Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гнездо глухаря"
Как приготовить салат "Цезарь"
Как приготовить салат "Цезарь"
Лобио из фасоли
Лобио из фасоли
Тирамису с лимоном
Тирамису с лимоном
Макароны с кабачковой икрой
Макароны с кабачковой икрой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Шоколадно-бисквитный торт с мастикой
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с капустой и яйцом

Рецепт кулича в бумажной форме


Рецепт кулича в бумажной форме
Опубликовано 05.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто мы ищем рецепты, но сомневаемся в их правдивости, боимся рисковать или переживаем, что блюдо в итоге получится не достаточно вкусным. И вот, когда Вы в очередной раз в замешательстве при выборе рецепта для приготовления стопроцентно вкусного и пышного кулича, мы с удовольствием поделимся с вами рецептом пасхальной выпечки от Юлии Высоцкой. Готовится кулич в бумажной форме, и этот проверенный способ от известной ведущей кулинарных шоу точно не подведёт ваши ожидания. Вы с легкостью испечете вкуснейший традиционный кулич со сладкой глазурью собственного приготовления. Глазурь в этом рецепте используется лимонная, но отличной будет и заварная глазурь для кулича.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мука – 500 г,
- дрожжи сухие – 10 г,
- масло сливочное – 250 г,
- сахар – 275 г,
- яйца – 6 шт.,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- соль морская – 15 г.
Рецепт с фото пошагово:
Влить воду
К сухим дрожжам добавляем 3 столовых ложки воды (50 мл) и одну столовую ложку муки. Перемешиваем всё и ставим в тепло, накрыв крышкой.

Просеять муку
Просеиваем в глубокую посуду муку и засыпаем к ней 75 г сахара и 15 г соли.

Перемешать
Перемешиваем.

Солим
После того, как опара подойдет, смешиваем её с сухой смесью.



Все перемешать
Перемешиваем.

Вбить яйцо
Вбиваем яйца по одному, перемешивая после каждого добавленного.



Добавить масло
После добавляем сливочное масло комнатной температуры.

Вымешиваем тесто
Затем смело, замешиваем тесто. Оно получается не сильно густым, и липнет к рукам.



Тесто выросло
Крышкой накрываем данную емкость и держим её в холодильнике около 8-10 часов.

Выкладываем в форму
Перекладываем тесто равномерно, на 1/3 по бумажным формочкам.



Отправить в духовку
Опять оставляем подыматься куличи на пару часов в теплом месте без сквозняков.

Украсить
Ставим выпекаться сначала на 10 минут при 200 градусах, а потом ещё 10 минут при 150 градусах. На куличи больших размеров уйдет порядком 30-35 минут.
Для приготовления глазури объединяем 200 г сахара и лимонный сок. Растапливаем полученную смесь на водяной бане. Поливаем свежие аппетитные куличи домашней глазурью.



Готовое блюдо
Светлой пасхи!

Еще очень вкусным получается александрийский кулич.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!