еще 5-7 минут. На данном этапе еще раз снять пробу.


Выкладываем в банки

Разложить аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать стерильными крышками. Банки предварительно нужно вымыть с содой, пропарить 15-20 минут. Когда все баночки закатаны, поставить их вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести аджику в чулан или кладовку. Также немного аджики можно оставить себе на пробу, только перед подачей дать ей полностью остыть.


Закупориваю банки

Приятного вам аппетита!
Вкусной также получается сливовая аджика на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2018 / 09:02
Я совсем недавно начала делать аджику с яблоком, и это действительно очень вкусно. Еще пробовала делать со сливой - получается практически ткемали. Очень пикантная аджика с кисло-сладким привкусом.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!