Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вареные раки
Вареные раки
Утка конфи от Джейми Оливера
Утка конфи от Джейми Оливера
Кекс с цукатами
Кекс с цукатами
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Холодник из консервированной свеклы (бурака)
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Творожные пончики во фритюре «Объедение»
Печень с яблоками по-французски
Печень с яблоками по-французски
Пхали из свеклы по-грузински
Пхали из свеклы по-грузински

Варенье из сирени


Варенье из сирени
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье на зиму заготавливают многие хозяйки, но в основном они готовят сладкие десерты из фруктов и ягод - вишневое варенье, малиновое... Сегодня отступим от общепринятых правил и приготовим целебное и очень вкусное варенье из сирени. Целебные свойства сирени не всем известны, многие просто считают это просто красиво цветущим кустарником. А сирень обладает массой полезных свойств: в первую очередь успокаивает и выравнивает ритм сердцебиений, снижает риск воспалительных процессов, помогает при кашле и бронхите. Варить варенье из сирени одно удовольствие, а по вкусу вы будете удивлены, насколько получится необыкновенное лакомство. Смотрите наш рецепт рецепт, который мы подготовили с фото и пошагово, и непременно закрывайте на зиму удивительное варенье из сирени!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 стакана цветков сирени,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- 0,5 шт. лимона,
- 2 стакана воды.
Приготовление


Отделить цветы сирени

Первым делом отделяем цветки сирени, чтобы в них не было зеленых веточек, которые могу испортить вкус готового изделия. Я хоть и собирала сирень в саду у бабушки, но цветки все-равно промываю, ведь из них же получится съедобное варенье.


Залить водой

Промытые цветки сирени заливаем холодной водой и ставим на огонь вариться.


Сварить цветки

Варим 20 минут при среднем кипении, получится отвар из цветков.


Процедить

Полученный отвар процеживаем, чтобы отделить цветки.




Всыпать сахар

В отвар всыпаем половину третью часть сахара и варим сладкий сироп. Варим 20-25 минут, чтобы получился жидкий мед.


Смешать сахар и лепестки

К сваренным цветкам всыпаем оставшийся сахар и растираем.


Выдавить лимонный сок

Выдавливаем сок половинки лимона и следим, чтобы не попались косточки, которые тут же удаляем.




Перемешать

Перемешиваем цветочную массу и видим, что она посветлела от лимонного сока и стала красивого нежно-розового оттенка.


Сварить варенье

В сладкий сиреневый сироп кладем растертые с сахаром и лимоном цветки. Варим варенье еще 20 минут на медленном огне. Видим, что и варенье изменило свой цвет, стало очень привлекательным.


Разлить в банки

Готовое варенье разливаем по чисто вымытым баночкам и закручиваем крышками поплотнее, чтобы варенье хранилось всю зиму.


Приятного аппетита

Варенье из сирени не только украсит ваши зимние и осенние вечера, но и прибавит сил и здоровья! Bon Appetite!
Еще вкусным получается варенье из арбузных корок - не пропустите сезон арбузов и непременно его закройте на зиму!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.05.2018 / 19:15
Попробую сварить. О результатах напишу
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!