Блины с курицей и грибами
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаю испечь аппетитные блины с курицей и грибами в сливочном соусе и угостить своих родных сытным завтраком, обедом или ужином. В принципе, такие блины можно приготовить и к праздничному столу, поверьте, вашим гостям понравится. Рецепт несложный и не требует много времени на приготовление. Результат получается вкусным и сытным. Подавайте блинчики с начинкой в теплом виде, можно самостоятельно или с подходящим соусом, например, подойдет соус из майонеза и кетчупа или соус "Тысяча островов". Перед подачей блины можно подрумянить на сливочном масле с обеих сторон.
Ингредиенты:
Тесто:
- молоко - 250 мл,
- вода - 250 мл,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 260 г,
- масло растительное - 30 г.
Начинка:
- шампиньоны - 200 г,
- куриное филе - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- сливки - 100 г,
- соль,
- молотый перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
Так как для начинки нам понадобится курица, её нужно, предварительно, подготовить. Удобно использовать куриное филе. Промойте его и опустите в кастрюльку. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания, воду немного подсолите и, по желанию, добавьте лавровый лист. Варите до готовности. В зависимости от размера, понадобится, примерно, 25-40 минут.
Пока вариться курица, приготовим блинное тесто. Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Не обязательно использовать миксер.
К яичной массе налейте молоко и воду. Молоко можно взять жирное или обезжиренное. Перемешайте до однородности.
Просейте заранее муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком до образования однородного гладкого теста без комочков. На данном шаге можно воспользоваться миксером.
Налейте указанное количество растительного масла без аромата. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
Разогрейте сковороду, в которой вы обычно жарите блинчики. Первый раз смажьте тонким слоем масла. В центр налейте порцию теста и круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Обжарьте все блины и можно переходить к приготовлению начинки.
Очистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Промойте грибы. В данном случае, шампиньоны, хотя можно взять вешенки и лесные грибы, на ваше усмотрение. Нарежьте их мелко вместе с ножкой. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и продолжите жарить 8-10 минут до мягкости всех ингредиентов.
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Перемешайте.
Сразу налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Приправьте солью и молотым перцем. Жарьте на сильном огне, пока все сливки впитаются в начинку и частично испарятся.
Начинка не должна быть влажной. Немного остудите.
Теперь, самое время нафаршировать наши блинчики. Это вы можете сделать удобным для вас способом. На край блина добавьте немного начинки и заверните в рулетик.
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Еще очень интересными получаются мешочки из блинчиков с куриным филе - у них очень необычный и аппетитный вид.
- Паста в сливочном соусе с беконом и шампиньонами
- Блины с грибами
- Блины с гречкой и грибами
- Тонкие блинчики с грибами
- Паста с курицей в сливочном соусе
- Фаршированные блины с грибами
- Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
- Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами
Комментарии
27.02.2018 / 15:01
Тамара
Стр: [1] »