Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

"Монастырский" салат -  идеальное дополнение меню для Рождественского поста
"Монастырский" салат - идеальное дополнение меню для Рождественского поста
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах
Суп гречневый постный
Суп гречневый постный
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Соус "Тысяча островов"


Соус "Тысяча островов"
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 7 мин


Сегодня наша тема - простой рецепт соуса "Тысяча островов" (англ. Thousand ilands). Он стал популярным в США и Канаде после того, как его стали подавать в одном отеле на канадско-американской границе. Соус представляет собой майонез с кетчупом или томатной пастой, соусом чили и сладким перцем или корнишонами. Иногда можно встретить в рецептах этого соуса рубленое вареное яйцо, лук, оливки, чеснок, лимонный сок. В Канаде соусом "Тысяча островов" заправляют салаты, а в американской кухне можно встретить этот соус и как ингредиент некоторых гамбургеров.

Рецептов этого соуса существует множество. Я расскажу вам как готовить соус с луком и зеленым перцем. А вы уже знаете как готовить соус бешамель? Если нет, то рекомендуем узнать из нашего прошлого рецепта.

Ингредиенты:
- 1 сырое яйцо,
- 160 мл. любого рафинированного масла,
- 2 ч. л. горчицы,
- 2 ст. л. уксуса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- несколько капель тобаско,
- щепотка черного перца,
- щепотка красного перца,
- четверть луковицы,
- кусочек зеленого перца.
Рецепт с фото пошагово:


разбиваем яйцо

Начнем с того, что приготовим классический майонез. Я готовлю майонез за 30 секунд при помощи погружного блендера. В чашу блендера разбиваем яйцо.



вливаем масло

Вливаем охлажденное в холодильнике растительное масло. С маслом комнатной температуры майонез не получится.



добавляем горчицу

Затем в чашу блендера отправляются горчица и уксус.



добавляем соль

В последнюю очередь добавляем соль.





погружаем блендер на дно

Погружаем блендер на самое дно. Далее нужно строго следовать технике взбивания.



взбиваем соус

Включаем блендер и держим неподвижно в течение 10 секнуд. Затем 20 секунд взбиваем соус, как обычно, чтобы сделать воздушным и однородным.



готовый майонез

У нас получился плотный белоснежный майонез.



добавляем горчицу, соус и томатную пасту

Чтобы превратить обычный майонез в соус "тысяча островов", добавим к нему горчицу, томатную пасту, соус табаско и специи.





перемешиваем соус

Перемешаем соус, пока он не станет однородного розового цвета. В принципе, это уже можно считать соусом "Тысяча островов". По крайней мере, на этом многие рецепты заканчиваются.



добавляем лук и перец

Мы же мелко нашинкуем лук и зеленый перец и добавим в соус. Перемешаем.



готовый соус

Теперь готово. Подавайте соус в качестве заправки для салатов, а так же в качестве соуса к домашним гамбургерам.
А вы пробовали фасолевый соус, как майонез? Его можно использовать вместо традиционного покупного соуса.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!