Варенье из малины
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит малину? Думаю, что мало таких людей найдётся! Ведь малина – колодец здоровья и долголетия! Весь секрет в её составе. А главный компонент этой ягоды - салициловая кислота. Именно она активно борется с простудой в качестве жаропонижающего эффекта. Не зря говорят малина - лучшее и верное лекарство! Она повышает аппетит.
Малину часто дают деткам в свежем виде, в виде компота, желе и сока. Малина сохраняет свои целебные свойства при любой термообработке, поэтому закрывают малину в собственном соку. Многие замораживают свежую малину на зиму. Кто-то хранит перетёртую малину с сахаром в холодильнике, а мы предлагаем сварить варенье. Баночка-другая обязательно должна быть в каждом доме.
Малиновое варенье - рецепт с фото.
Для заготовки варенья на зиму нам понадобится:
- свежая малина;
- сахар;
- банки под варенье;
- закручивающие или простые металлические крышки;
- покрывало небольшое.
Рецепт с фото пошагово:
Свежую малину необходимо перерабатывать сразу после сборки, иначе она испортится.
Обычно малину не промывают. Но если она у вас пыльная и после дождя не совсем чистая, её можно промыть. Только промывать нужно осторожно, поместив малину в дуршлаг и включив проточную воду. Засыпаем малину сахаром.
На малиновое варенье берём сахара в следующих пропорциях: на 1 кг малины - 0,8-0,9 кг сахара. Например, если у вас получилось 2,8 кг малины, то сахара берём 2,2 кг. Перемешиваем сахар с малиной и оставляем постоять на 30-40 минут.
В течение этого времени сахар периодически в малине перемешиваем.
Ставим варенье вариться на газ. Устанавливаем минимальный уровень огня. После закипания варенья кипятим ещё 14 минут и снимаем с огня. Оставляем малиновое варенье томиться под крышкой до полного остывания. Остынет, ставим вновь на газ и кипятим ещё 15 минут. Банки под варенье заготавливаем заранее. Я обычно под такое варенье беру маленькие баночки - 0,3- 0,6 л. Это экономично и варенья хватает на всю зиму! Перемываем баночки пищевой содой и стерилизуем. Быстро и совсем не жарко стерилизовать банки в микроволновке. Наливаем в банку воды высотой в 2 см и ставим в СВЧ печь. Устанавливаем максимальную мощность и включаем таймер на 3 минуты. Сливаем остатки воды с банок. У кого нет микроволновки или кто экономит электричество, может стерилизовать банки привычным для себя способом.
Разливаем горячее варенье по банкам и закручиваем крышками.
У кого простые банки закатываем ключом для консерваций. Банки с малиновым вареньем укутайте в одеяле до остывания. Банки с вареньем спустите в погреб.
Малиновое варенье будет ценным спасателем при простудных заболеваниях. Так же будет полезен и малиновый компот.
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из персиков на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
- Малиновое варенье на зиму
- Вкусное варенье из сливы
- Варенье из персиков дольками
Комментарии
Комментариев нет..