Окрошка с курицей на кефире
Опубликовано 10.05.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
У каждой хозяюшки есть свой излюбленный рецепт приготовления популярного блюда, но все же хочу предложить вам оригинальный и беспроигрышный вариант – окрошка с курицей на кефире. В отличие от традиционной окрошки с колбасой, такой вариант будет полезнее. Кефир можно использовать любой жирности, только учитывайте, что жирный кефир (2,5-3%) достаточно густой и, возможно, придется окрошку разбавить водой. Чем ниже жирность кефира, тем он жиже.
Окрошка с курицей на кефире - рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 200 г редиса,
- 1 свежий огурец,
- 2-3 куриных яйца,
- 250 г куриного мяса,
- 4 картофелины,
- несколько веточек зелени,
- кефир,
- соль,
- специи,
- лимонный сок (кислота).
Рецепт с фото пошагово:
Сначала поставьте вариться: картофель, куриные яйца и курицу. Можно взять филе, грудку или любые части курицы. Бульон можно использовать для приготовления супа или каши. Свежий редис помойте, обрежьте хвостики, нарежьте небольшими кусочками или пластинками.
Большой свежий огурец или пару мелких вымойте, обрежьте кончики. Проверьте, чтобы огурцы не были горькими. Нарежьте мелкими кубиками.
Вареные куриные яйца почистите и нарежьте кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одного размера.
Вареное филе разделите руками на мелкие кусочки или нарежьте ножом.
Вареный картофель для окрошки с курицей на кефире остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками.
Свежую зелень ополосните и обсушите полотенцем. С зеленым луком можно поступить следующим образом – нарежьте его мелко, пересыпьте в тарелку и добавьте немного соли. Растирайте до тех пор, пока лук не пустит сок. В таком виде и добавьте его в кастрюлю с окрошкой.
Все нарезанные ингредиенты переложите в кастрюлю и перемешайте. Попробуйте окрошку, добавьте по вкусу соль и специи. Заправьте окрошку с курицей кефиром сразу же, в кастрюле либо налейте его непосредственно перед подачей в каждую тарелку. Также по вкусу можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту, черный или красный молотый перец.
Если вы заправили всю окрошку сразу, то хранить ее более суток не рекомендуется – вкус может пострадать. Приятного аппетита!
Автор: Юлия Смирных
Так же в жару будет актуален холодный свекольник на кефире.
- Окрошка на кефире со щавелем
- Белая окрошка на кефире
- Окрошка на кефире
- Мясная окрошка на кефире
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Рецепт салата с курицей и ананасами
Комментарии
Комментариев нет..