Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Цветная капуста в сливочном соусе
Цветная капуста в сливочном соусе
Салат «Новогодний шар»
Салат «Новогодний шар»
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Жареная картошка с сосисками на сковороде
Крошка-картошка с лососем и луком
Крошка-картошка с лососем и луком

Блины с курицей и грибами


Блины с курицей и грибами
Опубликовано 26.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю испечь аппетитные блины с курицей и грибами в сливочном соусе и угостить своих родных сытным завтраком, обедом или ужином. В принципе, такие блины можно приготовить и к праздничному столу, поверьте, вашим гостям понравится. Рецепт несложный и не требует много времени на приготовление. Результат получается вкусным и сытным. Подавайте блинчики с начинкой в теплом виде, можно самостоятельно или с подходящим соусом, например, подойдет соус из майонеза и кетчупа или соус "Тысяча островов". Перед подачей блины можно подрумянить на сливочном масле с обеих сторон.

Ингредиенты

Ингредиенты:


Тесто:


- молоко - 250 мл,
- вода - 250 мл,
- куриные яйца - 2 шт.,
- соль - 1 ч.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- мука пшеничная - 260 г,
- масло растительное - 30 г.


Начинка:

- шампиньоны - 200 г,
- куриное филе - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- масло подсолнечное - 2 ст.л.,
- сливки - 100 г,
- соль,
- молотый перец черный.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить мясо
Так как для начинки нам понадобится курица, её нужно, предварительно, подготовить. Удобно использовать куриное филе. Промойте его и опустите в кастрюльку. Залейте холодной водой и отправьте на огонь. После закипания, воду немного подсолите и, по желанию, добавьте лавровый лист. Варите до готовности. В зависимости от размера, понадобится, примерно, 25-40 минут.

Вбить яйцо
Пока вариться курица, приготовим блинное тесто. Куриные яйца вбейте в глубокую миску. Насыпьте соль и сахарный песок. Перемешайте венчиком, чтобы все ингредиенты соединились. Не обязательно использовать миксер.

Влить молоко
К яичной массе налейте молоко и воду. Молоко можно взять жирное или обезжиренное. Перемешайте до однородности.

Просеять муку
Просейте заранее муку и небольшими порциями подсыпьте к жидкой смеси. Перемешайте венчиком до образования однородного гладкого теста без комочков. На данном шаге можно воспользоваться миксером.



Перемешать
Налейте указанное количество растительного масла без аромата. Перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.

Выкладываем на сковородку
Разогрейте сковороду, в которой вы обычно жарите блинчики. Первый раз смажьте тонким слоем масла. В центр налейте порцию теста и круговыми движениями распределите по дну. Обжарьте до золотистости с двух сторон. Обжарьте все блины и можно переходить к приготовлению начинки.



Пассеруем
Очистите луковицу, нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Добавить грибы
Промойте грибы. В данном случае, шампиньоны, хотя можно взять вешенки и лесные грибы, на ваше усмотрение. Нарежьте их мелко вместе с ножкой. Добавьте к мягкому луку. Перемешайте и продолжите жарить 8-10 минут до мягкости всех ингредиентов.



Добавить мясо
Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковороду. Перемешайте.

Добавить сливки
Сразу налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Приправьте солью и молотым перцем. Жарьте на сильном огне, пока все сливки впитаются в начинку и частично испарятся.



Все перемешать
Начинка не должна быть влажной. Немного остудите.

Выкладываем начинку
Теперь, самое время нафаршировать наши блинчики. Это вы можете сделать удобным для вас способом. На край блина добавьте немного начинки и заверните в рулетик.



Завернуть
Блины с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Еще очень интересными получаются мешочки из блинчиков с куриным филе - у них очень необычный и аппетитный вид.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.02.2018 / 15:01
Чтобы приготовить фаршированные блинчики, можно блины печь самой а можно, если проблема со временем, покупать готовые. Я так часто делаю, благо в блинной рядом продают блинчики нормального вкуса. Начинки могут быть самые разнообразные: кроме той, что здесь приведена, я еще делаю курицу с помидорами и сыром (еще чуточку специй туда, и вообще класс), курицу, брынзу и зеленый укроп (можно сюда еще чеснок, но это уже на любителя). Если не хочется мясной начинки, то помидоры и сыр можно класть без мяса. А вообще мне нравится блинчики, после того как положу начинку, чуточку обжаривать на сковороде. Вкуснее так.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!