Куриные крылышки в духовке
Опубликовано 26.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Приготовьте куриные крылышки в духовке с картошкой, подробный рецепт с фото вам в этом поможет.
Крылышки получаются аппетитными, румяными, с золотистой картошкой. Крылья курицы небольшие, готовятся быстро, поэтому если вы хотите запечь их вместе с картофелем и его нужно предварительно сварить в мундире до готовности.
На приготовление понадобится 70 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
- крылья куриные – 9 шт. (примерно 700 г);
- картофель – 500 г;
- карри для курицы – 5 г;
- майонез – 50 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- соевый соус – 20 мл;
- оливковое масло для жарки – 20 мл;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Куриные крылья моем холодной водой, перед приготовлением обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
Посыпаем крылышки солью, добавляем смесь пряностей карри для курицы и половину майонеза.
Зубчики чеснока и небольшой стручок острого красного перца чили растираем в ступе или измельчаем в блендере, добавляем кашицу из чили и чеснока к остальным ингредиентам.
Поливаем курицу соевым соусом, перемешиваем, убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Тем временем как раз сварится картошка.
Итак, пока крылышки мокнут в маринаде, варим в мундире небольшой картофель. Готовую картошку чистим, разрезаем небольшие клубни пополам, крупные на четыре части.
Добавляем картошку к курице, выкладываем оставшийся майонез, перемешиваем. Противень смазываем оливковым маслом для жарки, выкладываем курицу и картошку в один слой. Желательно разложить ингредиенты свободно, чтобы они «не толпились», так румяная корочка покроет их со всех сторон.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 230 градусов по Цельсию. Ставим противень в горячую духовку. Готовим куриные крылышки с картошкой примерно 35-40 минут. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то советую включить его за 5 минут до готовности, корочка получится очень аппетитной и хрустящей.
Кладём горячую курочку на тарелку, добавляем картофель. Посыпаем картошечку щепоткой крупной морской соли, зеленью и колечками острого перца.
Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой на мангале.
Посыпаем крылышки солью, добавляем смесь пряностей карри для курицы и половину майонеза.
Зубчики чеснока и небольшой стручок острого красного перца чили растираем в ступе или измельчаем в блендере, добавляем кашицу из чили и чеснока к остальным ингредиентам.
Поливаем курицу соевым соусом, перемешиваем, убираем мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Тем временем как раз сварится картошка.
Итак, пока крылышки мокнут в маринаде, варим в мундире небольшой картофель. Готовую картошку чистим, разрезаем небольшие клубни пополам, крупные на четыре части.
Добавляем картошку к курице, выкладываем оставшийся майонез, перемешиваем. Противень смазываем оливковым маслом для жарки, выкладываем курицу и картошку в один слой. Желательно разложить ингредиенты свободно, чтобы они «не толпились», так румяная корочка покроет их со всех сторон.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 230 градусов по Цельсию. Ставим противень в горячую духовку. Готовим куриные крылышки с картошкой примерно 35-40 минут. Если в вашей духовке есть верхний нагрев, то советую включить его за 5 минут до готовности, корочка получится очень аппетитной и хрустящей.
Кладём горячую курочку на тарелку, добавляем картофель. Посыпаем картошечку щепоткой крупной морской соли, зеленью и колечками острого перца.
Приятного аппетита!
Кстати, посмотрите, как готовятся куриные крылышки с картошкой на мангале.
- Куриные крылышки с картошкой на мангале
- Вкусные куриные крылышки
- Куриные крылышки на гриле
- Куриные крылышки в соевом соусе
- Крылышки на решетке барбекю
- Куриные крылышки гриль в маринаде
- Барбекю из куриных крылышек
- Куриные грудки запеченные в духовке с помидорами и сыром
Комментарии
Комментариев нет..