Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Морс из свежих помидоров
Морс из свежих помидоров
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски
Крем-суп из тыквы со сливками
Крем-суп из тыквы со сливками
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде

Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра


Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мучная лепешка - лаваш, часто выручает хозяек, когда нужно бысто приготовить что-нибудь сытное. Я готовлю лепешку с начинкой из печеных овощей и сыра, на мой взгляд, это лучшее сочетание. Так как лепешка - это углеводы, ее не стоит сочетать с мясом. А вот овощи, богатые клетчаткой - в самый раз. Организм и пользу получит, и быстро насытится простыми углеводами.
Для приготовления нам понадобятся:

- лаваш,
- цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- сыр фета,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем овощи

Сначала нужно запечь овощи в духовке в течении получаса. Баклажан и цукини режем тонкими пластинками, перец очищаем от семян, режем вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Я готовлю овощи под грилем при температуре 200 градусов.
С готовых перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.



Смазываем лаваш сыром

За эти полчаса, пока готовятся овощи, можно приготовить томатный соус, если нет готового.
Подготовим лаваш. Смажем поверхность сливочным мягким сыром. Сыр позволит удерживать начинку и придаст сливочный нежный вкус.



Кладем начинку и сыр фета

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на лаваш, солим, добавляем томатный соус и крошим немного сыра фета. Сыр фета очень соленый и придаст оригинальную яркую нотку готовому блюду.



Подаем лаваш

Чтобы согнуть лаваш, не повредив его, есть один секрет. Нужно лаваш с начинкой сначала разогреть в микроволновке, а затем согнуть пополам. Так лаваш не потрескается на сгибе.
Кстати, из одного лаваша можно приготовить закуску-рулет с разнооразной начинкой, читайте как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!