Рецепт кулича в бумажной форме
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень часто мы ищем рецепты, но сомневаемся в их правдивости, боимся рисковать или переживаем, что блюдо в итоге получится не достаточно вкусным. И вот, когда Вы в очередной раз в замешательстве при выборе рецепта для приготовления стопроцентно вкусного и пышного кулича, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом пасхальной выпечки от Юлии Высоцкой. Готовится кулич в бумажной форме, и этот проверенный способ от известной ведущей кулинарных шоу точно не подведёт ваши ожидания. Вы с легкостью испечете вкуснейший традиционный кулич со сладкой глазурью собственного приготовления. Глазурь в этом рецепте используется лимонная, но отличной будет и заварная глазурь для кулича.
Ингредиенты:
- мука – 500 г,
- дрожжи сухие – 10 г,
- масло сливочное – 250 г,
- сахар – 275 г,
- яйца – 6 шт.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль морская – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
К сухим дрожжам добавляем 3 столовых ложки воды (50 мл) и одну столовую ложку муки. Перемешиваем всё и ставим в тепло, накрыв крышкой.
Просеиваем в глубокую посуду муку и засыпаем к ней 75 г сахара и 15 г соли.
Перемешиваем.
После того, как опара подойдет, смешиваем её с сухой смесью.
Перемешиваем.
Вбиваем яйца по одному, перемешивая после каждого добавленного.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Затем смело, замешиваем тесто. Оно получается не сильно густым, и липнет к рукам.
Крышкой накрываем данную емкость и держим её в холодильнике около 8-10 часов.
Перекладываем тесто равномерно, на 1/3 по бумажным формочкам.
Опять оставляем подыматься куличи на пару часов в теплом месте без сквозняков.
Ставим выпекаться сначала на 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 10 минут при 150 градусах. На куличи больших размеров уйдет порядком 30-35 минут.
Для приготовления глазури объединяем 200 г сахара и лимонный сок. Растапливаем полученную смесь на водяной бане. Поливаем свежие аппетитные куличи домашней глазурью.
Светлой пасхи!
Еще очень вкусным получается александрийский кулич.
- Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Рецепт кулича без дрожжей
- Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
- Рецепт кулича в хлебопечке
- Глазурь для пасхального кулича
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Рецепт кулича
Комментарии
Комментариев нет..