Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Крем из маскарпоне


Крем из маскарпоне
Опубликовано 26.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


Крем из сыра "Маскарпоне" по этому фото-рецепту традиционно готовят в Италии на Рождество. Неизменно после праздничного обеда на десерт подают сладкую выпечку - Панеттоне или пандоро, а к нему мягкий, нежный крем из маскарпоне. Это истинное наслаждение!

Так же крем масарпоне можно подать с любыми нарезанными фруктами или просто небольшими порциями, посыпав какао.

Готовить крем из маскарпоне совсем несложно. Чтобы его структура получилась воздушной и нежной, необходимо четко следовать пропорциям и технологии. Еще один важный момент: так как в рецепте используются сырые яйца, вы должны быть уверены, что они безопасны и очень свежи.

Ингредиенты:
- 400 гр. маскарпоне,
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


отделяем белки от желтков

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белки сразу же убираем в холодильник (холодные белки легче взбивать).



растираем желтки с сахаром

Желтки растираем с сахаром. Лучше, если это будет тростниковый сахар, он придаст тонкий аромат. Сахар должен полностью раствориться.



смешиваем желтки с маскарпоне

Сыр маскарпоне лучше вынуть из холодильника за час до начала готовки. Он станет мягче и с ним будет проще работать. Выкладываем сыр к смеси из желтков с сахаром и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.



начинаем взбивать белки

В охлажденные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Можно это делать и без помощи миксера, обычным венчиком. Если взбиваете миксером, то включите минимальну скорость, иначе белки можно перебить.





взбиваем белки до пиков

Взбиваем белки до устойчивых пиков. То есть до крепкой пены.



соединяем белки с маскарпоне

Выкладываем взбитые белки к сырной массе. Перемешиваем ложкой аккуратными медленными движениями снизу вверх, чтобы не разрушить взбитые белки.



готовый крем

Готовый крем должен получится воздушным, но плотным по консистенции. Как только масса стала однородной, остановитесь. Слишком долгое перемешивание крема может навредить.



подаем крем

Крем можно остудить в холодильнике в течении часа или же сразу подавать с выпечкой, фруктами или как самостоятельный десерт.

А еще вы можете побаловать семью трехслойным десертом из маскарпоне и рикотты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!