Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сальтисон из свиной головы в домашних условиях
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
Творожные сырники с кукурузной мукой
Творожные сырники с кукурузной мукой
Шурпа из баранины по-узбекски
Шурпа из баранины по-узбекски
Кейк попсы
Кейк попсы
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Вегетарианский суп с томатами и имбирём
Помидоры «Под снегом» на зиму
Помидоры «Под снегом» на зиму

Люля-кебаб из говядины


Люля-кебаб из говядины
Опубликовано 31.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Люля-кебаб — это своего рода котлета, приготовленная из мясного фарша. В основном используется баранина и говядина. Но, из мяса свинины и курицы, тоже можно приготовить очень вкусную люлю, как называют блюдо в народе. Сегодня готовим люля-кебаб из говядины (рекомендую рецепт в духовке). Я специально подготовила рецепт с фото, что бы и вы смогли повторить эту вкуснятину у себя на кухне.
Ингредиенты:

- говядина — 500 гр.;
- сало курдючное (свиное) — 300 гр.;
- репчатый лук — 2-3 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- базилик (сушеный) — 1 ч. л.;
- кинза (сушеная) — 1 ч. л.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- сумах — 1/2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты для люля кебаб

1. Необходимые ингредиенты.


приготовить фарш из говядины

2. Перед началом приготовления блюда, необходимые для него деревянные шпажки, нужно замочить в воде на 30 минут. Теперь, начинаем готовить фарш, для этого, говядину пропускаем через мясорубку вместе со свиным салом (в идеале, идёт курдючное). Репчатый лук, также необходимо пропустить через мясорубку.


измельчить чеснок

3. Чеснок очищаем, мелко рубим ножом.


в фарш добавить сухую зелень и специи

4. В фарш добавляем сушеную зелень (базилик, кинзу), пряности (зиру, сумах), измельченный чеснок, соль, черный молотый перец. Теперь нужно хорошо перемешать фарш руками, но, это можно сделать более практичней и проще...




поместитьь фарш в мешок

5. Так как, для приготовления люля-кебаб, фарш, должен быть хорошо отбит, делаем следующее. Складываем мясной фарш с всеми специями и пряностями в простой, плотный полиэтиленовый мешок. Отбиваем мешок с фаршем о поверхность стола, примерно 150 раз. Так фарш перемешается и хорошо отобьется. Да, и к тому же, руки останутся чистыми, как и кухня.


готовый фарш для люля кебаб

6. Готовый фарш, должен быть однородной, гладкой массой.


разделить фарш на кусочки

7. Делим фарш на равные кусочки, примерно по 80 грамм.


кусочки фарша размять в лепешки

8. Каждый подготовленный кусочек превращаем в лепешку.




на середину лепешки поместиь деревянный шампур

9. На середину этой лепешки кладем заранее замоченную в воде, деревянную шпажку.


фарш плотно прижать к шпажке

10. Фарш плотно прижимаем к шпажке. Между ней и фаршем не должно оказаться пространства с воздухом, иначе, при приготовлении фарш развалится.


выложить люля на противень

11. Выкладываем подготовленные шпажки с фаршем на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга.


запечь люля кебаб в духовке

12. Выпекаем люля-кебаб в духовке, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.


Люля-кебаб из говядины

13. Подавать люля-кебаб лучше всего в тонком лаваше, с овощами и репчатым луком. Приятного вам аппетита!


люля кебаб из говядины

Так же посмотрите, что приготовить из фарша кроме котлет и тефтель.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 09:34
Доброго всем дня! Вопрос, а при готовке, выделяемый сок из мяса не размочит бумагу, и не надо будет потом ее выковыривать из люлей? Может на решеточке лучше, а противень снизу поставить, пусть сок на него капает. Кстати на противень можно овощи положить, картошечку, цв. капусту и т.п.
22.12.2017 / 09:40
Это будет вкусно.
31.12.2017 / 08:54
Рецепт понравился очень! Сегодня, на Новый год, буду готовить! Всех с Новым годом!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!