Грузинский соус "Баже" с грецкими орехами
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох эта колоритная грузинская кухня – мясо, шикарные соусы, пряности, зелень, только от одной мысли будоражатся все вкусовые рецепторы. Сегодня я хочу вам предложить приготовить соус по-грузински под таким невероятно красивым названием «Баже». По классическому рецепту этот соус готовится с грецким орехом, и никак не обойтись здесь без чеснока, зелени, молотого кориандра, хмели-сунели, паприки. Вкус невероятно богатый, соус идеально подойдет к мясу, птице, индейке, овощам. Только представьте, как этот соус будет сочетаться с жареными баклажанами – идеально! Заправлять «Баже» можно не только водой, как в нашем случае, можно использовать куриный бульон. Возможно, вы можете достать молотые семена пажитника и шафран, тогда непременно добавьте их в соус, вкус приобретет новый богатый оттенок. Итак, давайте немного окунемся в эту прекрасную и яркую грузинскую кухню, приготовим хотя бы соус, а там уж добавим к нему мясо (например, люля-кебаб), лаваш, овощи.

Ингредиенты:
- грецкие орехи (очищенные) – 100 г,
- кориандр – 0,25 ч.л.,
- паприка – 1 ч.л.,
- хмели-сунели – 1 ч.л.,
- чеснок – 1-2 крупных зубчика,
- вода – 120-150 мл,
- зелень (кинза, петрушка) – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Подготовить чашу блендера. Грецкие орехи почистить и отмерить сто граммов. Переложить орехи в чашу блендера.

Измельчить орехи в чаше на высоких оборотах, до мелкой крошки.

Добавить к ореховой крошке пряности – паприка сладкая молотая, кориандр молотый, хмели-сунели. Количество специй впоследствии можно будет увеличить.

Добавить немного соли и чеснок в чашу блендера.

Любимую зелень вымыть и просушить, отлично сюда впишется кинза и петрушка.

Порциями добавлять чистую фильтрованную воду, измельчать соус до желаемой консистенции. Снять пробу на специи, при надобности добавить еще.

После подавать соус к столу.

Приятного аппетита!
Непременно попробуйте еще один вкусный грузинский соус с грецкими орехами - Цахтон.
-
Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински
-
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
-
Соус песто из базилика с грецкими орехами
-
Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
-
Цветная капуста под сырным соусом с перцем
-
Огурцы по-грузински на зиму
-
Капуста маринованная по грузински
-
Заготовка домашнего соуса
Комментарии
Комментариев нет..