Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Зимний сон"
Салат "Зимний сон"
Кокосовый пирог со сливками
Кокосовый пирог со сливками
Тапенада из оливок
Тапенада из оливок
Кекс лимонный
Кекс лимонный
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Варенье из ежевики с целыми ягодами
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Кабачки по-корейски кружочками быстрого приготовления
Суп-пюре из тыквы с чечевицей
Суп-пюре из тыквы с чечевицей

Аджика острая


Аджика острая
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшая ароматная и острая аджика подойдет к любому блюду, она отлично идет в качестве закуски или соуса к мясным блюдам, особенно буженине, шашлыку, также неплохо идет к различным кашам, макаронам, запеченному картофелю. Так почему бы тогда не заготовить аджику впрок, конечно, сделаем эту полезную вкуснятину для зимы. Вкусную аджику можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Аджику предлагаю готовить из помидоров, перца, чеснока, масла, соли и сахара. Конечно же, у каждой хозяюшки есть свои «коронные» рецепты заготовок, и возможно, даже можно найти сходство, но пробовать новые варианты очень интересно, поэтому, предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото вкусной острой аджики, надеюсь, он вам понравится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 550-600 г,
- чили – 1 стручок,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить

Подготовить все помидоры, чтобы аджика вышла вкуснее, с помидоров снять кожицу, поэтому, лучше использовать не мелкие томаты – на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить все помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Пропарить помидоры 10 минут, снять кожу. Очищенные помидоры сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.


Выкладываем в чашу

Нарезать очищенный сладкий перец, очищенный чили и очищенные зубчики чеснока, все переложить в чашу блендера, измельчить до однородности.


Перелить в кастрюлю

В кастрюлю перелить томатную часть и переложить перечно-чесночную часть из чаши блендера.


Добавить масло

Добавить в кастрюлю порцию растительного масла.




Добавить сахар

Также всыпать соль и сахар в кастрюлю со всеми ингредиентами.


Проварить

Варить аджику на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сочности помидоров, жидкость должна в большей мере испариться. Снять пробу, отрегулировать вкус при надобности. Влить столовый 9% уксус.




Выкладываем в банки

Расфасовать аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укутать пледом. Спустя сутки перенести заготовки в погреб.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Очень вкусной еще получается кабачковая аджика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN