Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Салат "Венеция" с колбасой и корейской морковкой
Кулич "Венский"
Кулич "Венский"
Чесночные стрелки с мясом
Чесночные стрелки с мясом
Варенье из черной смородины без варки
Варенье из черной смородины без варки
Чизкейк из рикотты с ягодами
Чизкейк из рикотты с ягодами
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига

Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени


Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Опубликовано 11.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Моя дочурка просто обожает котлеты из печени. Вы знаете, этому я безумно рада, так как такие котлеты не только вкусные, но еще и очень полезные. Самое главное, приготовить их так, чтобы они были мягкими. Также мне нравится то, что рецепт котлет из говяжьей печени довольно легок, и всегда они получаются отличными и вкусными. Еще ни разу у меня не было такого, что данные котлеты стоят долго, они съедаются очень быстро, правда я всегда их готовлю не в большом количестве, ну люблю я все свежее и, как говорят, «с пылу, с жару».
Для того, чтобы котлеты получились мягкими и пышными, я всегда добавляю соду. Именно благодаря ей у меня всегда получаются отменными по вкусу котлетки. Однако, если для вас не принципиально, какое выйдет блюдо, можете смело исключить из списка продуктов соду. Ну, а на гарнир лучше всего приготовить вкусное картофельное пюре.

Ингредиенты:
- 300 грамм печени говяжьей (по вкусу она мне нравится больше всего),
- 1 яйцо мелкое по размеру,
- 1 луковица,
- 3-4 столовых ложки муки,
- ¼ чайной ложки соды,
- соль,
- молотый перец,
- 4 столовых ложки масла подсолнечного лучше не домашнего, а магазинного, без запаха.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, я замачиваю говяжью печень в воде на 15 минут. Затем сливаю воду и хорошо промываю печень под краном проточной воды.
Нарезаю ее кусками по размеру такими, чтобы они поместились в мясорубку.


нарезаю печень

Лук очищаю, разрезаю его на несколько кусков.
На мясорубке перекручиваю печень и лук.


перекручиваю печень

К массе из печени и лука добавляю соль, перец, соду, яйцо и муку. Перемешиваю.


добавляю яйцо





добавляю муку



все перемешиваю

В сковороду с тефлоновым покрытием наливаю растительное масло, нагреваю его.
Затем накладываю столовой ложкой печеночные котлеты на сковороду. Жарю их не отходя от плиты на умеренном огне. Учтите, котлеты жарятся быстро, поэтому не советую отвлекаться на прочие дела.




выкладываю котлеты



жарю котлеты

Вот такие аппетитные на вид – пышные, а еще очень вкусные вышли у меня котлетки!
Угощайтесь! И не забудьте сохранить рецепт!




готовые котлеты

А еще я часто готовлю вкусные и полезные куриные котлеты с кабачком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.11.2017 / 09:08
У меня детишки только в таком виде и едят печень. Только раньше готовила без соды, а с ней действительно получились более пышные котлетки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN