Молодой картофель по-деревенски
Опубликовано 14.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Молодой картофель запеченный в духовке по-деревенски просто не может вам не нравится. Только представьте – румяная пряная корочка, внутри ароматная картофельная мякоть – безупречно, а если в добавлении подать любимый соус – и вовсе феерия вкуса. Так зачем откладывать такое простое и вкусное блюдо на потом, давайте вместе приготовим картошку прямо сейчас. Понадобится буквально десять минут вашего времени и внимания, парочку ингредиентов, и все – шикарный обед или ужин будет обеспечен. Также такой картофель можно подавать в дополнении свежих овощей, солений, мужской половине можно сделать более сытный вариант – с картофелем подать кусок мяса или птицы. Улетает такой картофель со стола буквально за первые минуты, поэтому предлагаем сразу удвоить, а то и утроить порцию. Итак, приступим! К такой картошечке можно приготовить салат с молодой капустой.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 7-10 шт.,
- чеснок – 3 зубка,
- соль – 2 щепотки,
- перец – по вкусу,
- паприка – 5 гр.,
- средиземноморские травы – 5 гр.,
- масло растительное – 60 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить молодой картофель – отправить все клубни под струю прохладной воды, также взять жесткую щетку или мочалку. Именно щеткой хорошенько вымыть картофель, снимая тонкий верхний слой кожуры. Затем еще раз промыть и слегка просушить картофель.
Взять глубокую миску или небольшую кастрюлю. Нарезать подготовленные клубни на 4-6 частей, форма – как показано на фото. Сгрузить всю нарезку в миску.
Теперь всыпать в картофельные бруски специи сладкой молотой паприки, также добавить средиземноморские травы, перец по вкусу. Здесь можно очень долго рассуждать на тему специй, какие же все-таки лучше и дают более яркий итоговый вкус, но только вам известны личные ваши вкусовые пристрастия, поэтому на этом этапе можно дать волю своей фантазии, добавить пару тройку любимых пряных ноток.
Выдавить в картофель зубки чеснока и добавить соли с растительным маслом. Перемешать картофель со специями. Включить и прогреть духовку – 180 градусов будет оптимальная температура для запекания.
Жаропрочную форму устелить фольгой. Выложить картофельные брусочки на форму в один слой. Запекать примерно 20-25 минут – пока не появится характерная румяная корочка. Для соуса можно смешать сметану с рубленной мятой и чесноком. Или подать свой любимый соус. Хочу еще обратить ваше внимание и на рецепт с фото молодой картошки в рукаве в духовке.
Приятного аппетита!
- Молодой картофель с укропом в пароварке
- Молодой картофель в кожуре запеченный в духовке
- Запеченный пангасиус под картофельной шубкой
- Запеченная молодая картошка в кожуре
- Картошка по-деревенски в духовке
- Мясо по-французски с картофелем
- Запеченный молодой картофель с ветчиной в микроволновке
- Картофельный суп-пюре по-чешски в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..