Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заливное из рыбы
Заливное из рыбы
Балык из куриного филе
Балык из куриного филе
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Маринованные груши на зиму
Маринованные груши на зиму
Подлива из куриной печени с овощами
Подлива из куриной печени с овощами
Мясо по-французски из куриной грудки
Мясо по-французски из куриной грудки
Суп из свежих белых грибов
Суп из свежих белых грибов

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками


Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из вишни всегда считалось наиболее вкусным лакомством, так как по вкусу такое варенье с другими фруктами не сравнится. Вишня обладает приятной кислинкой, поэтому кроме сахарного песка в варенье ничего добавлять не нужно. Для ускорения процесса сегодня будем заготавливать варенье из вишни с косточками "Пятиминутка". Варить варенье будем по 5 минут, чтобы плоды сохранили свою первоначальную форму (отсюда и название). Если у вас в семье варенье долго не хранится и за зиму все съедается, то готовьте варенье из вишни сразу с косточками. Обычно если долго хранить варенье с косточками, то его вкус может стать хуже и приобрести прогорклый аромат. Если же вкусные заготовки у вас долго не залеживаются, то смело готовьте варенье с косточками, чтобы сэкономить себе время. Порой урожай вишни такой большой, что вынимать косточки просто нет времени, тогда приходит на выручку мой рецепт. Ну, а если вишен немного, и у вас есть желание, то тогда вам пригодится рецепт вишнёвого варенья без косточек.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм вишни,
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть вишни

Вишни перебрать, убрать листочки, если они есть, и хвостики. Промыть все ягоды по сильной струей воды. Дать вишне стечь от капель воды. В варенье нужно класть максимально сухие ягоды. Поэтому не спешите варить варенье, пускай вишни полежат и стекут от воды.


Засыпать сахаром

Засыпать всю вишню сахарным песком. Лучше всего засыпать вишни вечером, чтобы они ночь постояли с сахаром и пустили сок.


Сварить

Утром сварить варенье. Поставить на плиту и включить огонь. Когда ягоды закипят, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с плиты, дать варенью полностью остыть.


Разложить в банки

Повторить процедуру варки и остывания три раза, а потом горячее варенье разлить в баночки. Банки заблаговременно простерилизовать над паром. Закатать банки с вареньем крышками. Поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.




Закатать

Вот так мы вами приготовили вкусное и красивое варенье из вишни без косточек. Процедура варки по 5 минут максимально сохраняет целостность каждой вишенки. Получается очень красивое варенье. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт вишни с косточками в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
ирина: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
валерия: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Новогодние игры и развлечения в школе на Новый год 2021

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!