Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постная окрошка
Постная окрошка
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Котлеты с яйцом и петрушкой в мультиварке
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Как варить абрикосовый компот на зиму?
Маринованные опята в мультиварке на зиму
Маринованные опята в мультиварке на зиму
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Запеченная скумбрия с майонезом
Запеченная скумбрия с майонезом

Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени


Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Опубликовано 11.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя дочурка просто обожает котлеты из печени. Вы знаете, этому я безумно рада, так как такие котлеты не только вкусные, но еще и очень полезные. Самое главное, приготовить их так, чтобы они были мягкими. Также мне нравится то, что рецепт котлет из говяжьей печени довольно легок, и всегда они получаются отличными и вкусными. Еще ни разу у меня не было такого, что данные котлеты стоят долго, они съедаются очень быстро, правда я всегда их готовлю не в большом количестве, ну люблю я все свежее и, как говорят, «с пылу, с жару».
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и пышными, я всегда добавляю соду. Именно благодаря ей у меня всегда получаются отменными по вкусу котлетки. Однако, если для вас не принципиально, какое выйдет блюдо, можете смело исключить из списка продуктов соду. Ну, а на гарнир лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре.

Ингредиенты:
- 300 грамм печени говяжьей (по вкусу она мне нравится больше всего),
- 1 яйцо мелкое по размеру,
- 1 луковица,
- 3-4 столовых ложки муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- соль,
- молотый перец,
- 4 столовых ложки масла подсолнечного лучше не домашнего, а магазинного, без запаха.



необходимые ингредиенты
Приготовление
Прежде всего, я замачиваю говяжью печень в воде на 15 минут. Затем сливаю воду и хорошо промываю печень под краном проточной воды.
Нарезаю ее кусками по размеру такими, чтобы они поместились в мясорубку.


нарезаю печень

Лук очищаю, разрезаю его на несколько кусков.
На мясорубке перекручиваю печень и лук.


перекручиваю печень

К массе из печени и лука добавляю соль, перец, соду, яйцо и муку. Перемешиваю.


добавляю яйцо





добавляю муку



все перемешиваю

В сковороду с тефлоновым покрытием наливаю растительное масло, нагреваю его.
Затем накладываю столовой ложкой печеночные котлеты на сковороду. Жарю их не отходя от плиты на умеренном огне. Учтите, котлеты жарятся быстро, поэтому не советую отвлекаться на прочие дела.


выкладываю котлеты





жарю котлеты

Вот такие аппетитные на вид – пышные, а еще очень вкусные вышли у меня котлетки!
Угощайтесь! И не забудьте сохранить рецепт!


готовые котлеты

А еще я часто готовлю вкусные и полезные куриные котлеты с кабачком.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2017 / 09:08
У меня детишки только в таком виде и едят печень. Только раньше готовила без соды, а с ней действительно получились более пышные котлетки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!