Сырники из творога
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: Не указано
Сырники – это питательное, насыщенное белком блюдо средней калорийности. Следуя правилам здорового питания для рецепта приготовления сырников необходимо использовать нежирный творог. Существует мнение, что чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Приготовьте сырники по этому рецепту и убедитесь, что это миф, который тянет за собой излишек холестерина.
Так же есть спор среди кулинаров насчет соотношения творога и муки. Вы пробовали сырники, которые на вкус больше напоминают оладьи? Если уж блюдо из творога, тогда остальные продукты должны быть второстепенными, но не доминировать. В ответ приводят доводы, что сырники плохо жарятся, растекаются. Здесь нужно заметить, творог начинает выделять влагу от соприкосновения с сахаром. Если жарить сырника сразу после замеса, всё получится правильно.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- 1-2 яйца;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- изюм, курага – по вкусу;
- ягоды - для сервировки.
Рецепт с фото пошагово:

1. Подготовим ингредиенты для приготовления сырников.

2. Сначала необходимо смешать яйца с сахаром до растворения кристаллов, затем добавить муку, а после творог. Здесь используется нежирный домашний творог. Хуже, если творог в брикете из магазина, он более влажный, поэтому нужно на усмотрение добавлять муку.

3. Смешав все ингредиенты (включая добавки – сухофрукты, мытые), формируем из массы «биточки» покрупнее и аккуратно обваливаем в муке. Совет: если сделать сырники плоскими и маленькими – они впитают намного больше масла. Не переживайте, сырники не останутся сырыми. Жарить творожные сырники на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

4. Далее приступим к соусу для наших сырников и подготовим продукты для него.

5. Для тех, кто считает калории, лучше от сметаны и сливок отказаться, взять к творожным сырникам свежих ягод. Это так же вкусно, как и традиционная сметана с сахаром. Людям, свободным от обязательств, предлагается такой соус.

6. Необходимо взять 1 часть сливок или сметаны, 1/3 части сахара и взбить венчиком, до увеличения. Но не переусердствуйте, это не крем, густоты добиваться не нужно.

7. После этого в соус к сырникам из творога, добавляем топинг или джем, а лучше всего - свежие ягоды.

8. Когда вы будете поливать сырники соусом, то некоторые ягоды раздавятся, другие останутся целыми и, попробовав этот вкусный десерт, вы почувствуете сначала сливочный, потом смородиновый, затем творожный вкус! О, это будет шикарно. Не жалейте ни соуса к сырникам, ни ягод, получайте удовольствие!
-
Вкусные сырники из творога с клубникой
-
Творожные сырники с яблоками
-
Сырники из творога с банановой начинкой
-
Сырники
-
Печенье из творога «Очень вкусное»
-
Пончики из творога
-
Очень вкусные домашние пельмени из свинины
-
Чизкейк из творога
Комментарии