Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Опубликовано 11.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как ни крути, а всегда хочется, чтобы оладьи получались пышными, и каждая хозяйка стремится приготовить это блюдо так, чтобы в результате оладьи не осели, а стали красивыми и привлекательными. Пышные оладьи и на столе выглядят более презентабельно, нежели плоские лепешки. Поэтому всем, кто хочет пожарить пышные оладьи, я предлагаю сегодняшний рецепт с фото. Готовить оладьи будем на кефире с добавлением разрыхлителя. Оладьи будут пышными, и вы с ними не ощутите никаких проблем. Пышными и вкусными оладьями вы сможете угостить всю семью и всех любителей домашней выпечки. Для воскресного завтрака такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подойдут как нельзя лучше и все ваши близкие даже раньше проснуться, когда услышат аромат только что пожаренных оладушек. Также попробуйте тонкие блины на кефире.
Необходимые продукты:
- 1 крупное куриное яйца,
- 300 грамм кефира любой жирности,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя теста,
- 2 столов. л. сахарного песка,
- 400 грамм муки,
- 1 щепотка соли,
- 1 щепотка ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
Вбиваем в мисочку одно крупное куриное яйцо и перемешиваем его с сахарным песком. Вообще изначально тесто для оладий не делают слишком сладким, так как потом к ним подают сладкое варенье, которое и добавит сладости блюду, поэтому не пересладите.
Вливаем слегка подогретый теплый кефир и перемешиваем тесто.
Теперь в тесто всыпаем муку, потом разрыхлитель, чтобы получилось в меру густое тесто. Муки кладем не мало, так как жидкие оладьи не станут никогда пышными, а просто растекутся по сковороде.
Всыпаем немножко соли, капельку ванилина и окончательно замешиваем тесто, чтобы пожарить оладьи. Тесто получается не жидким, если тесто быстро скатывается с ложки, то подсыпьте еще немного муки, пока не получится более-менее густая масса.
Ложкой выкладываем оладьи на сковородку с маслом и начинаем жарить на среднем огне.
Каждую сторону хорошо прожариваем и видим, что оладьи становятся пышными и воздушными. Просмотрите и этот рецепт пышных оладьев на кефире.
Готовые, пожаренные оладьи выкладываем на тарелочку и подаем к столу. Пышные и вкусные оладьи готовы. Bon Appetite!
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Хворост на кефире
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Оладьи с зелёным луком
- Вкусные оладьи на кефире со щавелем
- Соленые оладьи на кефире с зеленью
- Яблочные оладьи на кефире
Комментарии
13.03.2018 / 09:21
Вика
Стр: [1] »