Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ореховые трубочки
Ореховые трубочки
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Свиные отбивные с ананасами
Свиные отбивные с ананасами
Компот из свежих фруктов на зиму
Компот из свежих фруктов на зиму
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Творожный пирог в мультиварке
Творожный пирог в мультиварке

Варенье из вишни с косточкой на зиму


Варенье из вишни с косточкой на зиму
Опубликовано 15.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт гарантирует вам сто процентный успех. Ни для кого не секрет – простые рецепты делаю жизнь хозяюшек намного легче. Да и ко всему, зачастую простые рецепты дают самый вкусный и неожиданный результат. Поэтому предлагаем не «вариться» у плиты, в ожидании невероятного шедевра, а приготовить вкусное и быстрое варенье. Большой плюс – готовим варенье с косточкой, да еще и без стерилизации – красота! Вишни из такого варенья годятся даже для вареников или пирожков, а также их можно добавить к любимым сырникам, оладьям.


Ингредиенты для приготовления варенья из вишни

Ингредиенты:

- вишня – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:


вишню промыть

Итак, подготовить и перебрать вишню – гнилые и битые ягоды выбросить. Если вишни с хвостиками – удалить их. Вымыть все ягоды в прохладной воде, просушить.


добавить сахар

Вечером засыпать вишни сахарным песком, можно добавить немного воды. Или можно сварить сироп – сахар с водой прокипятить пару минут и залить вишни. Или в сахаре, или в сиропе, оставить вишни на ночь в прохладном темном месте.


дать закипеть

Утром ягоды вместе с образовавшимся соком проварить две минуты после закипания. Оставить вишни остыть. Можно оставить до обеда, а можно и до вечера.


повторно проварить

Повторно проваривать вишни нужно не менее пяти минут. По желанию процедуру можно повторять от трех до 5-6 раз, с каждым провариванием варенье будет становиться гуще, но так как мы готовим простое варенье, остановимся на двух провариваниях.




выложить в банки

Банки для закатки должны быть стерильными – тщательно вымытыми и простерилизованными удобным способом. Наполнить банки прямо кипящим вареньем – работать аккуратно, чтобы не обжечь руки.


закатать крышки

На банки набросить стерильные крышки и закатать. Остудить варенье из вишни с косточкой в перевернутом состоянии, укрыв при этом одеялом.


Варенье из вишни с косточкой на зиму, простой рецепт

Спустя сутки баночки переставить в подвал или в погреб.


рецепт варенья из вишни с косточкой

Приятного аппетита!
А вот как готовится персиковое варенье на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!