Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничная закуска «Колокольчики»
Праздничная закуска «Колокольчики»
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Тропический коктейль из манго, киви с ананасовым соком
Постный салат
Постный салат
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Помидоры с луком и растительным маслом на зиму
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Адыгейский сыр в домашних условиях
Адыгейский сыр в домашних условиях
Пахлава крымская
Пахлава крымская

Сырники из творога


Сырники из творога
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 185
Время приготовления: Не указано


Сырники – это питательное, насыщенное белком блюдо средней калорийности. Следуя правилам здорового питания для рецепта приготовления сырников необходимо использовать нежирный творог. Существует мнение, что чем жирнее творог, тем вкуснее сырники. Приготовьте сырники по этому рецепту и убедитесь, что это миф, который тянет за собой излишек холестерина.

Так же есть спор среди кулинаров насчет соотношения творога и муки. Вы пробовали сырники, которые на вкус больше напоминают оладьи? Если уж блюдо из творога, тогда остальные продукты должны быть второстепенными, но не доминировать. В ответ приводят доводы, что сырники плохо жарятся, растекаются. Здесь нужно заметить, творог начинает выделять влагу от соприкосновения с сахаром. Если жарить сырника сразу после замеса, всё получится правильно.

Ингредиенты:

- творог – 0,5 кг;
- 1-2 яйца;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- щепотка соли;
- изюм, курага – по вкусу;
- ягоды - для сервировки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты сырников


1. Подготовим ингредиенты для приготовления сырников.



Смешиваем ингредиенты


2. Сначала необходимо смешать яйца с сахаром до растворения кристаллов, затем добавить муку, а после творог. Здесь используется нежирный домашний творог. Хуже, если творог в брикете из магазина, он более влажный, поэтому нужно на усмотрение добавлять муку.



Формируем биточки


3. Смешав все ингредиенты (включая добавки – сухофрукты, мытые), формируем из массы «биточки» покрупнее и аккуратно обваливаем в муке. Совет: если сделать сырники плоскими и маленькими – они впитают намного больше масла. Не переживайте, сырники не останутся сырыми. Жарить творожные сырники на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.



Ингредиенты для соуса


4. Далее приступим к соусу для наших сырников и подготовим продукты для него.





Смешиваем ингредиенты для соуса


5. Для тех, кто считает калории, лучше от сметаны и сливок отказаться, взять к творожным сырникам свежих ягод. Это так же вкусно, как и традиционная сметана с сахаром. Людям, свободным от обязательств, предлагается такой соус.



Смешиваем сметану и сахар


6. Необходимо взять 1 часть сливок или сметаны, 1/3 части сахара и взбить венчиком, до увеличения. Но не переусердствуйте, это не крем, густоты добиваться не нужно.



Добавляем свежие <br />
ягоды


7. После этого в соус к сырникам из творога, добавляем топинг или джем, а лучше всего - свежие ягоды.



Приготовление сырников из творога


8. Когда вы будете поливать сырники соусом, то некоторые ягоды раздавятся, другие останутся целыми и, попробовав этот вкусный десерт, вы почувствуете сначала сливочный, потом смородиновый, затем творожный вкус! О, это будет шикарно. Не жалейте ни соуса к сырникам, ни ягод, получайте удовольствие!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.11.2017 / 09:07
Сырники просто обожаю, готовлю их очень часто. Беру специально для них зернистый вкусный творог и перетираю его через сито, чтобы он стал нежным. Подаю обязательно со сгущенкой, медом и сметаной!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Блины на кефире с яблоками
Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!