Кабачковая аджика
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы любите обжигающие закуски с огоньком? Если любите, тогда сегодня я хочу вам предложить отличный вариант – будем готовить кабачковую аджику, острую и очень-очень вкусную. Аджику достойно оценивают любители острого, такие закуски прекрасно разжигают аппетит, согревают, придают моментально энергии. Уже ни для кого не секрет, что аджику готовят не только исключительно из помидоров и чеснока, существует много разнообразных вариантов, и наш сегодняшний также имеет место быть. Такая острая и очень вкусная кабачковая аджика прекрасно подойдет к мясу, также ее можно просто намазать на хлебушек, ну а мужчинам такая закуска подойдет под рюмочку горячительного напитка. Непременно попробуйте приготовить аджику из кабачков, я думаю, она займет достойное место в вашем сердце. Предлагаю вам просмотреть рецепт сырой аджики из помидор с хреном.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- перец сладкий – 100 гр.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- помидоры – 300 гр.,
- сухой перец чили – 1 стручок,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- томатный соус чили – 1,5 ст.л.,
- уксус 9% - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, овощи необходимо очистить и вымыть, просушить. Кабачки нужно нарезать кубиками и сложить в миску. Укроп сполоснуть, нарезать мелко и добавить к кабачкам, перемешать.
Сочные спелые помидоры нарезать произвольными кусочками и добавить к кабачкам.
Сладкий перец очистить от семян, мякоть перца нарезать произвольно и добавить к остальным овощам. Зубчики чеснока также можно произвольно нарезать. Добавить чеснок к остальным ингредиентам.
В сковороде прогреть масло, переложить все овощи, жарить 15 минут, периодически помешивая.
Теперь переложить ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить овощи до однородного состояния.
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, измельченный чили и острый томатный соус. Проварить аджику пять минут, влить уксус.
Проварить аджику еще одну минуту, снять пробу.
Расфасовать прямо кипящую аджику по заранее подготовленным банкам – вымытым и простерилизованным. Закрутить герметично банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать аджику в погреб. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная аджика из сливы на зиму.
Приятного аппетита!
- Аджика из кабачков
- Аджика из кабачков и патиссонов
- Аджика из кабачков
- Домашняя аджика острая на зиму
- Острая закуска из кабачков и помидоров
- Аджика сырая с хреном и помидорами
- Аджика из помидоров с чесноком и перцем
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
Комментарии
Комментариев нет..