Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Яичница с помидорами, сыром и колбасой
Салат "Любимый муж"
Салат "Любимый муж"
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Быстрое тесто на молоке для пирожков за 15 минут
Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Вкусные скелеты на Хэллоуин
Суп с курицей и вермишелью
Суп с курицей и вермишелью
Домашний сыр из молока
Домашний сыр из молока

Вкусная и сочная говяжья печень


Вкусная и сочная говяжья печень
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ещё в детстве мой педиатр отметил у меня склонность к анемии: показатели «красной» крови всегда приближались к нижней границе нормы, а однажды пришлось даже принимать специальные препараты для поднятия уровня гемоглобина. Тогда доктор дал рекомендации по поводу моего ежедневного питания: делать уклон на красное мясо и субпродукты, в частности говяжью печень (эти продукты содержат гемовое железо, которое легко усваивается организмом человека). Мама стала мне готовить блинчики с печенью, печеночные котлетки... Став старше, я уже сама научилась следить за своим рационом питания и приучила себя употреблять несколько раз в неделю говяжью печень. Сколько вариантов приготовления этого субпродукта я перепробовала! Многие были неудачными, никак не получалось достичь мягкости и сочности во вкусе. Однако мои поиски все-таки увенчались успехом. Теперь у меня есть самый вкусный рецепт печени, по которому она получается мягкой, сочной, нежной, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей говяжьей печени,
- 1 белый репчатый лук,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- мука для панировки,
- рафинированное подсолнечное масло.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления подготовьте печень: обмойте её теплой водой, очистите от желчных протоков (они могут содержать в себе остатки желчи), снимите пленку (если её не снять, то печень в итоге получится жесткой), ещё раз ополосните теплой водой. Чтобы пленка легко снялась, ошпарьте свежую печень кипятком, потом, как обычно, сделайте надрез ножом, окуните большой палец в обычную соль, захватите пленку и осторожно отделите её от печени. Вот так просто! Затем очищенную печень нарежьте крупными кусочками.


нарежьте печень

Теперь подготовьте маринад. Для этого в глубокую удобную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо взбейте.


выдавите чеснок

В этот маринад выложите кусочки печени и оставьте настаиваться часа на 2 и более (если позволяет время, то оставьте на всю ночь).


выложите печень

Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на раскалённой сковороде до готовности и переложите на тарелку.




обжарьте лук

Промаринованные кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук (только подлейте немного масла). Обжаривать печень следует примерно по 3 минуты с каждой стороны.


обваляйте в муке



обжарьте печень

Затем добавьте к печени обжаренный лук, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите ещё на медленном огне около 5 минут.


готовая печень

А еще на праздники я готовлю вкусный торт из говяжьей печени - это тоже весьма удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 17:18
Раньше всегда вымачивала говяжью печень в молоке либо в крепком растворе чайной заварки. А попробовав замариновать ее на ночь по этому рецепту, больше другими способами не пользуюсь. С той разницей, что стараюсь в это блюдо каждый раз привнести новый оттенок вкуса. Это может быть немного острой столовой или дижонской горчицы в маринаде, или соевого соуса, или аджики. Всегда выходит вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!