Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гранатовое сердце"
Салат "Гранатовое сердце"
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Цукаты из имбиря в домашних условиях
Тушеная капуста с чечевицей
Тушеная капуста с чечевицей
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Суп харчо из говядины
Суп харчо из говядины
Картофель "Хассельбек"
Картофель "Хассельбек"

Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра


Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Опубликовано 02.09.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Мучная лепешка - лаваш, часто выручает хозяек, когда нужно бысто приготовить что-нибудь сытное. Я готовлю лепешку с начинкой из печеных овощей и сыра, на мой взгляд, это лучшее сочетание. Так как лепешка - это углеводы, ее не стоит сочетать с мясом. А вот овощи, богатые клетчаткой - в самый раз. Организм и пользу получит, и быстро насытится простыми углеводами.
Для приготовления нам понадобятся:

- лаваш,
- цукини,
- баклажан,
- сладкий перец,
- сливочный сыр,
- томатный соус,
- сыр фета,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Запекаем овощи
Сначала нужно запечь овощи в духовке в течении получаса. Баклажан и цукини режем тонкими пластинками, перец очищаем от семян, режем вдоль и выкладываем на решетку кожицей вверх. Я готовлю овощи под грилем при температуре 200 градусов.
С готовых перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу.

Смазываем лаваш сыром
За эти полчаса, пока готовятся овощи, можно приготовить томатный соус, если нет готового.
Подготовим лаваш. Смажем поверхность сливочным мягким сыром. Сыр позволит удерживать начинку и придаст сливочный нежный вкус.

Кладем начинку и сыр фета
Когда овощи будут готовы, выкладываем их на лаваш, солим, добавляем томатный соус и крошим немного сыра фета. Сыр фета очень соленый и придаст оригинальную яркую нотку готовому блюду.

Подаем лаваш
Чтобы согнуть лаваш, не повредив его, есть один секрет. Нужно лаваш с начинкой сначала разогреть в микроволновке, а затем согнуть пополам. Так лаваш не потрескается на сгибе.
Кстати, из одного лаваша можно приготовить закуску-рулет с разнооразной начинкой, читайте как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!