Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Ленивая ачма с творогом


Ленивая ачма с творогом
Опубликовано 30.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин


Правильная ачма готовится из сыра и теста. Причем для начинки используется солененький сыр сулугуни. Блюдо невероятно вкусное, по сути - пирог, и если вам когда-нибудь выпадет случай попробовать хоть кусочек, вы влюбитесь в него на всю жизнь.
Наша ачма, рецепт которой любезно был предоставлен читательницей сайта, готовится из творога и лаваша. Хотя вы можете взять брынзу или же пополам брынзу с сулугуни. Наличие лаваша в рецепте говорит о том, что это ленивая ачма, как было сказано выше, для натуральной, вернее настоящей ачмы готовят тесто. Оно довольно простое, такое же, как пельменное, хотя есть и более сложные варианты. Но мы с уверенностью можем вам сказать, что ачма из лаваша получается ни чуть не хуже и вы сами в этом убедитесь, если приготовите такое необычное блюдо.
Ну, а если вовсе не хочется возиться, приготовьте рулет из лаваша с овощами
или домашнюю шаурму со свининой.
Ингредиенты для блюда:
- лаваш - 2 шт.;
- творог - 500 г;
- укроп;
- петрушка;
- яйца - 3 шт.;
- соль по вкусу;
- сметана - 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Следуя нашему рецепту ачмы для начала нужно нарезать мелко укроп и петрушку, добавить в творог. В эту массу вбить 2 яйца, посолить и хорошенечко перемешать.из зелени, творога и яиц приготовить начинку Растелить лаваш, положить начинку, хорошенько размазать ее, такое же сделать со вторым лавашом. Скрутить лаваши вдоль намазать лаваши начинкой и скрутить в рулет, а далее улиткойи замотать улиткой.положить в форму для выпекания Будущую ачму из лаваша положить в форму для выпекания. В отдельной мисочке смешать яйцо со сметаной и вылить в форму с лавашом.залить ачму смесью сметаны и яиц Готовить в духовке на 190 градусов, 40 минут. (до готовности)Приятного аппетита!
И, конечно же, хотелось бы услышать ваше мнение в комментариях. Как вам наш рецепт с фото ачмы, заинтересовал? Так же предлагаем посмотреть пирог с сыром из лаваша.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!