Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Самые вкусные оладьи из кабачков
Самые вкусные оладьи из кабачков
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире

Вкусная и сочная говяжья печень


Вкусная и сочная говяжья печень
Опубликовано 19.04.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ещё в детстве мой педиатр отметил у меня склонность к анемии: показатели «красной» крови всегда приближались к нижней границе нормы, а однажды пришлось даже принимать специальные препараты для поднятия уровня гемоглобина. Тогда доктор дал рекомендации по поводу моего ежедневного питания: делать уклон на красное мясо и субпродукты, в частности говяжью печень (эти продукты содержат гемовое железо, которое легко усваивается организмом человека). Мама стала мне готовить блинчики с печенью, печеночные котлетки... Став старше, я уже сама научилась следить за своим рационом питания и приучила себя употреблять несколько раз в неделю говяжью печень. Сколько вариантов приготовления этого субпродукта я перепробовала! Многие были неудачными, никак не получалось достичь мягкости и сочности во вкусе. Однако мои поиски все-таки увенчались успехом. Теперь у меня есть самый вкусный рецепт печени, по которому она получается мягкой, сочной, нежной, с приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 600 грамм свежей говяжьей печени,
- 1 белый репчатый лук,
- 1 крупное куриное яйцо,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 1 чайная ложка сахарного песка,
- 1 чайная ложка поваренной соли,
- мука для панировки,
- рафинированное подсолнечное масло.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Перед началом приготовления подготовьте печень: обмойте её теплой водой, очистите от желчных протоков (они могут содержать в себе остатки желчи), снимите пленку (если её не снять, то печень в итоге получится жесткой), ещё раз ополосните теплой водой. Чтобы пленка легко снялась, ошпарьте свежую печень кипятком, потом, как обычно, сделайте надрез ножом, окуните большой палец в обычную соль, захватите пленку и осторожно отделите её от печени. Вот так просто! Затем очищенную печень нарежьте крупными кусочками.


нарежьте печень

Теперь подготовьте маринад. Для этого в глубокую удобную емкость вбейте яйцо, добавьте соль, пищевую соду, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все вышеперечисленные ингредиенты хорошо взбейте.


выдавите чеснок

В этот маринад выложите кусочки печени и оставьте настаиваться часа на 2 и более (если позволяет время, то оставьте на всю ночь).


выложите печень

Репчатый лук очистите, промойте под холодной водой, нарежьте полукольцами, обжарьте в растительном масле на раскалённой сковороде до готовности и переложите на тарелку.




обжарьте лук

Промаринованные кусочки печени обваляйте в муке и обжарьте на той же сковороде, где жарили лук (только подлейте немного масла). Обжаривать печень следует примерно по 3 минуты с каждой стороны.


обваляйте в муке





обжарьте печень

Затем добавьте к печени обжаренный лук, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и томите ещё на медленном огне около 5 минут.


готовая печень

А еще на праздники я готовлю вкусный торт из говяжьей печени - это тоже весьма удачный рецепт.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.04.2018 / 17:18
Раньше всегда вымачивала говяжью печень в молоке либо в крепком растворе чайной заварки. А попробовав замариновать ее на ночь по этому рецепту, больше другими способами не пользуюсь. С той разницей, что стараюсь в это блюдо каждый раз привнести новый оттенок вкуса. Это может быть немного острой столовой или дижонской горчицы в маринаде, или соевого соуса, или аджики. Всегда выходит вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN