Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Варенье из вишни с желатином на зиму


Варенье из вишни с желатином на зиму
Опубликовано 06.06.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Желатин в заготовках на зиму используется нечасто, но в некоторых случаях без него не обойтись. Например, когда нужно сварить густое варенье и не тратить на варку два-три дня, сироп загущают желатином. Насколько густым получится варенье, зависит от количества добавленного желатина. Можно сделать почти как желе, а можно лишь слегка загустить сироп. Рецепт варенья из вишни без косточек с желатином – это отличный способ быстро переработать большую партию ягод и сделать на зиму вкусную заготовку из вишни.
Варенье из вишни с желатином можно подавать не только к чаю, но и как десерт, дополнить запеканки, оладьи, сырники, а ягоды использовать как начинку для открытых и закрытых пирогов, манников, шарлоток.

Ингредиенты:


- вишня (вес дан без косточек) – 500 гр;
- сахар – 350 гр;
- вода – 3 ст. л;
- желатин (порошок) – 1 ст. л.
Приготовление


удаляем из вишни косточки

Заливаем вишню холодной водой на 10-15 минут, чтобы было легче смыть пыль и прочие загрязнения. Затем воду сливаем, удаляем плодоножки, споласкиваем ягоды два-три раза под чистой водой. Удаляем косточки. Взвешиваем не сливая выделившийся сок.



засыпаем сахаром

Засыпаем вишню сахаром, чередуя слои ягод и сахара. Накрываем, оставляем на 4-5 часов для выделения сока. Несколько раз аккуратно перемешиваем, чтобы быстрее растаял сахар.



оставляем на несколько часов

Через несколько часов вся вишня будет покрыта ароматным сиропом.



доводим варенье до кипения

Ставим посуду с ягодами на несильный огонь. Доводим до закипания. Варим, помешивая.





собираем пену

При кипении будет подниматься пена, которую нужно собрать ложкой или лопаткой. Продолжаем варить вишню полчаса на слабом огне, периодически снимая густую пенку.



остужаем варенье

Снимаем кастрюлю, даем немного остыть. В это время простерилизуем банки и прокипятим закаточные крышки.



разводим желатин, добавляем в варенье

Разводим желатин, ориентируясь на рекомендации, указанные на упаковке. Порошкообразный желатин заливаем холодной водой, ставим на водяную баню, где подогреваем, пока загустевшая масса вновь не станет жидкой. Выливаем желатин в варенье, прогреваем, но не кипятим и сразу выключаем. Кипятить варенье после добавления желатина нельзя, оно не загустеет.





прогреваем, разливаем по банкам

Разливаем варенье в банки, захватывая сироп и ягоды. Или сначала раскладываем ягодки, затем заливаем сиропом. Закручиваем крышками.



Варенье из вишни с желатином на зиму

Остывая, варенье будет загустевать, но не приобретет консистенцию плотного желе. Если хотите чтобы сироп хорошо застыл, перед употреблением поставьте банки в холодильник или сначала разложите по креманкам и затем хорошо охладите в течение нескольких часов. Удачных вам заготовок!
Смотрите также, как приготовить вкусное вишневое варенье с косточкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!