Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Окрошка на воде с майонезом и уксусом
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Салат "Цезарь" с красной рыбой
Заварной белковый крем
Заварной белковый крем
Творожный пирог с крошкой
Творожный пирог с крошкой
Яблочные оладьи на дрожжах
Яблочные оладьи на дрожжах
Соус из петрушки с каперсами и чесноком
Соус из петрушки с каперсами и чесноком

Чай с мелиссой и шиповником


Чай с мелиссой и шиповником
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы воплотить в жизнь рецепт ароматного, вкусного и тонизирующего чая с мелиссой и шиповником, вам потребуется следующие ингредиенты:

- 5 сушеных плодов шиповника;
- 3-4 листа сушеной мелиссы;
- 2 шт. чуть подкопченного чернослива;
- несколько полосок сушеной цедры лайма;
- 1-2 кусочка сахара;
- несколько кружочков свежего лайма.
Рецепт с фото пошагово:


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты для нашего чая.



Измельчаем ингредиенты


Чернослив вымойте в горячей воде и порежьте небольшими ломтиками. Порубите плоды шиповника, мелиссу измельчите, цедру лайма поломайте на кусочки.



Пересыпаем ингредиенты


Пересыпьте все ингредиенты в предварительно прогретый кипятком заварочный чайник.



Заливаем кипятком


Залейте чай с мелиссой и шиповником кипящей водой, накройте крышкой и оставьте на 20 минут для заваривания.





Нарезаем лайм


Вымойте и нарежьте тонкими кружочками лайм.



Отцеживаем напиток


Налейте готовый напиток в чашку. Если вы используете обычный фарфоровый чайник, а не металлический или стеклянный со специальным прессом, обязательно отцедите травяной чай через ситечко, чтобы в чашку не попали мелкие частички травы.



Добавляем сахар


Добавьте один-два кусочка сахара и перемешайте душистый напиток.



Чай с мелиссой и шиповником


Положите один кружочек лайма в чай, вторым украсьте край чашки.

Подавайте ароматный чай с любыми сладостями по вкусу: мармеладом, зефиром или хрустящим печеньем. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!