Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из красной рябины с кардамоном
Варенье из красной рябины с кардамоном
Помидоры «По-кузнецовски»
Помидоры «По-кузнецовски»
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире в мультиварке
Засолка огурцов на зиму
Засолка огурцов на зиму
Картошка по-деревенски с мясом
Картошка по-деревенски с мясом
Кулич в мультиварке без дрожжей
Кулич в мультиварке без дрожжей
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы


Салат "Селедка под шубой" в форме рыбы
Опубликовано 26.11.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверное, редко найдется такая хозяйка, которая бы не готовила "Селедку под шубой». Но ведь все в нашей жизни бывает в первый раз, поэтому инструкция по приготовлению будет довольно подробной. Тем более готовить сегодня будем не просто салат, а праздничную селедку «под шубой» в форме рыбы, которая непременно украсит стол и немало всех порадует своим присутствием.

Праздничный салат "Сельдь под шубой" в форме рыбы - готовим вместе.

Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 1 шт. крупная,
- свекла – 1÷2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук салатный – 1 луковица,
- майонез – 200 г.

Из этого количества ингредиентов получается один большой салат на 8 человек.
Рецепт с фото пошагово:
Начать приготовление салата "Сельдь под шубой" в форме рыбы нужно с варки овощей. Для этого их необходимо вымыть под проточной водой с помощью щетки, очистив от грязи, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь на 1,5 часа. Можно воспользоваться мультиваркой, и тогда этот процесс займет гораздо меньше времени.
Яйца сварить привычным способом.
И готовые овощи, и яйца залить холодной водой и дать им полностью остыть.


нарезать рыбу небольшими кубиками

Пока овощи будут вариться, займемся самым неприятным по моему мнению моментом в приготовлении салата – селедкой. Её нужно тщательно очистить от кожи и удалить все косточки. Конечно, можно облегчить задачу и купить уже готовое филе или кусочки сельди. Но обычно такие пресервы содержат очень много масла, так что выбор за Вами.
В любом случае далее необходимо нарезать рыбу небольшими кубиками.


натереть свеклу

Вернемся к овощам. Очистить их с помощью овощечистки. Свеклу натереть.


картофель натереть

Картофель натереть на мелкой терке.




 морковь натереть

От одной моркови с помощью острого ножа отрезать тонкую длинную пластину и нарезать её на тонкие длинные полоски – это понадобится для украшения блюда. Остальную морковь натереть на мелкой терке.


Яйца натереть

Яйца очистить от скорлупы, отрезать от белка две пластинки, остальную часть измельчить, воспользовавшись теркой.


части для украшения салата – пластины из яйца и полоски из моркови

Вот необходимые части для украшения салата "Сельдь под шубой" в форме рыбы – пластины из яйца и полоски из моркови (хотела поэкспериментировать с короной для рыбы из моркови, но не пригодилась).


Теперь в каждую тарелку положить немного майонеза,

Теперь в каждую тарелку положить немного майонеза, посолить и перемешать.




Луковицу нарезать мелко и полукольцами

Луковицу очистить, разрезать вдоль пополам, одну половину измельчить, вторую – нарезать полукольцами.


1-й слой картофеля

Приступаем к формированию салата. Каждый слой разравниваем с помощью вилки или ножа.
1-й слой – половина картофельной массы.


2-й слой – селедка

2-й слой – селедка, сверху присыпанная измельченным луком (два квадратика оставить для «рыбьих глаз»).


выложить половину картофеля

3-й слой – вторая половина картофеля.


слой тертых яиц

4-й слой – яйцо.


слой моркови

5-й слой – морковь.


из свеклы формируем рыбку

Теперь приступим к самой интересной части – «лепке» рыбы и её украшению, здесь Вы можете проявить всю свою фантазию.
Делать это будем из завершающего слоя - свекольного.
Аккуратно с помощью плоского ножа распределить свеклу по всей поверхности, формируя хвост, плавники и губы «рыбы».


сделать обрамление губ и хвоста

Оставленными морковными полосками сделать обрамление губ и хвоста, по паре небольших полосок положить на плавники. Из яичного белка вырезать два одинаковых глаза, а в середину положить кусочек селедки в качестве зрачка. Реснички сделать из полосок моркови разной длины. Из полуколец лука по всей верхней поверхности в шахматном порядке выложить «чешую».
Вот наша Красавица и готова. Салат "Сельдь под шубой" в форме рыбы – ну просто глаз не оторвать!


рецепт салата Шуба

Отмечайте Ваши праздники весело, вкусно и красиво!


рецепт салата селедка «под шубой» в форме рыбы

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan

Ну, а к Новому Году вы можете приготовить шубу в виде Деда Мороза.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.12.2014 / 11:17
Спасибо, огромное, за прекрасное оформление салата.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!