Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Салат из курицы с ананасом и морепродуктами
Галета с фасолью и баклажаном
Галета с фасолью и баклажаном
Начинка для пирожков с мясом
Начинка для пирожков с мясом
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Спагетти из цукини со стручковой фасолью
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Рецепт тефтелей в томатном соусе с сыром фета
Галета с яблоками
Галета с яблоками

Аджика из свеклы


Аджика из свеклы
Опубликовано 27.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Аджика из свеклы на зиму, рецепт приготовления которой я предлагаю сегодня вашему вниманию – это необычное, но очень вкусное блюдо, попробовав его один раз, вы навсегда откажетесь от обыкновенной аджики. И поверьте, я ни капельки не преувеличиваю, мои знакомые уже давно отказались от традиционной, и теперь готовят только аджику из свеклы.
Процесс приготовления у этой закуски очень простой и не затратный, как по финансам, так и по времени. Я закрываю её в больших количествах, и каждый год только увеличиваю число банок. Для приготовления используйте только свежие и не испорченные продукты, и тогда вы получите вкуснейшую аджику, которую можно смело ставить на праздничный стол и удивлять гостей её изумительно-острым вкусом. Закатывать аджику из свеклы можно как в пол литровые, так и в банки большего объёма.
Кстати, по стандартному рецепт не добавляется хрен, однако, я настолько его люблю, возможно мне нравится его аромат, что не могу удержаться и везде его добавляю.

Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 яблоко,
- 1 долька чеснока,
- половина красного сладкого перца,
- 1 горький перец (у меня и сладкий и горький перец замороженные),
- 1 чайная ложка сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 5 столовых ложек томата или томатной магазинной пасты,
- 2 столовых ложки уксусной эссенции,
- 1 стакан масла растительного



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Перекрутите все составляющие овощи на мясорубке.
Выложите их в емкость.


все перекрутите

Добавьте соль и сахар.


добавьте сахар



добавьте соль

Затем масло и томат.




добавьте масло



добавьте томат

Тушите аджику около пяти минут, если будете ее употреблять сразу и около 15-20, если будете ее закатывать на зиму.


тушите аджику

В конце влейте уксусную эссенцию.
Аджика из свеклы готова!
Вот она ярко-бордовая и аппетитная острая закуска! Не менее вкусной и простой в приготовлении будет и аджика со сливами, которую вы сможете приготовить по предлагаемому рецепту, не пропустите.
Угощайтесь!


аджика

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!