Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт икры мойвы
Рецепт икры мойвы
Салат «Берёзовая роща»
Салат «Берёзовая роща»
Как заморозить тыкву на зиму
Как заморозить тыкву на зиму
Спагетти с соусом болоньезе
Спагетти с соусом болоньезе
Греческий салат с фетаксой
Греческий салат с фетаксой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Как засушить грибы с помощью духовки
Как засушить грибы с помощью духовки

Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками


Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Варенье из вишни всегда считалось наиболее вкусным лакомством, так как по вкусу такое варенье с другими фруктами не сравнится. Вишня обладает приятной кислинкой, поэтому кроме сахарного песка в варенье ничего добавлять не нужно. Для ускорения процесса сегодня будем заготавливать варенье из вишни с косточками "Пятиминутка". Варить варенье будем по 5 минут, чтобы плоды сохранили свою первоначальную форму (отсюда и название). Если у вас в семье варенье долго не хранится и за зиму все съедается, то готовьте варенье из вишни сразу с косточками. Обычно если долго хранить варенье с косточками, то его вкус может стать хуже и приобрести прогорклый аромат. Если же вкусные заготовки у вас долго не залеживаются, то смело готовьте варенье с косточками, чтобы сэкономить себе время. Порой урожай вишни такой большой, что вынимать косточки просто нет времени, тогда приходит на выручку мой рецепт. Ну, а если вишен немного, и у вас есть желание, то тогда вам пригодится рецепт вишнёвого варенья без косточек.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 800 грамм вишни,
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:


Вымыть вишни

Вишни перебрать, убрать листочки, если они есть, и хвостики. Промыть все ягоды по сильной струей воды. Дать вишне стечь от капель воды. В варенье нужно класть максимально сухие ягоды. Поэтому не спешите варить варенье, пускай вишни полежат и стекут от воды.


Засыпать сахаром

Засыпать всю вишню сахарным песком. Лучше всего засыпать вишни вечером, чтобы они ночь постояли с сахаром и пустили сок.


Сварить

Утром сварить варенье. Поставить на плиту и включить огонь. Когда ягоды закипят, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с плиты, дать варенью полностью остыть.


Разложить в банки

Повторить процедуру варки и остывания три раза, а потом горячее варенье разлить в баночки. Банки заблаговременно простерилизовать над паром. Закатать банки с вареньем крышками. Поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.




Закатать

Вот так мы вами приготовили вкусное и красивое варенье из вишни без косточек. Процедура варки по 5 минут максимально сохраняет целостность каждой вишенки. Получается очень красивое варенье. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт вишни с косточками в собственном соку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
ГостьНадежда: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!