Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Кролик, тушеный с картофелем и овощами
Крем-суп из цветной капусты
Крем-суп из цветной капусты
Малиновое желе
Малиновое желе
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Утиные крылышки с картошкой – с корочкой
Хачапури с творогом на сковороде
Хачапури с творогом на сковороде
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Карамельный соус
Карамельный соус

Постные блины с цельнозерновой мукой


Постные блины с цельнозерновой мукой
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста приходится отказываться от многих продуктов, составлявших в обычное время немалую часть повседневного меню. Но даже без молока, яиц и масла можно напечь вкуснейших блинов, и таких, что будут съедаться с не меньшим удовольствием, чем сдобные. Обычно пекут постные блины на воде и пшеничной муке. Для разнообразия и чтобы снизить калорийность часть пшеничной заменяют другими видами муки. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, постные блины готовятся на воде с цельнозерновой мукой, но можно взять ржаную, молотые отруби или овсяные хлопья.
Блинное тесто лучше сделать жидким, чтобы хорошо растекалось по сковородке и быстро пропекалось. Для пышности добавить гашеную соду, а вкус выправить солью и сахаром. Блины из такого теста получатся тоненькие, все в дырочку, очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

- теплая вода – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


просеяли муку

Просеиваем в емкость для замешивания теста пшеничную муку, добавляем к ней цельнозерновую. Ее тоже можно просеять, но через сито с более крупными ячейками.



добавили соль, сахар

Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и сахар. Если готовите блины несладкие, то достаточно положить 0,5 ст. л. сахара, для сладких 1-1,5 ложки.



добавили воду

В мучную смесь вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Сначала размешиваем ложкой, поднимая муку с донышка, затем взбиваем венчиком.



добавили гашеную соду

Соду гасим уксусом, перемешиваем, пока не пропадут крупные пузырьки. Выливаем в тесто.





добавили масло

Добавляем растительное масло, лучше брать рафинированное. Взбиваем до соединения всех ингредиентов теста. Оно должно получиться жидковатым, легко стекать с ложки.



наливаем тесто на сковороду

Оставляем тесто минут на 8-10 для набухания клейковины пшеничной муки. Сковороду смазываем, разогреваем на среднем огне. Выливаем половник теста, быстро вращаем, чтобы растеклось тонким слоем. Ставим на конфорку, немного увеличиваем огонь. Печем, пока верх не станет матового цвета без мокроватых участков.



выпекаем блины до готовности

Переворачиваем, подрумяниваем снизу до желтовато-золотистого цвета. Складываем готовые блины стопкой, накрываем.



постные блины с цельнозерновой мукой

Подаем блины с вареньем или медом, а из напитков подойдет черный или травяной чай, например, чай с мелиссой и шиповником. Приятного аппетита!
Смотрите и другие интересные рецепты постного меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!