Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Оригинальные бутерброды
Оригинальные бутерброды
Капуста как салат на зиму
Капуста как салат на зиму
Запеченная грудка с яблоком
Запеченная грудка с яблоком
Малосольные помидоры в кастрюле
Малосольные помидоры в кастрюле
Постный майонез в домашних условиях
Постный майонез в домашних условиях
Чесночный соус
Чесночный соус

Окрошка на айране с колбасой


Окрошка на айране с колбасой
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно окрошка готовится на хлебном квасе, но летом неплохо иметь в запасе несколько альтернативных вариантов. Один из них - рецепт классической окрошки на айране с колбасой, освежающего летнего супа с приятным кисловатым вкусом. По консистенции айран напоминает густой кефир, поэтому для заправки супов или питья его разводят холодной водой или минералкой. Состав классической окрошки на айране ничем не отличается от других рецептов: вареные яйца, картофель, колбаса, огурцы, редиска, свежая зелень. Кроме классического есть разные варианты приготовления: без мясных продуктов, без редиски, с добавлением вареной говядины или курицы, для более резкого вкуса добавляют горчицу или ложку тертого хрена.

Ингредиенты:


- вареная колбаса – 200 гр;
- молодой картофель (отварить) – 6-7шт;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- огурцы свежие крупные – 2 шт;
- редис – пучок;
- лук зеленый – пучок;
- укроп, петрушка или кинза – по 0,5 пучка;
- охлажденный айран – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- вода минеральная – 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


отварили картофель, яйца

Молодой картофель чистим от кожицы, опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, залив большим количеством очень холодной воды.



нарезали картошку, яйца

Нарезаем кубиком остывший картофель и яйца.



нарезали колбасу

Колбасу режем кружочками, затем кубиками примерно как на оливье или немного крупнее.



нарезали огурцы, редис

С огурцов грубую кожицу лучше срезать, грунтовые не чистить. Натираем огурцы и редис на крупной или на мелкой терке. Можно нарезать соломкой или кубиком.





нарезали зелень

Отрезаем у побегов лука белую часть, зелень режем колечками. Мелко режем укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.



смешали, добавили соль

Все нарезанные ингредиенты помещаем в объемную миску, по вкусу добавляем мелкую соль.



охладили айран

Айран заранее охлаждаем в холодильнике или добавляем несколько кубиков пищевого льда. Если айран густой, разводим минеральной или обычной водой.



добавили айран

Заливаем айраном окрошку, перемешиваем. По желанию добавляем горчицу, соль или приправу из тертого хрена. Убираем в холодильник настояться.





окрошка на айране с колбасой

Перед подачей перемешиваем окрошку. Раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, которая расскажет, как приготовить окрошку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Гость Ольга: Рацион кормящей мамы в первые недели после родов
Татьяна: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Екатерина: Когда можно пить вино в Великий пост 2020
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!