Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич из песочного теста
Кулич из песочного теста
Оладьи на кефире пышные
Оладьи на кефире пышные
Гречка с мясом и кабачками
Гречка с мясом и кабачками
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Холодник с копченой куриной грудкой, свеклой и редисом
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Картофель запеченный с чесноком и зеленью
Курица в духовке с овощами
Курица в духовке с овощами
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом

Крем для эклеров


Крем для эклеров
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эклеры – небольшие пустотелые булочки из заварного теста, а вовсе не пирожные как принято считать. Вкусным сладким десертом они становятся после наполнения кремом. Он, кстати, бывает самым разным: заварным, сливочным, из маскарпоне, творожным, шоколадным. Самый популярный рецепт эклеров – классический, с заварным кремом – вот этот крем мы и приготовим. Готовится он из молока, яиц, муки и сахара, а нежную консистенцию и приятный сливочный вкус ему придает сливочное масло. Сложного ничего нет, но есть один очень важный момент – крем должен иметь гладкую, однородную консистенцию без комочков. Но не переживайте, что не справитесь: наш пошаговый рецепт с фото расскажет очень подробно, как приготовить вкусный крем для эклеров в домашних условиях.

Ингредиенты:


- молоко 3,5% жирности или домашнее – 1 литр;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:
просеяли муку
Просеиваем в кастрюлю с толстым тяжелым дном пшеничную муку.

добавили яйца, сахар
В отдельную посуду разбиваем яйца, чтобы убедиться в свежести. Переливаем яйца в миску с мукой, туда же всыпаем сахар обычный и ванильный.

все смешали
Венчиком энергично перемешиваем до однородной густой массы без крупных комков.

добавили молоко
Вливаем примерно стакан холодного молока. Именно холодного, а не теплого, чтобы раньше времени не заварить муку. Продолжаем взбивать яично-мучную массу пока она не станет совершенно однородной, гладкой. Постепенно подливаем оставшееся молоко, разводим крем.



варим крем до загустения
Ставим кастрюлю на слабый огонь. При непрерывном помешивании нагреваем. Помешиваем постоянно, потому что крем быстро начнет густеть и сладкая масса может прилипнуть к донышку.

заварной крем готов
Минут через десять крем начнет кипеть, хорошо загустеет, венчик будет проворачиваться с легким усилием. Варим еще пару минут и выключаем.



добавляем сливочное масло
Немного остужаем крем, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока все масло не разойдется и не вмешается в крем. Накрываем или затягиваем пищевой пленкой и окончательно остужаем до комнатной температуры.

крем для эклеров
Остывший заварной крем ставим в холодильник или сразу используем по назначению. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете готовить с заварным кремом различные десерты, торты, пирожные. Очень вкусными получаются испанские булочки с заварным кремом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!