Крем для эклеров
Опубликовано 30.05.2018
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эклеры – небольшие пустотелые булочки из заварного теста, а вовсе не пирожные как принято считать. Вкусным сладким десертом они становятся после наполнения кремом. Он, кстати, бывает самым разным: заварным, сливочным, из маскарпоне, творожным, шоколадным. Самый популярный рецепт эклеров – классический, с заварным кремом – вот этот крем мы и приготовим. Готовится он из молока, яиц, муки и сахара, а нежную консистенцию и приятный сливочный вкус ему придает сливочное масло. Сложного ничего нет, но есть один очень важный момент – крем должен иметь гладкую, однородную консистенцию без комочков. Но не переживайте, что не справитесь: наш пошаговый рецепт с фото расскажет очень подробно, как приготовить вкусный крем для эклеров в домашних условиях.
Ингредиенты:
- молоко 3,5% жирности или домашнее – 1 литр;
- сахар – 2/3 стакана;
- мука пшеничная – 4 ст. л;
- яйца – 3 шт;
- сливочное масло – 100 гр;
- ванильный сахар или любой ароматизатор на ваше усмотрение.
Рецепт с фото пошагово:

Просеиваем в кастрюлю с толстым тяжелым дном пшеничную муку.

В отдельную посуду разбиваем яйца, чтобы убедиться в свежести. Переливаем яйца в миску с мукой, туда же всыпаем сахар обычный и ванильный.

Венчиком энергично перемешиваем до однородной густой массы без крупных комков.

Вливаем примерно стакан холодного молока. Именно холодного, а не теплого, чтобы раньше времени не заварить муку. Продолжаем взбивать яично-мучную массу пока она не станет совершенно однородной, гладкой. Постепенно подливаем оставшееся молоко, разводим крем.

Ставим кастрюлю на слабый огонь. При непрерывном помешивании нагреваем. Помешиваем постоянно, потому что крем быстро начнет густеть и сладкая масса может прилипнуть к донышку.

Минут через десять крем начнет кипеть, хорошо загустеет, венчик будет проворачиваться с легким усилием. Варим еще пару минут и выключаем.

Немного остужаем крем, добавляем сливочное масло. Размешиваем пока все масло не разойдется и не вмешается в крем. Накрываем или затягиваем пищевой пленкой и окончательно остужаем до комнатной температуры.

Остывший заварной крем ставим в холодильник или сразу используем по назначению. Освоив этот базовый рецепт, вы сможете готовить с заварным кремом различные десерты, торты, пирожные. Очень вкусными получаются испанские булочки с заварным кремом.
Приятного аппетита!
-
Крем для торта из домашней сгущёнки
-
Белковый крем для торта
-
Заварной крем
-
Творожный крем для торта
-
Ягодный крем для торта
-
Крем из сгущенки и сметаны для торта
-
Крем из кефира для торта
-
Крем сметанный для торта
Комментарии
Комментариев нет..