Варенье из вишни "Пятиминутка" с косточками
Опубликовано 22.07.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из вишни всегда считалось наиболее вкусным лакомством, так как по вкусу такое варенье с другими фруктами не сравнится. Вишня обладает приятной кислинкой, поэтому кроме сахарного песка в варенье ничего добавлять не нужно. Для ускорения процесса сегодня будем заготавливать варенье из вишни с косточками "Пятиминутка". Варить варенье будем по 5 минут, чтобы плоды сохранили свою первоначальную форму (отсюда и название). Если у вас в семье варенье долго не хранится и за зиму все съедается, то готовьте варенье из вишни сразу с косточками. Обычно если долго хранить варенье с косточками, то его вкус может стать хуже и приобрести прогорклый аромат. Если же вкусные заготовки у вас долго не залеживаются, то смело готовьте варенье с косточками, чтобы сэкономить себе время. Порой урожай вишни такой большой, что вынимать косточки просто нет времени, тогда приходит на выручку мой рецепт. Ну, а если вишен немного, и у вас есть желание, то тогда вам пригодится рецепт вишнёвого варенья без косточек.

Ингредиенты:
- 800 грамм вишни,
- 800 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:

Вишни перебрать, убрать листочки, если они есть, и хвостики. Промыть все ягоды по сильной струей воды. Дать вишне стечь от капель воды. В варенье нужно класть максимально сухие ягоды. Поэтому не спешите варить варенье, пускай вишни полежат и стекут от воды.

Засыпать всю вишню сахарным песком. Лучше всего засыпать вишни вечером, чтобы они ночь постояли с сахаром и пустили сок.

Утром сварить варенье. Поставить на плиту и включить огонь. Когда ягоды закипят, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с плиты, дать варенью полностью остыть.

Повторить процедуру варки и остывания три раза, а потом горячее варенье разлить в баночки. Банки заблаговременно простерилизовать над паром. Закатать банки с вареньем крышками. Поставить вверх дном под одеяло до полного остывания.

Вот так мы вами приготовили вкусное и красивое варенье из вишни без косточек. Процедура варки по 5 минут максимально сохраняет целостность каждой вишенки. Получается очень красивое варенье. Bon Appetite!
Возможно, вас также заинтересует рецепт вишни с косточками в собственном соку.
-
Варенье из терна с косточками
-
Варенье из вишни с ванилином
-
Как варить варенье из вишни
-
Классический рецепт варенья из вишни с косточками
-
Варенье пятиминутка из яблок с корицей
-
Варенье из вишни
-
Варенье "Пятиминутка" из протёртой клубники
-
Смородиновое варенье-пятиминутка
Комментарии
Комментариев нет..