Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить плов по-узбекски
Как приготовить плов по-узбекски
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Шашлык из куриных бедер в майонезе
Медовик с заварным кремом
Медовик с заварным кремом
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Домашняя курица гриль в духовке
Домашняя курица гриль в духовке

Салат "Сельдь под шубой" с яблоком


Салат "Сельдь под шубой" с яблоком
Опубликовано 03.05.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Сельдь под шубой", как и старый добрый Оливье любят и знают многие. Его вкус всем знаком с детства, ведь это блюдо готовили и наши бабушки, и мамы. Ни один праздник в семье не обходился без такого салата. Его вкус настолько гармоничный, что рецепт неизменный на протяжении многих лет. Но что делать, если захотелось "Сельдь под шубой" в новом исполнении? В таком случае есть несколько вариаций приготовления старого салата по новому стилю. Данный салат можно преобразить при помощи вареных яиц, яблок и сыра. Эти три вариации имеют своих любителей, поэтому выбирайте тот продукт, который вам больше всего нравится. Я люблю в "Сельдь под шубой" добавлять кислое яблочко, которое придает блюду неповторимый вкус аромат. Приготовьте и вы очень вкусный салат "Сельдь под шубой" с яблоком, воспользовавшись моим рецептом с фото, вы не пожалеете!


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 250 грамм слабосоленой сельди,
- 200 грамм свеклы,
- 200 грамм картофеля,
- 150 грамм морковки,
- 1 кислое зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 150-180 грамм майонеза,
- по вкусу соль.
Приготовление


Выложить картофельный слой

Для сегодняшнего салат предварительно отварим все овощи: картошку, свеклу и морковку. Лучше их сварить вечером накануне праздника и на ночь оставить в холодильнике, чтобы они полностью остыли. Отваренные корнеплоды почистить от кожуры. Также почистим селедке, филируем ее и удалим косточки.
Итак, все подготовительные процессы завершили, теперь начнем сборку салата. Первым слоем пойдет натертая картошка, которую чуть солим и поливаем майонезом.


Добавить лук, селедку

Следом укладываем кубики нарезанной селедки и репчатого лук. Если не любите острый лук, его можно ошпарить кипятком и слить воду. Потом промыть холодной водой и дать стечь через сито. В таком виде отправить лук в салат. Селедочный слой с луком поливаем тонким слоем майонеза.


Добавить морковку

Пришел черёд морковки: натертую морковку выкладываем ровным слоем в салат и пропитываем соусом, то есть майонезом. Если есть желание, то солим морковный слой.


Выложить яблоки

Теперь трем на терке почищенное кислое яблочко. Яблоко можно не поливать майонезом.




Выложить свеклу

Свекольный слой завершает салат: натертую свеклу пропитываем хорошенько соусом. Солить не обязательно.


Приятного аппетита

Салату даем пропитаться в холодильнике не менее 40 минут, а потом уже всех угощаем. Bon Appetite!
На праздник советуем красиво оформить этот салат и подать его в виде пирожных или в форме рыбы.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!