Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный сок без стерилизации
Томатный сок без стерилизации
Пшенная каша с морковью
Пшенная каша с морковью
Пышные пончики на сгущенке
Пышные пончики на сгущенке
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой
Овсяная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Салат с пекинской капустой и курицей
Салат с пекинской капустой и курицей
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы

Белковая глазурь для пасхального кулича


Белковая глазурь для пасхального кулича
Опубликовано 30.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Глазурь для куличей готовят не только для того, чтобы украсить пасхальную выпечку. Нередко в духовке при выпекании верх куличей трескается, и хотя это не считается серьезной ошибкой, внешний вид куличей становится непривлекательным. Чтобы скрыть погрешности, куличи смазывают толстым слоем белоснежной глазури и обсыпают разноцветной посыпкой. И тем более важно, чтобы глазурь накрепко прилипла к выпечке, легла равномерным слоем, была гладкой и однородной. Вот такую глазурь для куличей, которая не осыпается мы и будем готовить. Сложного ничего нет, важно лишь соблюдать пропорции и у вас получится плотная белоснежная глазурь.
Важное условие хорошей глазури – яичные белки должны быть хорошо охлажденными. И, конечно же, яйца свежайшие – все же белок не проходит тепловую обработку, поэтому покупайте для глазури все самое свежее.


белковая глазурь для куличей


Ингредиенты:

- яичный белок хорошо охлажденный – 2 шт;
- сахарная пудра – 5-6 ст. л. с небольшой горкой;
- соль мелкая – на кончике чайной ложки;
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ч. ложка.
Приготовление
Прежде, чем разбивать яйца, тщательно вытираем скорлупу жесткой губкой и обдаем водой. Обсушиваем. Острым ножом аккуратно разбиваем скорлупу, отделяем желток от белка. Добавляем в белки немного мелкой соли. Вкуса она не даст, но белки лучше и быстрее взобьются в пышную плотную пену.


отделяем желток от белка, добавляем соль


Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно повышая скорость почти до максимальной. Должна получиться белоснежная пышная масса. Во время взбивания венчики перемещаем влево-вправо, приподнимаем, чтобы на дне не осталось жидкого белка.


взбиваем белки в пену


Когда белки будут хорошо взбиты, всыпаем 4 ст. ложки сахарной пудры. Сначала размешиваем, соединяем с белковой массой. Затем взбиваем. Количество пудры зависит от того, насколько плотную вы хотите сделать глазурь. Если нужна такая, чтобы стекала с куличей, этого количества хватит. Для плотной, которая засыхает шапочкой, понадобится больше пудры. Ее мы добавим чуть позднее.


добавляем часть сахарной пудры


Добавляем в глазурь немного лимонного сока. Снова взбиваем. Лимонный сок придаст глазури приятную кислинку и блеск.




добавляем лимонный сок, взбиваем глазурь


Если вам нужна глазурь плотная, такая чтобы не растекалась, нужно будет добавить еще сахарной пудры. Добавлять лучше порциями, по столовой ложке.


добавляем остальную пудру


Взбиваем глазурь на высокой скорости до образования плотной, но пышной и однородной массы.


взбиваем глазурь миксером


Если поддеть глазурь на ложку и наклонить, она не будет стекать или падать, а будет держаться на ложке.




пышная белковая глазурь готова


Глазурь для куличей готова. Белоснежная, пышная, очень эластичная и при этом засыхает быстро и не осыпается. Покрывать куличи глазурью лучше когда они остынут, чтобы «шапочка» получилась плотной и быстрее подсохла. Удачной вам выпечки, вкусных и красивых куличей к Пасхе!


глазурь для пасхальных куличей которая не обсыпается



глазурь для пасхального кулича

А вот как готовится глазурь для кулича с желатином.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!