Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Сырники с манкой в духовке
Сырники с манкой в духовке
Твердый сыр в домашних условиях
Твердый сыр в домашних условиях
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Новогоднее печенье в форме обезьяны
Карась, запеченный в духовке
Карась, запеченный в духовке
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"

Шоколадный крем для торта


Шоколадный крем для торта
Опубликовано 27.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насколько мне известно, то шоколадный крем настолько популярен, что никакой сладкоежка не отказывается от него. В моей семье именно так зачастую и происходит. Любимый сыночек и муж всегда с удовольствием остатки крема, а в десертах вообще его обожают, что пальчики облизывают. Сколько сладостей можно приготовить на основе какао, в том числе вкусный крем для торта. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления шоколадного крема для торта из какао порошка. Из такого крема можно делать всевозможные узоры, смазывать коржи и любую другую выпечку. Также такой крем подходит в качестве начинки для круассанов.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- какао порошок – 100 грамм,
- молоко – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- кукурузный крахмал- 4 столов. л.,
- сахарный песок – 150 грамм,
- немного ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить сахар

В 300 граммах молока растворяю сахарный песок и ставлю на плиту подогреваться. Несколько раз размешиваю со дна, чтобы сахар полностью растаял.


Добавить какао

Всыпаю какао и продолжаю помешивать и греть. Сперва могут образоваться комочки, но они в процессе разогревания исчезнут.


Перемешать

Также в дальнейшем крем буду взбивать, так что комочков в любом случае не будет.


Добавить крахмал

В оставшемся молоке растворяю крахмал. Его я скоро добавлю в крем. Крахмал в молоке хорошо растворяется, только нужно часто размешивать, так как крахмал может оседать на дне.




Добавить масло

Кладу в крем кусочек сливочного масла и сразу снимаю с огня.


Влить смесь

Вливаю к теплый крем крахмальную массу и ставлю вновь подогреваться на огонь. Благодаря крахмалу крем быстро загустеет.


Проварить крем

Варю крем до густоты. Снимаю с плиты тогда, когда ложкой уже можно будет почувствовать, что крем стал густым.


Выкладываем на тарелку

Взбиваю миксером или блендером, чтоб крем стал эластичным, густым и красивым.
Перекладываю остывший крем в кондитерский шприц и использую его по назначению, например, для приготовления шоколадного бисквитного торта.




Готовое блюдо

Как же хочется попробовать крем прямо сейчас, но нет, стараюсь держать себя в руках, чтобы не скушать крем, и смазываю торт кремом.


Рецепт шоколадного крема для торта

Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!