Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Куличи в бумажной форме на воде
Куличи в бумажной форме на воде
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в томатном соусе в мультиварке
Салат "Маки" с курицей и грибами
Салат "Маки" с курицей и грибами
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Наливка из черной смородины в домашних условиях
Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны целиком на зиму

Кыстыбый по-татарски на молоке


Кыстыбый по-татарски на молоке
Опубликовано 23.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кыстыбый по татарски – это лепешки на молоке с начинкой, вкусные и сытные. Тем, кто еще не готовил их, наш рецепт с фото подробно и пошагово расскажет, что нужно делать. Иногда можно встретить в литературе упоминания, что начинку могут готовить и из пшенной каши, но я такие лепешки, честно сказать ни разу не пробовала. Зачастую на моей кухне кыстыбый с картофельной начинкой, которая очень популярна. Лепешки получаются мягкими, нежными и начинка отлично сочетается с тестом. При помощи моего рецепта приготовьте татарский кыстыбый для своих родных и близких и подайте с бужениной и овощным салатом - будет очень вкусно!


Ингредиенты для теста

Ингредиенты:
- 400 грамм муки,
- 125 грамм молока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм сливочного масла,
- 7 грамм сахарного песка,
- 3-4 грамма соли (0,5 чайн. л.).



Ингредиенты для начинки

Ингредиенты:
- 400 грамм картошки,
- 100 грамм репчатого лука,
- 30-40 грамм растительного масла,
- по вашему вкусу соль и черный молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Тесто будем замешивать без дрожжей, поэтому лепешки быстро приготовим. К молоку вбиваем куриное яйцо и слегка взбалтываем массу.


Добавить соль, сахар,  масло и муку

Всыпаем туда соль, сахарный песок. Также вливаем растопленное (уже остывшее) сливочное масло и всыпаем понемногу муку.


Замесить тесто

Замешиваем мягкое тесто, которое прекрасно вберет в себя всю муку. Много муки не добавляйте, чтобы не забить тесто, и чтобы лепешки не вышли тугими и твердыми. Прикроем тесто сухим и чистым полотенцем или тканью, оставим тесто отдыхать.


Приготовить начинку

Сварить и истолочь картошку, ее посолить и можно чуть поперчить. Добавить к картошке обжаренный на растительном масле лук. Вот и готова картофельная начинка.




Раскатать лепешку

Делим приготовленное тесто на шарики и каждый из них тонко раскатываем, чтобы получилась лепешка.


Выложить на сковородку

Прогреваем сковородку и сразу кладем на нее лепешку, причем сковородка должна быть полностью сухой.


Обжарить

Обжариваем лепешки кыстыбый с двух сторон.


Добавить начинку

На одно сторону лепешки выкладываем картофельную начинку.




Завернуть край

Заворачиваем второй край, чтобы получился полумесяц. Таким образом мы приготовили с вами татарский кыстыбый.


Готово

Готовые лепешки должны немного полежать под чистым полотенцем, чтобы они стали более мягкие и начинка полностью пропитала кыстыбый.


Приятного аппетита

Bon Appetite!
Попробуйте также лепешки с начинкой из печеных овощей и сыра - они наверняка вам очень понравятся!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Кира: История чая
Ольга: История чая
Катя: История чая
Лина: История чая
Виола: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!