Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из говядины с овощами и картофелем
Рагу из говядины с овощами и картофелем
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Салат Обжорка с фасолью, копченой колбасой и сухариками
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Подлива из мясного фарша
Подлива из мясного фарша
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Толстолобик запеченный с овощами под сыром
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается
Глазурь для Пасхи, которая не осыпается

Кабачковая аджика


Кабачковая аджика
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы любите обжигающие закуски с огоньком? Если любите, тогда сегодня я хочу вам предложить отличный вариант – будем готовить кабачковую аджику, острую и очень-очень вкусную. Аджику достойно оценивают любители острого, такие закуски прекрасно разжигают аппетит, согревают, придают моментально энергии. Уже ни для кого не секрет, что аджику готовят не только исключительно из помидоров и чеснока, существует много разнообразных вариантов, и наш сегодняшний также имеет место быть. Такая острая и очень вкусная кабачковая аджика прекрасно подойдет к мясу, также ее можно просто намазать на хлебушек, ну а мужчинам такая закуска подойдет под рюмочку горячительного напитка. Непременно попробуйте приготовить аджику из кабачков, я думаю, она займет достойное место в вашем сердце. Предлагаю вам просмотреть рецепт сырой аджики из помидор с хреном.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- кабачки – 0,5 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- перец сладкий – 100 гр.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- помидоры – 300 гр.,
- сухой перец чили – 1 стручок,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- томатный соус чили – 1,5 ст.л.,
- уксус 9% - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать укроп

Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, овощи необходимо очистить и вымыть, просушить. Кабачки нужно нарезать кубиками и сложить в миску. Укроп сполоснуть, нарезать мелко и добавить к кабачкам, перемешать.


Добавить помидор

Сочные спелые помидоры нарезать произвольными кусочками и добавить к кабачкам.


Добавить перец

Сладкий перец очистить от семян, мякоть перца нарезать произвольно и добавить к остальным овощам. Зубчики чеснока также можно произвольно нарезать. Добавить чеснок к остальным ингредиентам.


Пассеруем

В сковороде прогреть масло, переложить все овощи, жарить 15 минут, периодически помешивая.




Измельчить

Теперь переложить ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить овощи до однородного состояния.


Выкладываем в кастрюлю

Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, измельченный чили и острый томатный соус. Проварить аджику пять минут, влить уксус.


Попробовать

Проварить аджику еще одну минуту, снять пробу.


Выкладываем в банки

Расфасовать прямо кипящую аджику по заранее подготовленным банкам – вымытым и простерилизованным. Закрутить герметично банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать аджику в погреб. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная аджика из сливы на зиму.




Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!