Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-банановый торт без выпечки
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Печенье на Хэллоуин «Злые кошки»
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Блинчики-мешочки с грибами и картошкой
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Рыба на мангале в фольге
Рыба на мангале в фольге
Яблочно-грушевый компот
Яблочно-грушевый компот

Постные блины с цельнозерновой мукой


Постные блины с цельнозерновой мукой
Опубликовано 16.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Во время поста приходится отказываться от многих продуктов, составлявших в обычное время немалую часть повседневного меню. Но даже без молока, яиц и масла можно напечь вкуснейших блинов, и таких, что будут съедаться с не меньшим удовольствием, чем сдобные. Обычно пекут постные блины на воде и пшеничной муке. Для разнообразия и чтобы снизить калорийность часть пшеничной заменяют другими видами муки. В нашем рецепте, который мы подготовили с фото, постные блины готовятся на воде с цельнозерновой мукой, но можно взять ржаную, молотые отруби или овсяные хлопья.
Блинное тесто лучше сделать жидким, чтобы хорошо растекалось по сковородке и быстро пропекалось. Для пышности добавить гашеную соду, а вкус выправить солью и сахаром. Блины из такого теста получатся тоненькие, все в дырочку, очень нежные и вкусные.

Ингредиенты:

- теплая вода – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- цельнозерновая мука – 0,5 стакана;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л. (не обязательно).
Рецепт с фото пошагово:


просеяли муку

Просеиваем в емкость для замешивания теста пшеничную муку, добавляем к ней цельнозерновую. Ее тоже можно просеять, но через сито с более крупными ячейками.



добавили соль, сахар

Смешиваем оба вида муки, добавляем соль и сахар. Если готовите блины несладкие, то достаточно положить 0,5 ст. л. сахара, для сладких 1-1,5 ложки.



добавили воду

В мучную смесь вливаем воду, подогретую до комнатной температуры. Сначала размешиваем ложкой, поднимая муку с донышка, затем взбиваем венчиком.



добавили гашеную соду

Соду гасим уксусом, перемешиваем, пока не пропадут крупные пузырьки. Выливаем в тесто.





добавили масло

Добавляем растительное масло, лучше брать рафинированное. Взбиваем до соединения всех ингредиентов теста. Оно должно получиться жидковатым, легко стекать с ложки.



наливаем тесто на сковороду

Оставляем тесто минут на 8-10 для набухания клейковины пшеничной муки. Сковороду смазываем, разогреваем на среднем огне. Выливаем половник теста, быстро вращаем, чтобы растеклось тонким слоем. Ставим на конфорку, немного увеличиваем огонь. Печем, пока верх не станет матового цвета без мокроватых участков.



выпекаем блины до готовности

Переворачиваем, подрумяниваем снизу до желтовато-золотистого цвета. Складываем готовые блины стопкой, накрываем.



постные блины с цельнозерновой мукой

Подаем блины с вареньем или медом, а из напитков подойдет черный или травяной чай, например, чай с мелиссой и шиповником. Приятного аппетита!
Смотрите и другие интересные рецепты постного меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!