Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на молоке с французской горчицей
Хлеб на молоке с французской горчицей
Шоколадный пасхальный кулич
Шоколадный пасхальный кулич
Роллы филадельфия
Роллы филадельфия
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Суп ко дню Святого Валентина
Суп ко дню Святого Валентина
Как вкусно посолить кету
Как вкусно посолить кету
Имбирная морковочка  на зиму
Имбирная морковочка на зиму

Окрошка на айране с колбасой


Окрошка на айране с колбасой
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно окрошка готовится на хлебном квасе, но летом неплохо иметь в запасе несколько альтернативных вариантов. Один из них - рецепт классической окрошки на айране с колбасой, освежающего летнего супа с приятным кисловатым вкусом. По консистенции айран напоминает густой кефир, поэтому для заправки супов или питья его разводят холодной водой или минералкой. Состав классической окрошки на айране ничем не отличается от других рецептов: вареные яйца, картофель, колбаса, огурцы, редиска, свежая зелень. Кроме классического есть разные варианты приготовления: без мясных продуктов, без редиски, с добавлением вареной говядины или курицы, для более резкого вкуса добавляют горчицу или ложку тертого хрена.

Ингредиенты:


- вареная колбаса – 200 гр;
- молодой картофель (отварить) – 6-7шт;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- огурцы свежие крупные – 2 шт;
- редис – пучок;
- лук зеленый – пучок;
- укроп, петрушка или кинза – по 0,5 пучка;
- охлажденный айран – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- вода минеральная – 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:


отварили картофель, яйца

Молодой картофель чистим от кожицы, опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, залив большим количеством очень холодной воды.



нарезали картошку, яйца

Нарезаем кубиком остывший картофель и яйца.



нарезали колбасу

Колбасу режем кружочками, затем кубиками примерно как на оливье или немного крупнее.



нарезали огурцы, редис

С огурцов грубую кожицу лучше срезать, грунтовые не чистить. Натираем огурцы и редис на крупной или на мелкой терке. Можно нарезать соломкой или кубиком.





нарезали зелень

Отрезаем у побегов лука белую часть, зелень режем колечками. Мелко режем укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.



смешали, добавили соль

Все нарезанные ингредиенты помещаем в объемную миску, по вкусу добавляем мелкую соль.



охладили айран

Айран заранее охлаждаем в холодильнике или добавляем несколько кубиков пищевого льда. Если айран густой, разводим минеральной или обычной водой.



добавили айран

Заливаем айраном окрошку, перемешиваем. По желанию добавляем горчицу, соль или приправу из тертого хрена. Убираем в холодильник настояться.





окрошка на айране с колбасой

Перед подачей перемешиваем окрошку. Раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, которая расскажет, как приготовить окрошку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!