Варенье из арбузных корок
Опубликовано 22.02.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мои дети любили различные желейки, тянучки, искусственные цукаты. Особенно летом поедали их в больших количествах, повторяя за друзьями, которым родители в неограниченных количествах разрешали их есть. Но я не из тех мам, которые будут спокойно наблюдать за поглощением детьми вредных продуктов. Вот почему я занялась поиском рецепта, похожего на выходе на те самые желейки и цукаты. И еще важно для меня было, чтобы рецепт был не затратным. Посмотрите и этот самый простой рецепт варенья из арбузных корок.
Проштудировав информацию и адаптировав ее под себя, я нашла рецепт идеальных цукатов для ребенка и идеального варенья из корок арбуза, рецепт с лимоном и содой, для себя.
Ингредиенты:
- 1 килограмм арбузных корок,
- 1–2 килограмма сахара,
- 1-2 лимона (зависит от того, хотите ли вы получить сладкое варенье или кисло - сладкое),
- по вкусу добавляем ваниль,
- 3 ч.л. пищевой соды.
Рецепт с фото пошагово:
Чистые корки очищаем ложкой от оставшейся мякоти.
Далее очищаем зеленую часть с корочек. Удобнее всего это сделать картофелечисткой.
Нарезаем на небольшие квадратики /прямоугольники. Если в доме есть нож с фигурным лезвием, то режем им, тогда получившиеся корки будут еще более привлекательными, особенно для детей.
После, необходимо проколоть вилкой кусочки корок и выдержать их в содовом растворе (в 3х литрах воды растворяем соду) в течение 4-6 часов.
Далее промываем корочки от содового раствора и оставляем их постоять и промыться в чистой воде 2 раза подряд.
В это время, ставим кастрюлю на огонь, соединяем в ней 3 стакана воды и половину порции сахара, а это 600 грамм. Помешиваем пару минут и выкладываем туда корочки, доводим их до кипения и продолжаем варить уже на медленном огне еще минут 20, после чего выключаем печь и даем остыть массе 10 часов.
Далее, повторно доводим до кипения, после чего насыпаем в кастрюлю оставшиеся 600 грамм сахара и кипятим еще 30 минут. Выключаем печь и даем остыть массе 10 часов.
После второго отдыха, третий раз варим на среднем огне до полупрозрачного вида корочек. Каждый раз получается, что времени на это уходит по- разному: от 30 минут до часа. Именно этот цвет сигнализирует о том, что дольки легко откусить и они будут хрустящими.
Если Вы заметили, что варенье стало слишком густое и жидкости очень мало, можем добавить стакан кипятка.
За пару минут до окончания приготовления влить сок одного лимона и добавить ваниль. Варенье сразу заискрится.
Даем варенью остыть и в остывшем виде закатываем в банки.
Можно употреблять в виде варенья, а можно и виде цукатов. Чтобы получились последние, нужно достать дольки из банки, обвалять их в сахаре и дать им просохнуть в духовке.
Приятного аппетита!
- Варенье из арбузных корочек
- Варенье из арбузных корок
- Варенье из дыни
- Варенье из алычи с лимоном и бадьяном
- Яблочно-лимонное варенье
- Варенье из груш в лимонном сиропе «Царское»
- Варенье из груш с маком и лимоном
- Варенье из тыквы с лимоном и корицей
Комментарии
Комментариев нет..