Крем из маскарпоне
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Крем из сыра "Маскарпоне" по этому фото-рецепту традиционно готовят в Италии на Рождество. Неизменно после праздничного обеда на десерт подают сладкую выпечку - Панеттоне или пандоро, а к нему мягкий, нежный крем из маскарпоне. Это истинное наслаждение!
Так же крем масарпоне можно подать с любыми нарезанными фруктами или просто небольшими порциями, посыпав какао.
Готовить крем из маскарпоне совсем несложно. Чтобы его структура получилась воздушной и нежной, необходимо четко следовать пропорциям и технологии. Еще один важный момент: так как в рецепте используются сырые яйца, вы должны быть уверены, что они безопасны и очень свежи.
Ингредиенты:
- 400 гр. маскарпоне,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).

Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.

Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальну скорость, иначе белки можно перебить.

Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.

Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.

Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.

Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с выпечкой, фруктами или как самостоятельный десерт.
А еще вы можете побаловать семью трехслойным десертом из маскарпоне и рикотты.
-
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
-
Крем из Маскарпоне
-
Крем-суп из капусты с рукколой
-
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
-
Крем из зефира
-
Банановые рожки с кремом маскарпоне
-
Крем-суп из тыквы и шампиньонов
-
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Комментарии
Комментариев нет..