Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные каннеллони
Фаршированные каннеллони
Топленое масло гхи
Топленое масло гхи
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт
Постный суп с крапивой и рисом
Постный суп с крапивой и рисом
Сметанное желе
Сметанное желе
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем


Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как ни крути, а всегда хочется, чтобы оладьи получались пышными, и каждая хозяйка стремится приготовить это блюдо так, чтобы в результате оладьи не осели, а стали красивыми и привлекательными. Пышные оладьи и на столе выглядят более презентабельно, нежели плоские лепешки. Поэтому всем, кто хочет пожарить пышные оладьи, я предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Готовить оладьи будем на кефире с добавлением разрыхлителя. Оладьи будут пышными, и вы с ними не ощутите никаких проблем. Пышными и вкусными оладьями вы сможете угостить всю семью и всех любителей домашней выпечки. Для воскресного завтрака такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подойдут как нельзя лучше и все ваши близкие даже раньше проснуться, когда услышат аромат только что пожаренных оладушек. Также попробуйте тонкие блины на кефире.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 1 крупное куриное яйца,
- 300 грамм кефира любой жирности,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 400 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить яйца с сахаром

Вбиваем в мисочку одно крупное куриное яйцо и перемешиваем его с сахарным песком. Вообще изначально тесто для оладий не делают слишком сладким, так как потом к ним подают сладкое варенье, которое и добавит сладости блюду, поэтому не пересладите.


Влить кефир

Вливаем слегка подогретый теплый кефир и перемешиваем тесто.


Всыпать разрыхлитель и муку

Теперь в тесто всыпаем муку, потом разрыхлитель, чтобы получилось в меру густое тесто. Муки кладем не мало, так как жидкие оладьи не станут никогда пышными, а просто растекутся по сковороде.


Перемешать тесто

Всыпаем немножко соли, капельку ванилина и окончательно замешиваем тесто, чтобы пожарить оладьи. Тесто получается не жидким, если тесто быстро скатывается с ложки, то подсыпьте еще немного муки, пока не получится более-менее густая масса.




Выложить на сковородку

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку с маслом и начинаем жарить на среднем огне.


Пожарить

Каждую сторону хорошо прожариваем и видим, что оладьи становятся пышными и воздушными. Просмотрите и этот рецепт пышных оладьев на кефире.


Приятного аппетита

Готовые, пожаренные оладьи выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пышные и вкусные оладьи готовы. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.03.2018 / 09:21
А я делаю пышные оладьи на кефире и соде. Рецепт практически такой же, только в последнюю очередь я добавляю муку, смешанную с содой. Всё хорошенько перемешиваю и оставляю тесто на полчаса, для того, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Спустя полчаса начинаю жарить оладушки. Только тесто уже не мешаю, а аккуратно "отщипываю" ложкой нужное количество и кладу на сковородку. Жарю на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!