Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лагман в мультиварке
Лагман в мультиварке
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Рецепт морковной запеканки в мультиварке
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Тушеные кабачки с морковью, луком и помидорами на сковороде
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Маринованные помидоры с луком без стерилизации
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле
Горячий бутерброд с горгонзолой на гриле
Капустный пирог для ленивых
Капустный пирог для ленивых
Оладьи из куриной печени с манкой
Оладьи из куриной печени с манкой

Кулич бабушкин


Кулич бабушкин
Опубликовано 07.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каждый хочет к празднику Пасхи приготовить вкусные блюда, покрасить яйца и испечь ароматные куличи. Так происходит и в моей семье. Как сейчас помню, что в детстве моя бабушка пекла очень много куличей, вставала еще до рассвета, готовила все продукты, доставала заранее дрожжи, масло и яйца из холодильника, замешивала тесто и давала ему несколько раз подойти. Я знаю ее рецепт и моя мама так всегда пекла куличи. В нашей семье такой кулич называется просто и понятно «бабушкин». Кому интересно, читайте мой рецепт, который я подготовила с фото и пошагово, и пеките вместе вместе со мной вкусный и ароматный бабушкин кулич.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- молоко - 150 гр;
- дрожжи прессованные - 10 гр;
- сахар - 100 гр;
- ванилин - 1 щепотка;
- желток - 1 шт;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 70 гр;
- изюм - 1 горсть;
- мука - 300 гр;
- соль - 1 щепотка.
Рецепт с фото пошагово:


Приготовить опару

Молоко подогреваю, чтобы оно стало чуть теплым, но ни в коем разе не горячим, иначе дрожжи сварятся. В теплую жидкость кладу прессованные дрожжи, их руками крошу, добавляю 20 грамм сахарного песка и 20 грамм муки. Из этих компонентов получится опара.


Опара готова

Прошло время (примерно 20-25 минут) и моя опара готова, на ее поверхности получилась пышная шапка, а значит пора замешивать основное тесто.


Смешать яйца и сахар

Взбиваю венчиком все куриные яйца и один дополнительный желток вместе с сахарным песком. Также сыплю щепотку ванилина, соли и продолжаю работать венчиком, пока сахар не начнет таять.


Влить масло, влить яичную массу

В опару вливаем растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца. Я часто масло растапливаю, оно ничем не отличается от того, что просто растаяло в комнате. Я пекла и так, и так, получалось всегда одинаково вкусно.




Всыпать муку

Просеиваю в тесто муку, обязательно высшего сорта, начинаю медленно перемешивать.


Всыпать изюм

К тесту добавляю сухой чистый изюм, также любые цукаты подойдут. Миску с тестом затягиваю пищевой пленкой, такая процедура ускоряет подъем теста, получается вакуум и теплая среда, где тесто растет и через 50 минут уже поднимется. Такой современный прием делает бабушкин кулич быстрым в приготовлении.


Тесто готово

И вот уже тесто поднялось, а значит раскладываем его в формочки. Моя бабушка всегда оставляла куличи постоять в формах около 30 минут. Потом ставлю куличи в духовку выпекаться. Можно также испечь куличи в бумажных формочках.


Испечь куличи

Испеченные куличи ставлю на стол до полного остывания. Я выпекаю средние по размеру куличи, примерно по 300 грамм, они идеально пропекаются при 180° и через 30 минут ставятся пропеченными и румяными.




Приятного аппетита

Готовый кулич выглядит очень нарядно: я украшаю его белковой глазурью (оставшийся яичный белок пригодится вам в этом) и присыпаю всяческими присыпками из сахара. Бабушкин кулич получается мягким, слегка рыхлым и очень вкусным!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!