Овощной салат с капустой и болгарским перцем
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстропоедаемого салата из овощей. Особенно его оценят те люди, которые не любят салаты с майонезом, даже домашним и считают их абсолютно не полезными. Данный же салат заправляется не майонезом, как вы уже, наверное, поняли. В качестве заправки используется необычный соус из горчицы, растительного масла, сахара, воды и грецких орешков. Именно данный соус и делает быстропоедаемый овощной салат неповторимым по вкусу. Особенно, мне бы хотелось порекомендовать воспользоваться моим рецептом с фото тем людям, которые страдают нехваткой витаминов. Он очень хорош для сбалансированного рациона. Так, к примеру, ингредиенты, которые используются для приготовления данного салата, в целом помогут повысить общую иммунную систему, да и насыть витаминами организм.
Главным ингредиентом в данном салате является обычная белокочанная капуста. Кроме нее в салат еще добавляется болгарский перец (лично я, в последнее время, всегда покупаю перец сорта «Колобок», так как он по вкусу просто изумительный, да и мясистый он по своей структуре). Помидор, лук, зелень – это также ингредиенты, которые используются. Как видите, салат состоит из таких продуктов, которые богаты витаминами.
Ингредиенты:
- 300 грамм белокочанной капусты,
- 1 свежий помидор,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,
- пучок зелени,
- несколько штук грецких орешков,
- щепотка сахара,
- 1 чайная ложка горчицы,
- 3 столовых ложки растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарежьте лук, чеснок, перец и помидор соломкой.
Капусту мелко нашинкуйте. С зеленью поступите также.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску.
Приготовьте соус. Орехи измельчите. К ним добавьте: растительное масло, чайную ложку теплой воды, сахар, горчицу. Подавать соус следует отдельно, но я рекомендую ним заправить салат.
Обратите внимание еще на очень вкусный и более сытный овощной салат с тунцом и яйцом.
Капусту мелко нашинкуйте. С зеленью поступите также.
Выложите все ингредиенты в глубокую миску.
Приготовьте соус. Орехи измельчите. К ним добавьте: растительное масло, чайную ложку теплой воды, сахар, горчицу. Подавать соус следует отдельно, но я рекомендую ним заправить салат.
Обратите внимание еще на очень вкусный и более сытный овощной салат с тунцом и яйцом.
- Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем
- Овощной Наполеон (Салат-закуска)
- Овощное ассорти маринованное
- Овощной салат с тунцом и яйцами
- Овощной салат на зиму
- Салат "Мимоза" с тунцом и болгарским перцем
- Овощной салат с сельдью
- Салат «Пряный»
Комментарии
Комментариев нет..