Домашний гамбургер
Опубликовано 17.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот уже более 2-х десятков лет особой популярностью пользуется в нашей стране гамбургер. Ведь именно такой сэндвич в себе сочетает все вкусные продукты. Общепринятая история гамбургера, конечно, насчитывается более столетия, так как именно в начале прошлого века и был он первый раз продан. Но с тех пор в кулинарии произошло множество изменений, в том числе и в рецептуре гамбургера. И сегодняшних рецептов его приготовления существует очень много, а я хочу вам рассказать, как приготовить домашний гамбургер.
Возможно, многие скажут, что гамбургеры не очень полезная пища. Не могу не согласиться: еда всухомятку, присутствует майонез, кетчуп и т.д. Но лучше приготовить домашний гамбургер самим, чем купить его в фаст-фуде, где не знаешь, из чего он вовсе сделан. Конечно, постоянно питаться такой едой нельзя, можно нанести непоправимый вред своему организму. Но ведь иногда так хочется чего-то "вредного", и лучше это его приготовить самостоятельно. Во-первых, всегда знаешь, какие колбасные изделия используешь, какой применяешь майонез и остальные продукты. А во-вторых, при желании можно даже майонез и кетчуп приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:
- булочка для гамбургера – 1 шт.,
- сосиски – 2 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- свежий огурец – 1 шт.,
- соленый огурец – 1 шт.,
- майонез – 1 ч.л.,
- кетчуп – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:

Булочку разрежьте вдоль не до конца пополам и одну половинку смажьте смесью майонеза и кетчупа. Если вам покажется, что кетчупа и майонеза недостаточно, то используйте их по своему вкусу. Кстати, если вы дружите с выпечкой, то булочку можно также испечь самостоятельно, что является еще одним плюсом в приготовлении гамбургера по-домашнему.

Свежий помидор и огурец помойте, высушите и порежьте колечками. Соленый огурец также порежьте.

Выложите слоями: слой свежего огурца, на него слой из помидора, а сверху слой соленого огурца.

Полейте все майонезом и кетчупом. По желанию можно добавить горчицу или соус по вашему вкусу.

Теперь сверху положите сосиски. Если у вас есть время, то можете их слегка прожарить на растительном масле. Сорт сосисок может быть любой, также они могут быть с какими-то добавками, с сыром или салом.

Прикройте сосиски второй частью булочки, домашний гамбургер готов. Всем приятного аппетита!
-
Гамбургер в домашних условиях
-
Гамбургер домашний
-
Приготовление домашнего сыра
-
Кетчуп с крахмалом
-
Печенье на сковородке
-
Домашнее ванильное мороженое
-
Чизкейк из творога
-
Нежный домашний сыр из молока
Комментарии
Комментариев нет..