Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Персиковое варенье с орехами кешью
Персиковое варенье с орехами кешью
Курица тушеная с оливками
Курица тушеная с оливками
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Торт "Наполеон" на сковороде
Торт "Наполеон" на сковороде
Чернослив с орехами в сметане
Чернослив с орехами в сметане
Быстрые огурцы по-корейски
Быстрые огурцы по-корейски
Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра


Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мучная лепешка - лаваш, часто выручает хозяек, когда нужно бысто приготовить что-нибудь сытное. Я готовлю лепешку с начинкой из печеных овощей и сыра, на мой взгляд, это лучшее сочетание. Так как лепешка - это углеводы, ее не стоит сочетать с мясом. А вот овощи, богатые клетчаткой - в самый раз. Организм и пользу получит, и быстро насытится простыми углеводами.
Для приготовления нам понадобятся:

- лаваш,
- цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- сыр фета,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Запекаем овощи

Сначала нужно запечь овощи в духовке в течении получаса. Баклажан и цукини режем тонкими пластинками, перец очищаем от семян, режем вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Я готовлю овощи под грилем при температуре 200 градусов.
С готовых перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.



Смазываем лаваш сыром

За эти полчаса, пока готовятся овощи, можно приготовить томатный соус, если нет готового.
Подготовим лаваш. Смажем поверхность сливочным мягким сыром. Сыр позволит удерживать начинку и придаст сливочный нежный вкус.



Кладем начинку и сыр фета

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на лаваш, солим, добавляем томатный соус и крошим немного сыра фета. Сыр фета очень соленый и придаст оригинальную яркую нотку готовому блюду.



Подаем лаваш

Чтобы согнуть лаваш, не повредив его, есть один секрет. Нужно лаваш с начинкой сначала разогреть в микроволновке, а затем согнуть пополам. Так лаваш не потрескается на сгибе.
Кстати, из одного лаваша можно приготовить закуску-рулет с разнооразной начинкой, читайте как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!