Торт из печени говяжьей
Опубликовано 06.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный и несложный, очень сытная и вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного меню. Готовится такой торт не слишком сложно, но все же не так просто, как какой-то салатик. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам про все нюансы его приготовления. Посмотрите еще как приготовить этот торт из печени говяжьей с морковью и луком с фото.
Из указанных ингредиентов на сковороде диаметром 20 см получается 8 – 9 штук печеночных блинов, что вполне достаточно для торта. Если у вас сковорода большего или меньшего диаметра – соответственно измените количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей печени;
- 100 мл. молока;
- 2 некрупных куриных яйца;
- 3 ст.л. муки с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
для начинки:
- 2 головки репчатого лука среднего размера;
- 2 морковки среднего размера;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- 200 гр. майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- 70 гр. твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем печень: очищаем от жилок, хорошо промываем под проточной водой, чтобы удалить остатки желчи. Печень нарезаем на небольшие кусочки, которые войдут в отверстие мясорубки.
Перемалываем печень через мясорубку. Можно для этих целей воспользоваться и блендером, но это займет больше времени (даже с учетом времени на сборку и мытье мясорубки).
В чаше миксера или кухонного комбайна взбиваем яйца и молоко. Добавляем в печеночную массу и перемешиваем.
Добавляем примерно 0,5 чайной ложки соли и пару щепоток черного молотого перца. По столовой ложке добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Тесто должно получиться густоватое, оно должно плавно растекаться по сковороде. Если тесто получится слишком густым, добавьте немного молока. Если слишком жидким – еще муки. Готовое тесто тщательно еще раз перемешиваем.
На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (примерно 0,5 чайной ложки). Половником наливаем тесто и равномерно распределяем его по сковороде, наклоняя сковороду, чтобы тесто легче растекалось. Жарим блинчик на среднем огне до румяной корочки (примерно около 1 минуты), а затем переворачиваем. На второй стороне жарим блинчик секунд 30, этого будет достаточно.
Но если у вас блинчики более толстые или сковорода с менее толстым дном, время жарки будет отличаться. Поэтому ориентируйтесь сами, по степени зарумянивания блинчика. Если вы используете сковороду с тефлоновым покрытием, то все последующие блинчики жарьте, не добавляя масла. Не беспокойтесь, блинчики ни приставать к сковороде, ни подгорать не будут. Если же сковорода без покрытия, перед каждым следующим блинчиком добавляйте немного растительного масла. Таким образом жарим все блинчики. Складываем их стопочкой, прикрываем пищевой пленкой и отставляем пока в сторону.
Подготавливаем начинку. Для первой начинки моем и очищаем морковь, натираем ее на крупную терку. Лук очищаем и промываем, нарезаем тонкими полукольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде пассируем лук до прозрачности (минут 7-8), добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой до готовности моркови (минут 8 - 10). В конце жарки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Для второй начинки яйцо отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем. Натираем сыр и яйцо на средней терке. Соединяем яйцо и сыр, добавляем немного майонеза – так, чтобы получившаяся масса не растекалась. По вкусу немного присаливаем и перемешиваем.
Приступаем к сборке торта. На середину тарелки кладем корж, на него - 1-2 чайные ложки майонеза. Размазываем майонез по всей поверхности блинчика, далее кладем морковно-луковый слой.
На следующий блинчик намазываем яично-сырную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
И так повторяем, пока не закончатся блинчики. Верхний слой – с морковно-луковой начинкой.
Края получившегося тортика слегка смазываем майонезом. Зелень петрушки мелко рубим и обсыпаем бока торта, слегка придавливая зелень, чтобы она не отпадала. Верх торта тоже можно украсить зеленью. Вы даже представить не сможете нас колько вкусным получается печеночный паштет из говяжьей печени.
Советы и рекомендации:
Верхний слой торта можно присыпать тертыми желтками, тогда торт будет аппетитного желтого цвета.
Боковые края можно украсить также мелко нарубленными зеленым луком или укропом.
Если к говяжьей печени добавить куриную (примерно половину от количества говяжьей), блинчики получатся нежнее
В первой начинке вместо моркови можно использовать шампиньоны (мелко нарезанные и так же обжаренные с луком). Но тогда верхний слой нужно или чем-то украсить (луково-грибная начинка не добавит привлекательности торту), или закончить торт яично-сырной намазкой.
- Печеночный торт из говяжьей печени
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Торт из куриной печени
- Оладьи из говяжьей печени
- Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
- Паштет из говяжьей печени с грибами
- Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками
- Торт из пряников с бананами и сметаной
Комментарии
Комментариев нет..