Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ромашка из мастики
Ромашка из мастики
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Новогоднее печенье "Кусочек лета"
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Абрикосовое варенье дольками без воды
Абрикосовое варенье дольками без воды
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Сырое варенье из апельсинов и лимонов
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Грузинский соус цахтон


Грузинский соус цахтон
Опубликовано 14.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вы легко приготовите холодный соус цахтон в домашних условиях, если внимательно посмотрите рецепт с фото. Готовится он на основе густых кисло-молочных продуктов с чесноком и зеленью, можно добавить и грецкие орехи. Если вы большой любитель острых соусов, добавьте в грузинский соус красный жгучий перец. В классическом варианте, для приготовления цахтона используют мацони, но так, как данный продукт встречается редко в наших краях, возьмите сметану с жирностью 20 процентов.

Из пряной зелени подойдет кинза (классический вариант), укроп, петрушка, базилик. Количество чеснока регулируйте на свой вкус. Соус получается довольно вкусный и хранится в холодильнике пару дней. Цахтон подают к мясным и рыбным блюдам.


продукты для соуса

Необходимые ингредиенты:

- сметана - 200 г,
- петрушка - 0,5 пучка,
- укроп - 0,5 пучка,
- грецкие орехи - 50 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление


смешать сметану и рубленые орехи

Итак, очищенные орехи нужно мелко порубить. В данной ситуации, можно воспользоваться блендером. Только проследите, чтобы орехи не измельчились до состояния порошка, они должны чувствоваться в соусе. Сметану поместите в глубокую мисочку. Добавьте к ней рубленые грецкие орехи. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте, чтобы орешки равномерно рапределились по всей сметане.


к сметане добавить чеснок

Зубки чеснока очистите от шелухи. Измельчить можно по-разному. Во-первых, пропустите через чеснокодавку. Во-вторых – натрите на мелкой терке, что не очень удобно, так, как много мякоти теряется между бороздками терки. В третьих, возьмите острый нож и очень мелко нарежьте. Выбирайте самый удобный для вас вариант. Измельченный чеснок добавьте к сметане и хорошо перемешайте ложкой.


к сметане добавить зелень

Теперь возьмите ароматные травки, хорошо ополосните от пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите огрубелые стебли. Мягкие листики нарежьте очень меленько и добавьте их к остальным продуктам. Перемешайте.


к сметане добавить специи

Самое время, заправить любимыми специями. Возьмите свежемолотый черный перец, соль. Приправьте по вкусу и перемешайте. Со специями можно поэксприментировать. Ещё можно добавить немного хмели-сунели или молотого кориандра.




Соус цахтон  домашних условиях, рецепт с фото

Соус цахтон на сметане с грецкими орехами готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!


Грузинский соус цахтон

Так же рекомендуем приготовить легкий огуречный соус, который можно подать к овощам, рыбе или мясу.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!