Испанские булочки с заварным кремом
Опубликовано 23.04.2018
Разместил: Джули [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для тех, кто любит именно вкусную и качественную выпечку, рекомендую этот рецепт. Испанские булочки с заварным кремом получаются очень мягкие, воздушные и слоеные внутри, благодаря сливочному маслу, которым смазывается тесто внутри. В качестве начинки можно использовать не только заварной крем, а и любой густой джем или повидло. Очень важно, что сами булочки достаточно долго не черствеют, если их хранить в пищевом пакете. Очень рекомендую приготовить испанские булочки именно по этому рецепту, так как в нем вместо воды используется молоко, и сама сдоба совсем не пресная, как в аналогичных рецептах именно этих булочек. Также предлагаю вам попробовать булочки "Синабон" в домашних условиях.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 грамм,
- дрожжи прессованные — 10 грамм,
- мед — 1 ст.л.,
- молоко — 120 грамм,
- подсолнечное масло — 1 ст.л.,
- соль поваренная — ½ ч.л.,
- яйцо — 1 штука,
- масло сливочное — 75 грамм.
Заварной крем:
- молоко — 300 мл.,
- яичные желтки — 3 штуки,
- сахарный песок — 60 грамм,
- ванилин — щепотка,
- крахмал — 1 ст.л.,
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:

Сначала необходимо приготовить заварной крем. Белки отделить от желтков и первые спрятать в холодильник, так как они не понадобятся для данного рецепта. Смешать яичные желтки с молоком в небольшом металлическом ковшике.

Все слегка взбить венчиком до однородности жидкой массы.

Отдельно смешать сахар с крахмалом и ванилином. В оригинале нужен кукурузный крахмал, но я использовала картофельный. Разница в итоге будет совершенно незначительной.

Поставить ковш на небольшой огонь и постоянно помешивая (иначе крем моментально подгорит), варить до закипания. Затем накрыть ковш с заварным кремом пищевой пленкой и в таком виде оставить до полного остывания.

Теперь, когда крем готов и остывает, можно приступить к замешиванию теста для булочек. В глубокой миске смешать соль с мукой.

Прессованные дрожжи покрошить в теплое молоко, в которое добавить ложку меда. Оставить на 15 минут пока дрожжи полностью растворятся и набухнут.

Затем к муке добавить яйцо, разведенные дрожжи и подсолнечное масло. Все перемешать и замесить тесто.

Тесто вымешивать 5-7 минут пока оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам. Смазать маслом, накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в тепле на час.

За это время тесто для испанских булочек вырастет в два-три раза.

Сливочное масло слегка растопить. Оно понадобится для смазывания теста для булочек.

Остывший крем получится достаточно густым, что позволит ему не сильно вытекать во время выпекания готовых изделий.

Теперь можно приступить к формированию самих булочек. Разделить тесто на шесть равных частей, смазав кухонную доску либо поверхность сливочным маслом.

Очень тонко раскатать каждую часть теста, придав прямоугольную форму. Обязательно перед тем, как раскатывать каждый кусок теста, смазывать поверхность маслом.

По краю широкой стороны выложить ложкой крем.

И аккуратно скрутить тесто трубочкой.

Затем закрутить трубочку в виде улитки, как на фото. И так проделать тоже с каждым куском теста.

Оставить булочки в теплом месте на полчаса подходить и смазать их сверху сливочным маслом. Выпекать испанские булочки с заварным кремом в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Готовые булочки выложить на широкую тарелку и щедро присыпать сахарной пудрой, не дожидаясь пока они остынут. Хранить готовые изделия рекомендую в пищевом пакете для дольшего сохранения свежести. Обязательно попробуйте и такие булочки со сгущенкой из дрожжевого теста.

Испанские булочки с заварным кремом готовы. Наливайте стакан молока и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Приятного аппетита!
-
Корзиночки с заварным кремом
-
Торт "Наполеон рулетом"
-
Песочный торт с заварным кремом
-
Торт "Наполеон" с заварным кремом
-
Заварные пирожные
-
Эклеры с заварным кремом
-
Профитроли с заварным кремом
-
Пончики с кокосовым заварным кремом
Комментарии
01.12.2021 / 03:00

Милена
Стр: [1] »