Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Оладьи из белокочанной капусты на кукурузной муке
Фунчоза по-корейски
Фунчоза по-корейски
Баклажаны с медом на зиму
Баклажаны с медом на зиму
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Томатный сок на зиму с болгарским перцем
Запеканка из цветной капусты
Запеканка из цветной капусты
Кекс на кефире  с лимонной пропиткой в мультиварке
Кекс на кефире с лимонной пропиткой в мультиварке
Янтарное варенье из черешни
Янтарное варенье из черешни

Аджика острая


Аджика острая
Опубликовано 19.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкуснейшая ароматная и острая аджика подойдет к любому блюду, она отлично идет в качестве закуски или соуса к мясным блюдам, особенно буженине, шашлыку, также неплохо идет к различным кашам, макаронам, запеченному картофелю. Так почему бы тогда не заготовить аджику впрок, конечно, сделаем эту полезную вкуснятину для зимы. Вкусную аджику можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Аджику предлагаю готовить из помидоров, перца, чеснока, масла, соли и сахара. Конечно же, у каждой хозяюшки есть свои «коронные» рецепты заготовок, и возможно, даже можно найти сходство, но пробовать новые варианты очень интересно, поэтому, предлагаю вам свой пошаговый рецепт с фото вкусной острой аджики, надеюсь, он вам понравится.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры – 550-600 г,
- чили – 1 стручок,
- чеснок – 3-4 зубка,
- сладкий перец – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст.л.,
- сахар – 2 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить

Подготовить все помидоры, чтобы аджика вышла вкуснее, с помидоров снять кожицу, поэтому, лучше использовать не мелкие томаты – на каждом помидоре сделать крестообразный надрез, сложить все помидоры в кастрюлю и залить кипятком. Пропарить помидоры 10 минут, снять кожу. Очищенные помидоры сложить в чашу блендера и измельчить до однородности.


Выкладываем в чашу

Нарезать очищенный сладкий перец, очищенный чили и очищенные зубчики чеснока, все переложить в чашу блендера, измельчить до однородности.


Перелить в кастрюлю

В кастрюлю перелить томатную часть и переложить перечно-чесночную часть из чаши блендера.


Добавить масло

Добавить в кастрюлю порцию растительного масла.




Добавить сахар

Также всыпать соль и сахар в кастрюлю со всеми ингредиентами.


Проварить

Варить аджику на маленьком огне 1,5-2 часа, в зависимости от сочности помидоров, жидкость должна в большей мере испариться. Снять пробу, отрегулировать вкус при надобности. Влить столовый 9% уксус.


Выкладываем в банки

Расфасовать аджику по заранее простерилизованным банкам, сразу закатать и поставить дном вверх, укутать пледом. Спустя сутки перенести заготовки в погреб.


Подаем к столу


Приятного аппетита!

Очень вкусной еще получается кабачковая аджика.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!