Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вафли с фаршем в кляре
Вафли с фаршем в кляре
Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов
Сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте в духовке
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Детский творожно-банановый пудинг
Детский творожно-банановый пудинг
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Филе минтая в кляре на сковороде
Филе минтая в кляре на сковороде

Картофель пай в домашних условиях


Картофель пай в домашних условиях
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим удивительно красивое и вкусное блюдо из картошки. Название этого блюда «Картофель пай», уже звучит заманчиво. Такая картошка напоминает отдаленно картофель фри, только «пай» - это тонкая стружка-соломка. Получается такая картошка очень хрустящей, настолько вкусной, что во время обеда от нее невозможно оторваться. Готовить картошку пай можно и в домашних условиях, вы в этом убедитесь, просмотрев наш подробный рецепт с фото. Простые этапы приготовления не займут много времени. Картошку пай можно подавать к столу как гарнир, как закуску, например, к пиву, а можно класть в салаты. Есть такие салаты, в состав которых входит жареная картошка. Очень эффектно выглядит картофель пай в салате "Гнездо глухаря". В любом случае такую картошку сметут со стола за считанные минут, хоть в салате, хоть в чистом виде. Готовим вместе, готовим вкусно!

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм картофеля;
- 0,5 чайн. л. соли,
- пару щепоток красного молотого перца,
- 1/3 чайн. л. сладкой паприки,
- 1 щепотка смеси перцев,
- растительное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить картошку
Чистим картошку, промываем ее в холодной воде. Картошку желательно использовать крупных размеров, чтобы ее удобно было резать соломкой.

Нарезать полосками
Нарезаем картошку очень тонкой соломкой, для этого идеально подходит корейская терка. Получается длинная и тонкая стружка. Такая нам и нужна. Картофельную стружку промываем, чтобы удалить лишний крахмал. Воду сливаем и накрываем салфетками, чтобы капли воды впитались в бумагу.

Добавить специи
Приправляем картошку специями, солим и добавляем паприку и различные виды перца. Получится очень ароматная и вкусная картошечка.

Обжарить
Наливаем щедрое количество растительного масла на сковородку, прогреваем на среднем огне. Масло прогреется тогда, когда вы почувствуете, услышите аромат жареного масла и над ним слегка появится дымок. Кладем в раскаленное масло картошку небольшими порциями, чтобы она равномерно прожаривалась.



Выложить на салфетку
Пожаренную стружку картофеля снова кладем на салфетки, но теперь для того, чтобы удалить излишки масла и жира.

Приятного аппетита
Очень вкусную, хрустящую и аппетитную картошку пай сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте также приготовить вкусный картофель по-деревенски - он вам тоже наверняка очень понравится!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.02.2018 / 14:07
Это обычная жареная картошка у вас. Чтобы получился именно картофель пай, нужно натертую картошку вымочить от крахмала. Хоть бы читали информацию перед тем как готовить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!