Окрошка на айране с колбасой
Опубликовано 19.06.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Традиционно окрошка готовится на хлебном квасе, но летом неплохо иметь в запасе несколько альтернативных вариантов. Один из них - рецепт классической окрошки на айране с колбасой, освежающего летнего супа с приятным кисловатым вкусом. По консистенции айран напоминает густой кефир, поэтому для заправки супов или питья его разводят холодной водой или минералкой. Состав классической окрошки на айране ничем не отличается от других рецептов: вареные яйца, картофель, колбаса, огурцы, редиска, свежая зелень. Кроме классического есть разные варианты приготовления: без мясных продуктов, без редиски, с добавлением вареной говядины или курицы, для более резкого вкуса добавляют горчицу или ложку тертого хрена.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 200 гр;
- молодой картофель (отварить) – 6-7шт;
- яйца вкрутую – 2 шт;
- огурцы свежие крупные – 2 шт;
- редис – пучок;
- лук зеленый – пучок;
- укроп, петрушка или кинза – по 0,5 пучка;
- охлажденный айран – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- вода минеральная – 0,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Молодой картофель чистим от кожицы, опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, залив большим количеством очень холодной воды.
Нарезаем кубиком остывший картофель и яйца.
Колбасу режем кружочками, затем кубиками примерно как на оливье или немного крупнее.
С огурцов грубую кожицу лучше срезать, грунтовые не чистить. Натираем огурцы и редис на крупной или на мелкой терке. Можно нарезать соломкой или кубиком.
Отрезаем у побегов лука белую часть, зелень режем колечками. Мелко режем укроп, петрушку или другую зелень на ваш выбор.
Все нарезанные ингредиенты помещаем в объемную миску, по вкусу добавляем мелкую соль.
Айран заранее охлаждаем в холодильнике или добавляем несколько кубиков пищевого льда. Если айран густой, разводим минеральной или обычной водой.
Заливаем айраном окрошку, перемешиваем. По желанию добавляем горчицу, соль или приправу из тертого хрена. Убираем в холодильник настояться.
Перед подачей перемешиваем окрошку. Раскладываем по тарелкам и подаем с ржаным хлебом. Приятного аппетита!
Смотрите также нашу подборку рецептов, которая расскажет, как приготовить окрошку.
- Окрошка на квасе
- Вкусная окрошка на квасе
- Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
- Окрошка на айране с васаби
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Окрошка классическая
- Классическая окрошка на квасе
- Окрошка на кефире
Комментарии
Комментариев нет..