Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Щи с квашеной капустой в мультиварке
Куриные котлеты «Нежность»
Куриные котлеты «Нежность»
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Смузи из дыни с вишнёвым соком
Варенье  из груш на зиму
Варенье из груш на зиму
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Вкусная запеченная курица "Зебра"
Картофель с голубым сыром в духовке
Картофель с голубым сыром в духовке

Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке


Толстые и пышные блины на дрожжах и молоке
Опубликовано 23.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня хочу предложить вам оставить в стороне рецепт тонких блинов, а приготовить им замену – толстые, пышные блины с дырочками. Готовить их будем на молоке и дрожжах, сразу не пугайтесь дрожжевого состава, процесс не сложный, я бы даже сказала, напротив. Вкус у таких блинчиков просто отменный, мне они нравятся даже больше обычных блинов. Получаются блины в очень красивую дырочку, внешне – загляденье! Подавать к столу этот вариант блинов можно со сметаной, с соусами или джемами, также к таким блинам можно приготовить разнообразную начинку, тут подойдет и соленая, и сладкая. Если вы хотите красивые и вкусные блины подать к обеду, самое время отправляться на кухню!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко – 400 мл,
- яйца куриные – 1 шт.,
- мука пшеничная – 230-250 г,
- сахар – 1 ст.л.,
- соль – хорошая щепотка,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- дрожжи сухие – 1/2 пакетика.
Приготовление


Всыпать дрожжи

Итак, подготовить все продукты. Молоко подогреть предварительно. Взять небольшую мисочку, влить в нее буквально 100-150 мл теплого молока, бросить сахар и дрожжи. Перемешать и укрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место, оставить на 5-7 минут. Количество дрожжей индивидуально, у меня была маленькая пачка, количество рассчитано на 500 граммов муки, в рецепте половина, соответственно, и дрожжей берем половину.


Вбить яйцо

В глубокой миске, в которой будет готовиться тесто, взбить одно крупное куриное яйцо с хорошей щепоткой поваренной соли, добавить щепотку сахара.


Влить молоко

Когда на поверхности молока появилась пенная шапочка, перелить все в миску с яйцами.


Перемешать

Перемешать все венчиком.




Просеять муку

Добавить пшеничную муку, перемешивать тесто можно венчиком или миксером, на самых низких оборотах.


Добавить масло

Добавить растительное масло. Тесто получается густоватым, так и должно быть. Теперь прикрыть емкость полотенцем или пленкой, поставить в тепло на полчаса.


Тесто выросло

Спустя указанное время тесто выросло, его необходимо перемешать и снова оставить в тепле на полчаса.




Готовое тесто

Еще спустя полчаса тесто довольно таки увеличилось, теперь можно печь блины.


Выкладываем на сковородку

Прогреть сковороду, промаслить. Влить половник теста, сразу на поверхности появляются шикарные дырочки.


Перевернуть

Спустя 5-10 секунд перевернуть блин и поджарить с обратной стороны.


Выкладываем на тарелку

Готовые блины можно смазать маслом. Подавать к столу с любым соусом или медом/сметаной.




Готовое блюдо


Приятного аппетита!

Кстати, можно приготовить и тонкие блины на дрожжах и с дырочками - они тоже очень вкусные и аппетитные.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!