Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Сдобная плетенка с шоколадом
Сдобная плетенка с шоколадом
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами
Салат "Красное море" с крабовыми палочками и помидорами
Блинный пирог с помидорами
Блинный пирог с помидорами
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Чак-чак
Чак-чак
Томатная паста в мультиварке
Томатная паста в мультиварке

Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра


Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мучная лепешка - лаваш, часто выручает хозяек, когда нужно бысто приготовить что-нибудь сытное. Я готовлю лепешку с начинкой из печеных овощей и сыра, на мой взгляд, это лучшее сочетание. Так как лепешка - это углеводы, ее не стоит сочетать с мясом. А вот овощи, богатые клетчаткой - в самый раз. Организм и пользу получит, и быстро насытится простыми углеводами.
Для приготовления нам понадобятся:

- лаваш,
- цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- сыр фета,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем овощи

Сначала нужно запечь овощи в духовке в течении получаса. Баклажан и цукини режем тонкими пластинками, перец очищаем от семян, режем вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Я готовлю овощи под грилем при температуре 200 градусов.
С готовых перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.



Смазываем лаваш сыром

За эти полчаса, пока готовятся овощи, можно приготовить томатный соус, если нет готового.
Подготовим лаваш. Смажем поверхность сливочным мягким сыром. Сыр позволит удерживать начинку и придаст сливочный нежный вкус.



Кладем начинку и сыр фета

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на лаваш, солим, добавляем томатный соус и крошим немного сыра фета. Сыр фета очень соленый и придаст оригинальную яркую нотку готовому блюду.



Подаем лаваш

Чтобы согнуть лаваш, не повредив его, есть один секрет. Нужно лаваш с начинкой сначала разогреть в микроволновке, а затем согнуть пополам. Так лаваш не потрескается на сгибе.
Кстати, из одного лаваша можно приготовить закуску-рулет с разнооразной начинкой, читайте как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN