Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Варенье из вишни с косточкой на зиму


Варенье из вишни с косточкой на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт гарантирует вам сто процентный успех. Ни для кого не секрет – простые рецепты делаю жизнь хозяюшек намного легче. Да и ко всему, зачастую простые рецепты дают самый вкусный и неожиданный результат. Поэтому предлагаем не «вариться» у плиты, в ожидании невероятного шедевра, а приготовить вкусное и быстрое варенье. Большой плюс – готовим варенье с косточкой, да еще и без стерилизации – красота! Вишни из такого варенья годятся даже для вареников или пирожков, а также их можно добавить к любимым сырникам, оладьям.


Ингредиенты для приготовления варенья из вишни

Ингредиенты:

- вишня – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


вишню промыть

Итак, подготовить и перебрать вишню – гнилые и битые ягоды выбросить. Если вишни с хвостиками – удалить их. Вымыть все ягоды в прохладной воде, просушить.


добавить сахар

Вечером засыпать вишни сахарным песком, можно добавить немного воды. Или можно сварить сироп – сахар с водой прокипятить пару минут и залить вишни. Или в сахаре, или в сиропе, оставить вишни на ночь в прохладном темном месте.


дать закипеть

Утром ягоды вместе с образовавшимся соком проварить две минуты после закипания. Оставить вишни остыть. Можно оставить до обеда, а можно и до вечера.


повторно проварить

Повторно проваривать вишни нужно не менее пяти минут. По желанию процедуру можно повторять от трех до 5-6 раз, с каждым провариванием варенье будет становиться гуще, но так как мы готовим простое варенье, остановимся на двух провариваниях.




выложить в банки

Банки для закатки должны быть стерильными – тщательно вымытыми и простерилизованными удобным способом. Наполнить банки прямо кипящим вареньем – работать аккуратно, чтобы не обжечь руки.


закатать крышки

На банки набросить стерильные крышки и закатать. Остудить варенье из вишни с косточкой в перевернутом состоянии, укрыв при этом одеялом.


Варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт

Спустя сутки баночки переставить в подвал или в погреб.


рецепт варенья из вишни с косточкой

Приятного аппетита!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!