Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Песто из тыквенных семечек с цукини
Песто из тыквенных семечек с цукини
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера
Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Кабачковая аджика


Кабачковая аджика
Опубликовано 17.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А вы любите обжигающие закуски с огоньком? Если любите, тогда сегодня я хочу вам предложить отличный вариант – будем готовить кабачковую аджику, острую и очень-очень вкусную. Аджику достойно оценивают любители острого, такие закуски прекрасно разжигают аппетит, согревают, придают моментально энергии. Уже ни для кого не секрет, что аджику готовят не только исключительно из помидоров и чеснока, существует много разнообразных вариантов, и наш сегодняшний также имеет место быть. Такая острая и очень вкусная кабачковая аджика прекрасно подойдет к мясу, также ее можно просто намазать на хлебушек, ну а мужчинам такая закуска подойдет под рюмочку горячительного напитка. Непременно попробуйте приготовить аджику из кабачков, я думаю, она займет достойное место в вашем сердце. Предлагаю вам просмотреть рецепт сырой аджики из помидор с хреном.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 0,5 кг.,
- укроп – 1 пучок,
- перец сладкий – 100 гр.,
- чеснок – 5 зубчиков,
- помидоры – 300 гр.,
- сухой перец чили – 1 стручок,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- соль – 0,75 ст.л.,
- масло растительное – 40 мл.,
- томатный соус чили – 1,5 ст.л.,
- уксус 9% - 25 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать укроп
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты, овощи необходимо очистить и вымыть, просушить. Кабачки нужно нарезать кубиками и сложить в миску. Укроп сполоснуть, нарезать мелко и добавить к кабачкам, перемешать.

Добавить помидор
Сочные спелые помидоры нарезать произвольными кусочками и добавить к кабачкам.

Добавить перец
Сладкий перец очистить от семян, мякоть перца нарезать произвольно и добавить к остальным овощам. Зубчики чеснока также можно произвольно нарезать. Добавить чеснок к остальным ингредиентам.

Пассеруем
В сковороде прогреть масло, переложить все овощи, жарить 15 минут, периодически помешивая.



Измельчить
Теперь переложить ингредиенты в чашу блендера, на высокой скорости измельчить овощи до однородного состояния.

Выкладываем в кастрюлю
Измельченные овощи переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, измельченный чили и острый томатный соус. Проварить аджику пять минут, влить уксус.



Попробовать
Проварить аджику еще одну минуту, снять пробу.

Выкладываем в банки
Расфасовать прямо кипящую аджику по заранее подготовленным банкам – вымытым и простерилизованным. Закрутить герметично банки стерильными крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом. Спустя сутки можно убирать аджику в погреб. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная аджика из сливы на зиму.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!