Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Обморок имама - имам баилди
Обморок имама - имам баилди
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Шашлык из свинины на сковороде
Шашлык из свинины на сковороде
Печень по-строгановски со сметаной
Печень по-строгановски со сметаной
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашняя халва из семечек подсолнуха
Домашние конфеты с миндалем
Домашние конфеты с миндалем

Как почистить щуку


Как почистить щуку
Опубликовано 31.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждой хозяйке не раз приходилось иметь дело с чисткой рыбы. Но так, как это довольно сложный и трудоемкий процесс, я подготовила для вас мастер-класс с фото как почистить щуку без проблем. Всем известно, что виды рыб отличаются друг от друга. Мы же будем практиковаться на щуке, ведь из неё можно приготовить множество блюд. Очень часто я готовлю котлеты из щуки с салом, попробуйте и вы.


Ингредиенты

Ингредиент:

- щука.

Но для начала ознакомимся с основными и неизменными правилами чистки любой рыбы:
Рецепт с фото пошагово:


Промыть

Сначала промываем рыбу струей проточной воды
Счищаем чешую
Очищаем от внутренностей
Избавляемся от плавников и жабр



Очистить рыбу

Ну а сейчас непосредственно перейдём к чистке щуки. Для начала подготовим доски и ножи, а также перчатки, из которых лучше выбрать трикотажные, тогда рыба не будет ускользать из рук. А вот очистить филе от костей помогут ножницы и щипцы.
Тщательно промываем рыбу под проточной водой.



Промыть рыбу

Счищаем чешую в одном направлении, только от хвоста к голове, при этом держа нож под наклоном. Таким способом чешуйки не будут сильно разлетаться. А чтобы вообще избежать загрязнения кухни, можно поместить тушку в воду, в идеале - в мойку, и работать специальным скребком.


Сделать надрез

Теперь переходим к внутренностям. Обратите внимание, что печень щуки включает в себя желчный пузырь. Если его повредить, горечь желчи пропитает мясо.




Достать икру

Если же в рыбе присутствует икра, аккуратно достаем её, не повреждая защитной плёнки.
Разрезаем ее со стороны хвоста вдоль по брюху.


Промыть рыбу опять

Промываем опять щуку хорошенько под краном.


Вытащить жабры

После вынимаем жабры.


Колючие жабры

Осторожно, они колючие.




Вытащить

Вынимать их нужно с помощью перчаток или полотенца.


Удалить хвост

В последнюю очередь обрезаем плавники и хвост ножницами.


Готовое блюдо


Есть также верный способ быстрой чистки щуки. Для этого помещаем рыбу в таз и поливаем кипятком места с чешуей. В скором времени она с легкостью отделяется от тушки даже без острых инструментов. Так вы сможете почистить рыбу, используя только пальцы. Только тут главное не передержать рыбу, так как она сможет успеть приварится и шкура начнет слазить.
Есть ещё один вариант: если рыбу приморозить, после чего дать её оттаять, чешуйки легче поддаются соскребанию. Такой способ также облегчит вам роботу с отделением филе от костей.
Но если вы всё же решили фаршировать рыбу, то придется её чистить обычным методом, но аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Плавники или срезаем сразу (удобнее всего резать ножницами), или отделяем в момент снятия кожи. А вот чтобы вытянуть внутренности, лучше разрезать не брюшко рыбы, а сделать легкий круговой надрез за жабрами. Далее снимаем кожу и переходим к фаршированию щуки.
Если вам нужно получить от рыбы только филейную часть, то удалять чешую не обязательно. Избавляемся от плавников и внутренностей, делаем разрез по всей спинке, после чего с легкостью сможем снять кожу. В итоге получаем филе, которое нужно лишь очистить от косточек. Предлагаю вам посмотреть как приготовить щуку фаршированную.
Вот с помощью таких приёмов и секретов можно подготовить щуку к приготовлению разных блюд.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!